|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
Результаты опроса: Бензин или дизель?
|
Бензин
|

|
902 |
52.93% |
Дизель
|

|
802 |
47.07% |
 |
|
07.11.2010, 16:24
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Бензин или дизель?
Сравниваем бензиновый и дизельный автомобиль.
Стихотворение найденное Max51в интернете о дизельном двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Max51
Бертони, спешл фор ю!
На меня НЛП не действует
Кокаин меня не берёт
Кто витийствует, кто халдействует,
А я просто тяну вперёд
Пусть не вспомнит меня писатель,
И не быть обо мне кинолентам.
Кто двурушник, а кто предатель -
Я же занят крутящим моментом
Вы там против кого-то дружите
И презренья полны объятия
Подойдите же! Обнаружите:
Я могу зажигать от сжатия
Совершенно без напряжения
Невесомый туман летучий
Я касанием рук уверенных
Превращаю в огонь могучий
Это очень земная история
И поистине занимательно
Что такую простую теорию
Не открыть вам самостоятельно
Может, вам просто нравится бешено
Жизнь на поджиг искрой испытывать?
Или вам не дано так взвешенно
Приложение сил рассчитывать?
Да уж, я сконструирован сложно
И нуждаюсь в точной настройке
Но со мной обращаться можно
Без привычки и долгой подстройки
Я на низких живу оборотах
Не блистаю мощью взрывною
Но на самых крутых поворотах
Нет различья меж вами и мною
Где горелой пахнет трансмиссией
Где буксуют у всех на глазах
Я пройду и закончу миссию
Потому что тяну на низах
Вы боитесь бурого месива
Вам так страшно смешными казаться
Вам должно быть сухо и весело
Ваша функция - подвизаться
А я тракторной мерной поступью
То закатами, то рассветами
Всё ползу через грязь на россыпи
Где сверкает земля самоцветами
До чего же похожи внешне мы
Но внутри кардинально различные
Вам так надо казаться успешными
Динамичными и приличными
Мне положено ньютон-метрами
Тяговито и экономно
Жизнь наматывать километрами
Познавая наш мир огромный
И моя нелюбовь к искрению
И отсутствие взрывной ярости -
Просто отсвет иного горения
Что положено мне до старости
Просто отзвук ровной надежности
Отражение вечной верности
Направлению к невозможности
Постижению бесконечности
Очень жаль, но увы, не выдернуть
Тех, кого за собой бы вывезти
Им туда, я боюсь, не вывернуть,
И дороги такой не вынести
Пусть у них все еще наладится
Путь их тоже достоин почтения
На исходе ресурса сгладятся
Конструктивные разночтения
Кто потворствовал, кто содействовал,
Кто в колеса запихивал палки
Кто открыто противодействовал -
Всем нам рядом лежать на свалке
И кого задавил намеренно
И кого - ненароком в процессе
Все окажемся, будьте уверены
Под одним многотонным прессом
Просто разными темпами движемся
Сообразно типу сгорания
Просто - каждый по-своему - пыжимся
Наблюдая чужие старания
Мне, конечно, не так тревожно
Мне что поприще что посмешище
Я проеду где невозможно
И заеду туда еще
Кто крысятничал, кто паскудничал
А я просто тянул вперед
Кто со мной еще не сотрудничал
Не поверит, что я не урод
Мне не стать вовек алкоголиком
Не сойти никогда с ума
Я устойчив к рекламным роликам
И меня не скосит чума
Я такой неправильный, видите ль
Не укладываюсь в понятия
Потому что я ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
И могу зажигать от сжатия.
© О. Дивов.
|
Стихотворение от Настоящий Индеец о бензиновом двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Ответ на письмо дизелю от 2х литрового бензинового полноприводного Дастера.
И на нас НЛП не действует
Кокаин тоже нас не берёт
Потому, как 2 литра семейство мы,
И бензин нас движет вперед.
Да мы не зажжем от сжатия,
светят нам все 4 свечи,
о низах у нас тоже понятия,
чуть слебее конечно, чем вы.
Но зато мы комфортно-вальготны,
И на трассе без всяких без врак,
Можем запросто дать оборотов,
Что догонит не каждый дурак.
Наше сердце чуть пламенней бьется,
Согревая при этом людей,
Да, не рокотом звук тот зовется,
Но ресурс наш чуть побольше, ей-ей.
Редко пахнем горелой трансмиссией,
Ясно всем, даже тем, кто не врач,
Ведь стартуем в грязюке и в гору,
С понижающих мы передач.
Алкоголь у нас так – профилактика,
Как у всех у нормальных людей,
Но зато не бодяжим и не хлещем ”Арктику”,
Да в запуске будем бодрей.
Что судьбою нам всем уготовано,
Где окажемся все – тож известно,
Только лучше уж весело, бодро,
Докатится до этого места.
Нужно, чтобы и драйв и забавы,
И огонь, и приятная страсть,
Жить, лететь и гореть, вот тогда ты,
Не боишься на свалку попасть!
Из железа, как вы, не резиновые,
Но зато горячи - как бензиновые!

|
 |
:
Любые оскорбления и переход на личности в данной теме будут наказываться в троекратном размере!
Учимся общаться культурно!
|
|
Последний раз редактировалось WolfAlex; 15.05.2017 в 21:36.
Причина: добавил автора стиха
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
01.12.2012, 14:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 4 д. 17 ч. 13 мин. 23 сек.
|
Активность
: 723
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2023 18:39
|
|
Автомобиль: Superb 2.0 TDI
|
|
|
Re: Бензин или дизель?
Цитата:
Сообщение от gans
а ока ещё выгоднее.
|
Найди мне полноприводную оку с клиренсом от 200 и ESP. И чтоб относительно комфортно в ней передвигаться можно было.
|
|
|
01.12.2012, 15:39
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 59 мин. 46 сек.
|
Активность
: 796
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 фев 2017 11:19
|
|
Автомобиль: SSANG YONG Actyon дизель149 мкп
|
|
|
[QUOTE=gans;277848]а газ ещё меньше. ну чё, все на газ метнёмся? а есть ещё водородные топливные элементы.
ГАЗ - потеря мощности, увеличение расхода, уменьшение багажного отсека(или без запаски ездить)
да и вообще атмосферные выбросы это не для нас пусть европа заморачиваеться, у России пространства больше
|
|
|
01.12.2012, 15:46
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 ч. 36 мин. 17 сек.
|
Активность
: 117
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 июн 2015 11:21
|
|
Автомобиль: Логан, Сандеро, Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
gans, будьте нежнее, не провоцируйте и не наезжайте, а то для профилактики чисто read-only так и хочется устроить...
|
да я вообще безвредный, с керосинщиками как с детьми. Это они всё на личности переходят, а я даже не жалуюсь, всё понимаю).
|
|
|
01.12.2012, 17:50
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gans
логано-сандеры бензиновые колесят миллионами в нашей стране, и в жару и в мороз до -50. и никому из таксистов дизель не упёрся ни одним боком. Там вообще расход литров 5-6 92-го.
|
это ваши фантазии насчет расхода на логане? Я сейчас езжу на логане 1,6, сейчас (морозы от -20 до -30) с учетом прогревов и езды по пробкам логан кушает по факту в районе 15-20 литров на 100 км. 6 литров он будет кушать по пустой трассе на скорости от 90 до 110 км/ч. Если ехать за 120 расход будет в районе 7-8 литров на сотню (ближе к 8). Летом без прогревов по городу расход в районе 8 литров без кондея, с кондеем все 9-10 если сохранять ту же динамику. Езда на 1,6 по городу с включенным кондеем вообще мучение, даже не знаю как ездят на 1,4...
И потом откуда такая гордость за "динамику" дастера 1,6? Логан легче дастера и то с таким движком не является автомобилем для агрессивной езды, он позволяет уверенно держаться в потоке, но не более. Если же на нем "пулять" то приходится выкручивать движок выше 4000 что сразу же сказывается на расходе, да и в салоне мягко говоря шумновато.
Про динамику дизеля в сравнении с 2,0 вам написал уже maslovyu, который опробовал и тот и другой на практике, в отличие от вас.
Ну и в мороз -50 логан, да и любая машинка заведется если только в теплом гараже отогреется или предпусковой подогреватель стоит, и "колесить" в такой мороз тоже вряд ли получится - ездят очень аккуратно потому как при чуть более сильном толчке/ударе/тряске начинают сыпаться пластмаски и рваться резинки, железо тоже кстати лопается случается лично видел такое.
|
|
|
01.12.2012, 18:23
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
с учетом прогревов и езды по пробкам логан кушает по факту в районе 15-20 литров на 100 км.
|
вы наверное шутите? у меня семерки жигулей столько никогда не ела даже в самые морозы.
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее написано было в 18:21 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
это ваши фантазии насчет расхода на логане?
|
ну что вам чеки с заправок по трассе дон показывать?
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее написано было в 18:21 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
И потом откуда такая гордость за "динамику" дастера 1,6? Логан легче дастера
|
так я и логановский движок 87-сильный имел ввиду.
|
|
|
01.12.2012, 18:46
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gans
ну что вам чеки с заправок по трассе дон показывать?
|
нафига мне ваши чеки? у меня свои по М-5 есть 
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее написано было в 19:39 ----------
Цитата:
Сообщение от gans
вы наверное шутите? у меня семерки жигулей столько никогда не ела даже в самые морозы.
|
я на полном серьезе, просто если морозы от случая к случаю, манера езды, а точнее прогревов отличается от того когда морозы стоят месяцами. У меня машинка в -30 заводится за пол часа до поездки и греется на холостых эти пол часа и так 2 - 3 раза за день, ну и по пробкам езда малому расходу не способствует. 20 литров это конечно крайность, но тем не менее с последней заправки (заправлял что называется под горлышко - из канистры через воронку) проехал около 200 км. сейчас на показометре на одну риску меньше пол бака. Учитывая что залито было около 60 литров, а пол бака по показометру это где-то 25 литров, получается 35 - 40 литров на 200 км...
|
|
|
01.12.2012, 20:58
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Стаж вождения 25 лет . Владел М412, Ваз2105, М2141, Корола ,Терцел, последние 8 лет - Карина Е универсал.
В связи с почтенным возрастом Карины, с пробегом под полмиллиона и продажей дачи, решил приобрести авто, которое позволило бы ежедневно мотаться на работу, по выходным мотаться на природу и разок в месяц кататься к родственникам за три девять земель. Выбор был долгим, победила жаба, взял Дастера с дизелем.
На сегодня пробег 6500км. Первые 1000км расход 6,6 и уменьшается до 6, 3, но вот почему то не чувствую тепла от электроподогревателя. Еду к официалам. Час ожидания, выкатывают- у Вас все нормально, ну что Вы- на первый раз бесплатно. Выезжаю, странно но через пять минут из дефлекторов потек теплый воздух, вот только расход стал 7-7,5 но это ж средний, можно пережить. Пробег 3000 расход уже 9-9,5 литров . машина периодически подергивается на любой передаче при оборотах двигателя около 2500об/мин, как будто с перебоями работает форсунка. На 5000 еду к официалам. через час выкатывают- у Вас все нормально,заплатите за беспокойство не по делу 500р.
пробег 6000 еду к очень почтенным неофициалам с лицензией. Цепляют компьютер ,делаем пробную поездку. Подергивание ощутили телом , железяка ничего не показала. Вердикт: наезжайте на официалов, если не помогут приезжайте с утра на весь день.
Сегодня на улице около -20градусов. запуск легкий, вот только расход средний 15литров! на обратном пути домой 40 км по ЕКаду машину колбасит при оборотах 2200-2700 и небольшой нагрузке на двигатель, на шестой еле тянет 110.
Завтра поездка в Курган и обратно приблизительно 750км, если доеду. А в целом машина ничего, вот только с французами шашни водить вряд ли буду в дальнейшем. Ни одна предыдущая машина столько не кушала. ни на одной я не боялся кататься на большие расстояния- они были предсказуемыми.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/renault/duster/67984/
|
|
|
01.12.2012, 21:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 22 мин. 14 сек.
|
Активность
: 1084
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2021 12:20
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
|
|
|
Капец. Срочно всем продать дизеля. )))
|
|
|
01.12.2012, 21:03
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
gans, у человека неисправен автомобиль и ОД уродский, что в этом такого? Или у бензиновых дастеров нет неисправностей? Если есть статистика что 30% дизельных дастеров идут с такими проблемами, то пожалуй задумаюсь, а так... На этом же форуме можно найти пару подобных историй и про 1,6 и про 2,0. Так что не убедили...
P.S. к тому же отзыв уж дюже подозрительный - ни одного ответа по коментам... нас..л и убежал... ИМХО фейк, и дромовцы с этим согласились - почитайте коментарии...
Последний раз редактировалось HID; 01.12.2012 в 21:11.
|
|
|
01.12.2012, 23:30
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Соул это соул. Давайте всё же про Дастер говорить.
На 16v Логане , пока ставили ТЭНы, работали они только в момент запуска холодного движка и первые минуты. Потом отключались. Толку от этого, повторяю, не особо много.
Проблема дизеля в том, что при стоянии в пробках у него постоянный, колоссальный недогрев двигателя. И ТЭНы в этот момент уже работать не будут. Обогревайтесь как хотите, называется.
модератор форума по логану.
|
|
|
01.12.2012, 23:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 13 ч. 22 мин. 13 сек.
|
Активность
: 383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2018 00:23
|
|
Автомобиль: Kia Sportage 1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
gans, у человека неисправен автомобиль и ОД уродский, что в этом такого? ...
|
Да действительно - а, что в этом такого?... В этом то такое, что мы уже "уродство" ОД, не умение и нежелание находить неисправности и ремонтировать гарантийные автомобили, воспринимаем в порядке вещей - "а что в этом такого?", как впрочем и сами дремучие не поверхностные неисправности автомобилей. Вот Вы только представьте себе, что делать этому человеку? Голодовку у стола заказав ОД устраивать или по судам бегать, что бы ему неисправность нашли и сделали по гарантии бесплатно? Они то может и рады бы были, но нет у них таких возможностей - нет должной диагностической и ремонтной базы, нет знаний и профессионализма у персонала, нет ответственности за гарантийные обязательства. Хорошо хоть ещё быстро и по гарантии могут мелочёвку сделать, но не более. Да ведь даже с феном не могут оперативно разобраться.
В очередной раз производитель выбрасывает на Российский рынок огромную партию совершенно не проверенных, не прошедших нормальных прогонов и испытаний, новых машин. Раздаёт на право и налево дилерство не оснащая сервисы специальной ремонтной базой под новые машины, не обучая и не проверяя квалификацию персонала... "Давай деньги и на тебе машину... Правда не знаю толком, что там у нас получилось, но вроде ездить должна... Если будут какие то косяки, то вот тебе гарантийная мастерская - там у них ключи гаечные есть и раньше они какие то двигателя делали... В общем - барахтайтесь сами как хотите... Если, что - стучитесь и звоните - если у нас время будет и желание, то попробуем разобраться. Не когда и невыгодно нам тут с вами ковыряться - мы уже другие модификации проектируем и осваиваем. Так, что получил и отвали... Ах, да! - У вас тут вроде топливо немного не подходящее для тех машин, что мы вам продали... Ну, да ладно - разберётесь как ни будь сами... Только смотрите, чего зря не лейте - сразу движёк на выброс и ни какой вам гарантии на это не будет..."
Вот такая вот печальная картина вырисовывается причём почти по всем маркам новых машин. Русский человек как всегда по своему менталитету - терпила - "пипл всё схавает" и это наши зарубежные благодетели уже как видимо усвоили. Представляете если бы где ни будь в Германии такой массовый косяк с непрогревом и до двух палок и феном вылез?... Производитель бы в недельный срок всё исправил и в знак примирения и причинения неудобств по комплекту резины каждому подарил, а иначе просто бы обанкротились от последствий... А наши люди кроткие, терпеливые и смиренные - всё схавают, да ещё и нахваливать будут.
|
|
|
01.12.2012, 23:59
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
у керосинок недогрев - это норма.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/05/FordFocus/
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее написано было в 23:57 ----------
Правда, нас вновь насторожил хронический недогрев дизеля — за 700 км пути в 26-градусный мороз стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости едва сдвинулась с начальной 60-градусной отметки. Теоретически это может не лучшим образом отразиться на ресурсе мотора, но в российском представительстве фирмы Ford нас заверили, что дизель рассчитан на эксплуатацию при температурах до минус 29 градусов.
А еще мы сомневались — и продолжаем сомневаться — в качестве российского дизтоплива. По ходу пробега проблем не было, хотя заправлялись мы где придется. Но дело в том, что по инструкции дизельный Focus можно питать только соляркой, отвечающей международному стандарту EN590 (Euro 4). Как показал наш «дизельный» рейд (см. АР №21, 2005), такое топливо сегодня можно купить лишь на заправках фирмы Лукойл, да и то не на всех. А остальная малосернистая солярка страдает хронической нехваткой противоизносных присадок, отсутствие которых может сократить ресурс прецизионной топливной аппаратуры. Случись поломка — и фордовцы вполне могут отказать в гарантийном ремонте…
|
|
|
01.12.2012, 23:59
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gans
Соул это соул. Давайте всё же про Дастер говорить.
На 16v Логане , пока ставили ТЭНы, работали они только в момент запуска холодного движка и первые минуты. Потом отключались. Толку от этого, повторяю, не особо много.
Проблема дизеля в том, что при стоянии в пробках у него постоянный, колоссальный недогрев двигателя. И ТЭНы в этот момент уже работать не будут. Обогревайтесь как хотите, называется.
модератор форума по логану.
|
Ну допустим, что я под сиденье поставлю электрический 12V маленький тепловентилятор от прикуривателя, есть такие в продаже именно автомобильные. Правда конечно расход топлива от доп. нагрузки на генератор возрастёт,но да ладно - пока не будем это в счёт принимать. Теплее в салоне станет. Но вот как отражается на самом двигателе его постоянный недогрев на холостых оборотах? На сколько я знаю - холостые и очень низкие обороты вредны для двигателя. А тут ещё и его постоянный недогрев... Плохо ли это для дизеля? Тут как я понял многие на дизельном Дастере вообще с не прогретым двигателем стартуют - чего его греть если он на холостых вообще не греется. Трогаются с места на холодную и по дороге уже догреваются. Чем это дизелю может в будущем грозить?
|
|
|
02.12.2012, 00:11
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вот тема, только жаль на 24V, а то можно было бы воткнуть в Дастер-дизель:
http://www.bus-set.ru/avtobus-liaz-5...lrobot-a1-5958
|
|
|
02.12.2012, 00:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gans
.........А еще мы сомневались — и продолжаем сомневаться — в качестве российского дизтоплива. По ходу пробега проблем не было, хотя заправлялись мы где придется. Но дело в том, что по инструкции дизельный Focus можно питать только соляркой, отвечающей международному стандарту EN590 (Euro 4). Как показал наш «дизельный» рейд (см. АР №21, 2005), такое топливо сегодня можно купить лишь на заправках фирмы Лукойл, да и то не на всех. А остальная малосернистая солярка страдает хронической нехваткой противоизносных присадок, отсутствие которых может сократить ресурс прецизионной топливной аппаратуры. Случись поломка — и фордовцы вполне могут отказать в гарантийном ремонте…[/I]
|
Вот это то меня и настораживает больше всего. Тут на форуме некоторые лихие парни, типа - "да я!.. да голой задницей на ежа!.." - хвалятся, что в свой коммон рейл чуть ли не печное топливо льют и ничего - едет..., а дотянет ли при этом их моторесурс до запорожского (70000 км)?
Меня сильно смутило уже то, что на этих новых дизелях расчётный моторесурс предполагают в 300000 км. Раньше ведь некоторые дизели миллиониками называли, у нас в автоколонне Икарусы по 800.000-1.200.000 км. без капремонта ходили, пока кузов весь в труху не разваливался. А это, что? 300000 и бензиновые при должном обслуживании ходят. Дизель то должен 500000 отходить, а иначе это не дизель, а папье маше.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее написано было в 00:15 ----------
Цитата:
Сообщение от gans
|
24V это не проблема - его вентилятор можно и через повышающий транс включить, правда ещё больше горючки есть будет. Проблема в другом - видно, что там два патрубка выходят, а значит он подключается к системе охлаждения и нагревается за счёт антифриза. А какой может быть его нагрев от системы охлаждения, если двигатель не прогревается? Он же не будет греть или будет, но совсем чуть чуть.
|
|
|
02.12.2012, 01:26
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ермыч
24V это не проблема - его вентилятор можно и через повышающий транс включить, правда ещё больше горючки есть будет. Проблема в другом - видно, что там два патрубка выходят, а значит он подключается к системе охлаждения и нагревается за счёт антифриза. А какой может быть его нагрев от системы охлаждения, если двигатель не прогревается? Он же не будет греть или будет, но совсем чуть чуть.
|
я так понял, что это спаренная печка. И ТЭНы есть, и патрубки для ОЖ. В сильные морозы подключаются ТЭНы, они же ещё и ОЖ будут греть))).
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее написано было в 01:24 ----------
ps еще и мультитроникс не приспособлен к дизелю говорят. совсем скучно.
|
|
|
02.12.2012, 01:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gans
я так понял, что это спаренная печка. И ТЭНы есть, и патрубки для ОЖ. В сильные морозы подключаются ТЭНы, они же ещё и ОЖ будут греть))).
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее написано было в 01:24 ----------
ps еще и мультитроникс не приспособлен к дизелю говорят. совсем скучно.
|
Нет, это просто радиатор с двухскоростным вентилятором, чисто отопитель салона.
|
|
|
02.12.2012, 07:25
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
тен в дастере подключается при определенных температурах наружного воздуха и ОЖ. Т.е. он будет включаться не только при заводе двигла, но и если двиг остынет до температуры при которой обогрев салона будет недостаточным. Проблемы с ТЭНом у дизельков сейчас решаются. По поводу недогрева - на форуме Рено 4х4 один из модераторов из Латвии и работает "начальником транспортного цеха" и отписывался что зимой на всех рено с К9К (машинки европейской сборки) идет эксплуатация с недогревом и особых проблем с этим нет, салон греется ТЭНами, а движок прогревается на ходу так же как и у нас до 2 палок. Если же это кого-то сильно напрягает, можно поставить автономный подогреватель, который кстати добавит и комфорта в эксплуатацию авто.
По поводу качества топлива... Летом тестю на работе завезли на их заправку бенз, после которого четверть автопарка попала на ремонт инжекторов, когда слили бенз в пластиковую бутылку (из колонки в бак то не видно ж что льется) он оказался цвета крепкого чая... Учитывая это, преимущество зажигалок в якобы более качественном топливе по сравнению с дизелями в нашей стране считаю фикцией.
|
|
|
02.12.2012, 11:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
. Проблемы с ТЭНом у дизельков сейчас решаются.
|
Да нет у дизелей проблем с теном. Работает как миленький .В салоне сухо тепло и комфортно при минус 17 градусов по крайней мере. Ниже у нас не было. Сегодня -8 тен работает.
|
|
02.12.2012, 11:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Результат работы тенов . Лобовое после 5 минут работы авто на х.х.
Последний раз редактировалось Владимир Д; 22.12.2012 в 10:32.
|
|
|