Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > КЛУБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Важная информация
Старый 10.09.2013, 22:17   #681
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Защита порогов ::: Сделаем вместе?

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Олег, не вали все в одну кучу. Навесное (например, типа кенгурятников), руль - это придраться могут - будут правы.

Но к порогам придраться невозможно - даже раздела в диагностической карте такого нет (см. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств, например здесь: http://www.pddrussia.ru/pravila_tehosmotra/index.php#3)

З.Ы. Какие инспектора ещё щас? ТО на любом углу..
Мурат,я не валю, ты с диагностической картой это нашему "дереву" объясни,несколько случаев известно,когда "заворачивали" из-за порогов машинки.
Какие углы? У нас всего один)) Это в больших городах хорошо))

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее написано было в 21:15 ----------

Цитата:
Только отверстие, как я понял, резьбовое снизу? Это уже непросто - рассверливать можно только верхнюю пластину и без укрупненных шайб не обойтись? Или менять конструкцию...
Резьбовое снизу,рассверливать пластину сверху... Не очень понятно,насколько всё плохо, но по фото,кажется,можно обойтись штатным болтиком. Возможно, и шайба нужна будет...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.09.2013, 22:49   #682
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Есть одно очень простое правило,которым пользуются техосмоторщики и "разворачивают авто":Всё,что "выходит"за габариты авто-снять на ...Доходит даже до того,что если стоит фаркоп-требуют привезти документы на прицеп.Бред конечно,но такое сплошь и рядом.Не будем отвлекаться от темы.И каждый сам для себя решит:снимать или не снимать.Пройдешь или всё-таки снимать.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .

Старый 11.09.2013, 01:24   #683
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Есть одно очень простое правило,которым пользуются техосмоторщики и "разворачивают авто":Всё,что "выходит"за габариты авто-снять на ...Доходит даже до того,что если стоит фаркоп-требуют привезти документы на прицеп.Бред конечно,но такое сплошь и рядом.Не будем отвлекаться от темы.И каждый сам для себя решит:снимать или не снимать.Пройдешь или всё-таки снимать.
Ну во первых-за габариты авто они не выходят
во вторых- требуйте официальную причину отказа техосмотра и знайте свои права
в третьих- а нахрена техосмотр на авто до 3-х лет?

Старый 11.09.2013, 02:33   #684
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 12 июн 2021 14:30
Автомобиль: Duster

Цитата:
Только отверстие, как я понял, резьбовое снизу? Это уже непросто - рассверливать можно только верхнюю пластину и без укрупненных шайб не обойтись? Или менять конструкцию...
Вот, это уже повод перейти на заклёпки, высверлить резьбу и никаких шайб портящих внешний вид. Кстати, заклёпки из нержавейки, так притянут площадку, "мама не горюй". В общем что бы сделал я, молотком осадил вниз кронштейны(пластинки), рассверлил резьбу через площадку, используя её как кондуктор, длинными клёпками всё стянул.
З.Ы. Сверлить и клепать поштучно, начинать от середины, разгоняя волнистость, пара струбцинок(с подкладками) не помешает.

Старый 11.09.2013, 10:04   #685
PtGroup
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: PtGroup вне форума
Был(а): 26 авг 2020 08:19
Автомобиль: VW

zhiv, именно в этом месте и подумываем переносить точку крепления, все таки не совпадает.
SergeyPershin, в НН пипец, как докапываются на ТО, это действительно так! Наслышан. Меня опередили написав: "за габариты не выступает". В этом случае "мы шлем куда подальше". Если "не шлется": в руки "Гайцу" измерительные приборы, пусть замеряет расстояния В принципе, мы не вмешивались в конструкцию автомобиля, а просто заменили штатный порог, который нам постоянно мешал. (Рекомендации многих жителей НН и работников дилерских центров)

С конструкцией мы разобрались, недочеты увидели и знаем, как их устранить.

Но главное, для чего мы делали эти пороги. (уже наверное и позабыли )
Такие свойства, как: нагрузка на порог, удобство погрузки/разгрузки в автомобиль, уменьшение пескоструя и использование домкрата, режим "чистые штанины" и т.д. -, эти функции, как исполняются??

Старый 11.09.2013, 12:00   #686
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Артем PtGroup, так ни кто в функционале не сомневается.
А вот качество исполнения, ну скажем честно, не айс.

Старый 11.09.2013, 13:23   #687
BOND
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BOND вне форума
Был(а): 29 окт 2024 13:25
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+

Цитата:
Сообщение от Артем PtGroup Посмотреть сообщение

Но главное, для чего мы делали эти пороги. (уже наверное и позабыли )
Такие свойства, как: нагрузка на порог, удобство погрузки/разгрузки в автомобиль, уменьшение пескоструя и использование домкрата, режим "чистые штанины" и т.д. -, эти функции, как исполняются??
Я режим "чистые штаны" что то не нашел пока !А все остальное - отлично, самый самый жирный прижирный плюс Ваших порогов, это конечно же режим антипескоструй !!!

Старый 12.09.2013, 00:04   #688
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

Артем PtGroup, за исключением небольшого (небольших) недочета в исполнении (устранимых)- в целом устраивают и выполняют свою защитную функцию от пескоструя на 100 процентов. И как силовой элемент удовлетворяет и эстетически классно смотрятся. В принципе можно было бы еще несколько замечаний не очень критичных написать, но не стоит заново переделывать и тратить время на переделку, т.к. добились того, чего хотели. Главное подгоните заднюю часть правого порога, чтобы был идеален как левый ну и контроль за кронштейнами. После установки нужно обрабатывать снизу или антигравием или еще чем-то, чтобы камни из-под колеса не так громко стучали о порог снизу, но это может не каждому нужно- просто я очень много езжу по гравийке и осознаю что половина этих камней без порогов точно били бы по авто ( что раньше и было). Я приноровился залазить- вылазить через пару дней не задевая их, а супруга сразу- как будто они и были изначально, хотя она пониже меня (я 176 см). Молодцы ребята, исправляйте недочет и контролируйте качество. Пороги супер!

Старый 12.09.2013, 03:11   #689
Target
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Target вне форума
Был(а): 17 сен 2018 03:39
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 ESP Черная жемчужина

Цитата:
Сообщение от Артем PtGroup Посмотреть сообщение
Всем привет!

В четверг мы уже обсуждали вопрос "болтов", возможно отверстия будут переноситься/добавляться. Устанавливали пороги с расширителями от РА, немного подпилили пластину, встали отлично. В любом случае, не рекомендуем приобретать для авто с расширителями от РА/КАРТ до завершения процесса доработки.

Остальная продукция на сайте будет размещена после его обновления (ориент. 18-20 сентября).
И все же начали доработку под расширители от Карта, что не может не радовать. Я правильно понял, ориентировочный срок по ним 18-20 сентября?

Старый 12.09.2013, 11:25   #690
PtGroup
Партнер клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BOND Посмотреть сообщение
Я режим "чистые штаны" что то не нашел пока !
Даже не знал, как назвать "это" !) В общем, мы поняли о чем речь !

Цитата:
Сообщение от Target Посмотреть сообщение
И все же начали доработку под расширители от Карта, что не может не радовать. Я правильно понял, ориентировочный срок по ним 18-20 сентября?
Возможно, что и к этой дате.

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Артем PtGroup, так ни кто в функционале не сомневается.
А вот качество исполнения, ну скажем честно, не айс.
Над этим, в любом случае, работать будем. Тем более, что решения есть.

Главное мы с Вами добились результата и цели, которая была поставлена изначально, и даже немного больше:

Цитата:
Сообщение от mbl Посмотреть сообщение
Предлагаю вместе сделать защиту порогов по принципу "метека". Скрывать не буду, сегодня начали конструировать.
Взяв сам принцип, мы решили усовершенствовать продукт. Во-первых, трубу берем диаметром 51 мм. Во-вторых, крепление порогов берем с возможностью подъема автомобиля на домкрате или подъемнике за крепление. В третьих, считаю применения "клепальника" в установке недопустимым.
Продолжаем

Старый 12.09.2013, 19:42   #691
timvv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: timvv вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 21:06
Автомобиль: Дастер, 2л, 4х4, пивележ

Ну коли пороги по функционалу одобрены, теперь самое время перейти к качеству исполнения продукта. А для этого, я думаю они знают, нужна специальная оснастка в виде кондукторов, шаблонов, контрольных калибров и пр. (ну чтобы кронштейны и отверстия всегда были на месте). Понимаю, что это затратно, но потребителю приятно иметь все таки качественный продукт.

Старый 16.09.2013, 09:50   #692
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: a-s-m-1 вне форума
Был(а): 13 дек 2024 16:58
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019

Установил вчера пороги. Ждал с самого начала темы именно это изделие, потому что пороги от Метек и Espace не устраивали внешним видом: зауженной передней частью. Ну и ценой в 20 Круб. тоже не устраивали. После начала продаж новых порогов да еще и по относительно невысокой цене, сразу их заказал.
По поводу качества и общей точности изготовления. Все в пределах допустимого, особо с подгонкой не пришлось возиться. У левого порога зазор в полсантиметра впереди, до расширителя (оригинал), сзади срез трубы вплотную к расширителю. Справа - наоборот, впереди вплотную, сзади те же полсантиметра. Несущественно. Болтики крепления площадки все завернулись нормально, волны вроде бы нет, все ровно. Закладные болты с приваренной площадкой явно мебельные, не машинные, сделаны из пластилина, сильно не затянуть. Болты крепления в вертикальные дырки отбортовки (штатные места для домкрата) должны быть на 10, восьмерки там мало.

Трубы и площадки изготовлены ровно, качество очень хорошее.

Внешний вид, конечно, стал лучше. Крышу протирать удобно. Не очень понравилось, правда, то, что площадки стоят не ровно горизонтально, а с небольшим наклоном наружу, нога малость соскальзывает.
Залазить в машину и выходить стало однозначно сложнее. Возможно, приноровлюсь.

А в общем, доволен. Плюсов много у этих порогов.

Старый 17.09.2013, 08:51   #693
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: a-s-m-1 вне форума
Был(а): 13 дек 2024 16:58
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019

В дополнение. Все таки в задней части не очень хорошо прилегает. Сегодня обнаружил, что там есть зазор между резиновой окантовкой площадки и порогом кузова. Видимо, труба тянет площадку наружу, а поскольку площадка прикручена к кузову посредством саморезов в пластиковые держатели, то она отходит от порога. Нужно откручивать заднее крепление трубы к кронштейну, поджимать трубу к кузову домкратом, опирая его на стену, и затем хорошими машинными болтами очень конкретно притягивать трубу к кронштейну. Так оставлять не годится, ибо внутрь, под площадку, будет набиваться грязь.
Похоже все таки, что оригинальные накладки на арки сзади немного мешают трубе стать так, как надо. Впереди все нормально.

Старый 17.09.2013, 09:31   #694
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от a-s-m-1 Посмотреть сообщение
В дополнение. Все таки в задней части не очень хорошо прилегает. Сегодня обнаружил, что там есть зазор между резиновой окантовкой площадки и порогом кузова. Видимо, труба тянет площадку наружу, а поскольку площадка прикручена к кузову посредством саморезов в пластиковые держатели, то она отходит от порога. Нужно откручивать заднее крепление трубы к кронштейну, поджимать трубу к кузову домкратом, опирая его на стену, и затем хорошими машинными болтами очень конкретно притягивать трубу к кронштейну. Так оставлять не годится, ибо внутрь, под площадку, будет набиваться грязь.
Похоже все таки, что оригинальные накладки на арки сзади немного мешают трубе стать так, как надо. Впереди все нормально.

Щель там образуется и без всяких накладок

Старый 17.09.2013, 16:07   #695
PtGroup
Партнер клуба

Подробнее

Хотелось бы дополнить, да и снять переживания на счет попадания грязи.
В любом случае грязь будет попадать, даже, если будет идеальное прилежание. Даже установленные "пыльники" на авто не исключает загрязнение (Да, что далеко ходить? Что у нас творится под капотом? ).
Не забываем, что штатная площадка - пластиковая -, соответственно, коррозия исключается.

Старый 17.09.2013, 17:37   #696
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Мои пороги из презентно-пробной партии,подарены мне на Дастер-Фесте 2013.Щель сзади порога между площадкой и порогом авто доходила до 3мм.

У себя этот вопрос снимал так."Продолжал" регулировочные "щели" проточкой болгаркой на заднем кронштейне трубы в сторону порога.Щель между порогом авто и площадкой сокращена до минимума,примерно 0.5-1мм.Думал промазать черным силиконовым герметиком,да забил на это.Меня все устраивает,но никак не приноровлюсь использовать пороги для посадки-высадки в авто.Как и раньше заношу ногу как человек по фамилии Черезпорогногузадерищенко.А вот жена приноровилась.Эстетический вид авто с порогами мне очень нравится.И главное пороги не доставят неудобств при поднятии авто домкратом.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .

Старый 17.09.2013, 18:19   #697
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Артем PtGroup
В любом случае грязь будет попадать, даже, если будет идеальное прилежание
Позвольте не согласиться. У меня ничего туда не попадает. И щели нет - лист бумаги не просунешь.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9170011.JPG
Просмотров: 1303
Размер:	458.6 Кб
ID:	36998  

Старый 17.09.2013, 23:09   #698
Лева
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Лева вне форума
Был(а): 08 авг 2014 13:53
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 МКПП привелегия

Всем добрый вечер!!! Хочу поделиться приятным сюрпизом,сегодня получил обещанные Артёмом подарки первым покупателям. Я себе заказал накладки на двери и накладки в проём задних дверей, сегодня всё установил, подошло всё идеально и вид у машины сразу другой. Заранее извеняюсь фото не делал так как уже темно,по светлому сделаю и выставлю.Ещё раз хочу поблагодарить Алексея и Артёма,слово они сдержали, так ребята держать.

Старый 18.09.2013, 00:25   #699
1410
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: 1410 вне форума
Был(а): 03 апр 2019 12:37
Автомобиль: стандарт

рекомендую производителю попробовать увеличить толщину накладки и эксперементально приварить ее к трубе.
сам так делал -мне понравилось.смотрится лучше-без винтов.

Старый 20.09.2013, 10:30   #700
maikl59
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: maikl59 вне форума
Был(а): 26 авг 2021 21:32
Автомобиль: Рено Duster.

Сколько стоят пороги и как заказать?

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее написано было в 10:25 ----------

Сколько стоят пороги и как заказать?

Последний раз редактировалось maikl59; 20.09.2013 в 10:57.

Закрытая тема