Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 16.11.2013, 01:08   #441
Vadim15
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vadim15 вне форума
Был(а): 14 ноя 2023 19:54
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4x4 серая платина
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Погодь, я с тобой!
Я уже. И ждать не надо!

Пробег: 105000+

Позывной "Стронг" закреплён 18.07.2013 16:37

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 16.11.2013, 01:09   #442
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Vadim15 Посмотреть сообщение
Я уже. И ждать не надо!
А ты вообще по определению уже не можешь говорить!
(С Днюхой!)
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...

Последний раз редактировалось Бертони; 16.11.2013 в 03:37.
Старый 17.11.2013, 16:06   #443
nau195
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: nau195 вне форума
Был(а): 28 окт 2017 23:28
Автомобиль: Kaptur Style 2,0л, 143л.с., 4х4, МКП6

Курил 34 года, бросил. Ни книги, ни фильмы, ни страшилки на фото на меня впечатления не производили))) За полтора года до этого знаменательного события была одна неудачная попытка бросить (выдержал 5 дней), после этого каждый вечер, в течение полутора лет, говорил себе: пора завязывать, пора завязывать.... Бросил 9 мая в День Победы))) Специально к празднику не привязывался. Сейчас не курю и не тянет, сам не ожидал.) Видимо сильно достал меня табак))) А запретительными законами в нашей стране проблему не решить.
Старый 17.11.2013, 16:59   #444
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Цитата:
Сообщение от nau195 Посмотреть сообщение
Курил 34 года, бросил. Ни книги, ни фильмы, ни страшилки на фото на меня впечатления не производили))) За полтора года до этого знаменательного события была одна неудачная попытка бросить (выдержал 5 дней), после этого каждый вечер, в течение полутора лет, говорил себе: пора завязывать, пора завязывать.... Бросил 9 мая в День Победы))) Специально к празднику не привязывался. Сейчас не курю и не тянет, сам не ожидал.) Видимо сильно достал меня табак))) А запретительными законами в нашей стране проблему не решить.
Это точно Схожая история!
Пока сам этого не захочешь, никогда не бросишь и никакие лекартсва с гипнозами не помогут. А если есть желание, никаких препаратов не надо.
Старый 17.11.2013, 17:03   #445
Xazergus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

да как обычно в россии будет - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. С трудом себе представляю ситуацию как ппсники ходят курильщиков штрафуют. Да и на соседей по площадке врятли кто стучать будет.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 17.11.2013, 17:07   #446
Орфеич
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Орфеич вне форума
Был(а): 04 мая 2025 16:18
Автомобиль: Toyota Fortuner

У нас зам начальника Главного управления, козел, курит прямо в кабинете, ессно двери открыты в коридор.. и весь дым тянет по всему зданию.. вот и дилемма - нюхай и молчи или стукани и уволят..
Старый 17.11.2013, 17:29   #447
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
да как обычно в россии будет - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. С трудом себе представляю ситуацию как ппсники ходят курильщиков штрафуют. Да и на соседей по площадке врятли кто стучать будет.
Дело не в том, что сразу должны ходить и наказывать, дело в том, что теперь это наказуемо со стороны закона! А закон действует и в первую очередь не на физ.лиц, а на юр лиц, поуберали курилки в предприятиях, запретили курить на крыльце и на территории и т.д. идешь на работу приятно идти, а не протискиваешься между толпы курильщиков. На вокзалах и аэропортах легче дышать стало.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее написано было в 19:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Орфеич Посмотреть сообщение
У нас зам начальника Главного управления, козел, курит прямо в кабинете, ессно двери открыты в коридор.. и весь дым тянет по всему зданию.. вот и дилемма - нюхай и молчи или стукани и уволят..
Анонимно написюхай на него! Человек не уважающий других должен отвечать за такие вещи!
Старый 17.11.2013, 17:35   #448
Serg119
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serg119 вне форума
Был(а): 04 окт 2015 23:15
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП

Цитата:
Сообщение от Xazergus
Да и на соседей по площадке врятли кто стучать будет.
Ха-ха. Насмешил.
Появился ещё один повод для разборок с "несимпатичными людьми". Из серии - " а тогда отключим газ, пригласим полисмена и т.д.".
Старый 17.11.2013, 17:38   #449
Xazergus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Ха-ха. Насмешил.
Появился ещё один повод для разборок с "несимпатичными людьми". Из серии - " а тогда отключим газ, пригласим полисмена и т.д.".
объясни, что тебя рассмешило? кроме озлобленных на мир, сомневаюсь что кто-то целенаправленно стучать будет. У меня есть курящие соседи, пусть уж лучше в подъезде , на площадке курят - чем у себя в туалете, развеивая дым по вентиляции стояка.

Старый 17.11.2013, 17:45   #450
Serg119
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus
объясни, что тебя рассмешило? кроме озлобленных на мир, сомневаюсь что кто-то целенаправленно стучать будет. У меня есть курящие соседи, пусть уж лучше в подъезде , на площадке курят
У кучи народа отношения с соседями ... мягко говоря непростые. Есть и из-за озлобленности на мир, но есть и объективные причины. Когда у тебя маленькие дети, а в подъезде вечно шалман с пузырями ( про табак вообще молчу)...

Только я с трудом представляю как эту публику с трясущимися руками и мутным взглядом менты за курение штрафовать будут.
Старый 17.11.2013, 17:48   #451
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Цитата:
Сообщение от Xazergus
С трудом себе представляю ситуацию как ппсники ходят курильщиков штрафуют.
Это им так решили зарплату повысить.
Старый 17.11.2013, 17:51   #452
Xazergus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Serg119, ну в том и дело. Если уж синяками справится не получается, то что говорить о курильщиках. У меня вот соседка по этажу достала курить в окошко , летом жарко - окна открыты - все в квартиру тянет. Она синяк-синяком, говорить с ней не о чем - да и не нарушает по сути ничего - курит же дома. Забил- поставил кондер.

Старый 25.11.2013, 00:52   #453
Чмошник
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Чмошник вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:46
Автомобиль: Дастер 1,6 4х2. Белый.

Я бросил 13 лет назад. Но до сих пор иногда очень хочется закурить. Хорошо что в такие моменты не бывает под рукой сигарет.
Старый 11.03.2014, 22:44   #454
Da4nik
Старожил

Подробнее

Онлайн: Da4nik вне форума
Был(а): 03 июн 2018 21:20
Автомобиль: Дuster 2.0 4х2 АКПП + ESP

Цитата:
Сообщение от FenRussia Посмотреть сообщение
Господа курильщики! Что будем делать, продолжать курить и медленно себя убивать за свои же кровно заработанные деньги или бросим курить и начнем вести здоровый образ жизни?
Как только удорожание сигарет стало скорее правилом, то попросту бросил. Произошло это в январе того года, т.е. чуть больше года назад, курил яву золотую, начинал ее курит пачка стоила 18руб, бросил курить вообще когда пачку стоила чуть за 30. А так курил лет 17... Причины банальны, из дома вышел, сигарету в зубы, до работы дошел, сигарету в зубы, с мужиками до работы по паре сигарет, каждый час по сигарете, ждешь окончания работы по несколько сигарет... и т.д.. Банально надоело, по утрам ворту как будто кошки в туалет всю ночь бегали, вообще по жизни разит как от пепельницы и главное задал себе вопрос, а зачем я на это трачу денег, в год набегало под 15тыр, а это деньги которые можно потратить более продуктивно ибо не на помойки их нашел. Да и на работе мужики повально стали бросать пить да курить, в основном, по медицинским причинам, и многие через больничную койку, а это грустный звоночек. У этих мужиков, почти у всех, деревенское детство, да совдеповское, яб так выразился, питание да и образ жизни были куда как экологичнее сегодняшних, а им чуть за 50 всего, и некоторые уже через реанимацию прошли, 1 уже представился... У всех проблемы с сердцем и давлением. Сигареты такая противная вещь, никогда не знаешь какой предел у твоего организма, куришь, ничего, куришь - ничего, куришь, бымц, северный пушной зверёк навестил, причем момент, что это произошло как и у другого зверька, белки, можно узнать уже в больнице. Только в отличии от алкоголя, курево гасит очень медленно и очень верно. Долго носил в себе мысли как бросить курить, произошло одномоментно, после новогодних, просто растянул 1 пачку на неделю, не докурив выбросил. Сказать, что раньше так не делал, не скажу, делал, но тут себя пересилил. Мучения связанные не с тобакозависимостью, а скорее отсутствием соски ворту, были тяжелыми, месяца 4 мучился с инстинктом сунуть сигарету в рот, реально мучился Все вокруг курят, тут соблазн и старые привычки, но цель того стояла. Я не помню той грани как было когда курил и как сейчас, стало мне легче физически или нет, спортом я занимался лет с 30, уже 6лет. Одно могу сказать с уверенностью, я избавился от большого для себя геморроя, такого как естьли со мной сигареты, естьли зажигалка, сколько прошло времени с момента прошлого перекура, где все это достать если нету с собой, в общем от абсолютно бессмысленных проблем, плюс бонусом от табачного запаха рыла и одежды.

ПС
Да, богаче не стал, но и беднее тоже, понимаю, что этот аргумент кислый, но всеже.

ППС
На запретительный закон в принципе наплевать было тогда, и сейчас тоже.
Старый 01.04.2014, 13:33   #455
Dustervod
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Dustervod вне форума
Был(а): 01 апр 2014 14:16
Автомобиль: Renault Duster

Ну ввели закон и что дальше? Не разу не видел, что бы за курение кого-то оштрафовали.... эти законы не для нашей страны...
Старый 01.04.2014, 14:06   #456
Rafter
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Rafter вне форума
Был(а): 24 июл 2024 20:46
Автомобиль: DUSTER Ф2 Privilege 2.0 4х4 МКПП6

С марта пошёл третий год как бросил.Курил 40 лет.Сигареты сейчас делают не из табака,поэтому и бросил.http://documentaryfilm.ru/2012/02/13...nnye-sigarety/
Старый 08.05.2014, 15:19   #457
maxaax
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: maxaax вне форума
Был(а): 01 мар 2021 13:11
Автомобиль: Дастер 2.0_АТ_4х4

Антитабачный закон, штрафы и прочее - это показуха для симулирования активной деятельности законотворцев.
Вот если бы пачка сигарет стоила 5-10 долларов, как в сша или в Европе, тогда антитабачная кампания реально заработала бы.
Я, как человек курящий, уверен - если бы я и не бросил, то уж точно стал бы курить в несколько раз меньше...
Старый 08.05.2014, 16:35   #458
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 18 июн 2025 22:32
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Антитабачный закон - фикция. Государству выгодно и тока. Акцизы с табака превышают акцизы с алкоголя по сборам в бюджет. Кроме того организм - очень сбалансированный механизм со многими ступенями защиты. Лавинообразный отказ систем происходит когда они все истощены. Это происходит примерно к 56 годам. Благодаря табаку и алкоголю сокращаются выплаты пенсионерам, по причине естественного вымирания оных.
Старый 08.05.2014, 19:45   #459
aca300
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aca300 вне форума
Был(а): 31 мая 2020 23:52
Автомобиль: Lada Vesta АМТ

Цитата:
Сообщение от Dustervod Посмотреть сообщение
Ну ввели закон и что дальше? Не разу не видел, что бы за курение кого-то оштрафовали.... эти законы не для нашей страны...
Когда надо, работают
http://tv.ua/news/moskovskaya-polici...kurenie-52624/
Старый 08.05.2014, 20:18   #460
Serg119
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Rafter
Сигареты сейчас делают не из табака
Господи, ну какая глупость! И кочует по инету, и кочует.
Курю давно, но немного. Так что вкус продукта чувствую хорошо. Много езжу по миру. И скажу со всей ответственностью. Между одинаковым товаром купленным в Барселоне, Москве и Бангкоке, в дьюти-фри, супермаркете или ларьке у метро РАЗНИЦЫ НЕТ. Во всяком случае принципиальной.
Это, условно говоря, как Кока-Кола. Везде одинаковая. Хотя где то, говорят, она слаще. Табачные концерны репутацию блюдут.
Хотя про Пермь и сигареты "Прима" - говорить не буду. Из чего их делают - не знаю.

Цитата:
Сообщение от maxaax
Вот если бы пачка сигарет стоила 5-10 долларов, как в сша или в Европе,
Уважаемый, "в США и Европе" средняя з\п 3-5 тыс. долл. Так что у нас сигареты, по 2 долл. за пачку, уже намного дороже чем в Америке.

Цитата:
Сообщение от Da4nik
...из дома вышел, сигарету в зубы, до работы дошел, сигарету в зубы, с мужиками до работы по паре сигарет, каждый час по сигарете, ждешь окончания работы по несколько сигарет... и т.д.
А ЗАЧЕМ? Я вас всех спрашиваю? Утром стакан, в обед два, вечером бутылка и каждый день как свинья. Это нормально? А почему же с табаком у вас также?
Почему нельзя курить "в удовольствие"? После вкусного обеда? После бокала доброго вина? После секса с хорошей бабой? Зачем давиться дымом каждый час?

Сила воли хреновая? Вот с этого надо и начинать...
Ответ