|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
КЛУБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ Доработки и усовершенствования клубного автомобиля общими усилиями форумчан |
Результаты опроса: Вы будете устанавливать пороги на Дастер
|
Без расширителей
|

|
122 |
48.03% |
С расширителями от ОД (Румыния, Германия, РА)
|

|
61 |
24.02% |
С расширителями от Карт
|

|
71 |
27.95% |
 |
|
10.09.2013, 22:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Re: Защита порогов ::: Сделаем вместе?
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Олег, не вали все в одну кучу. Навесное (например, типа кенгурятников), руль - это придраться могут - будут правы.
Но к порогам придраться невозможно - даже раздела в диагностической карте такого нет (см. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств, например здесь: http://www.pddrussia.ru/pravila_tehosmotra/index.php#3)
З.Ы. Какие инспектора ещё щас? ТО на любом углу..
|
Мурат,я не валю, ты с диагностической картой это нашему "дереву" объясни,несколько случаев известно,когда "заворачивали" из-за порогов машинки.
Какие углы? У нас всего один)) Это в больших городах хорошо))
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее написано было в 21:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Только отверстие, как я понял, резьбовое снизу? Это уже непросто - рассверливать можно только верхнюю пластину и без укрупненных шайб не обойтись? Или менять конструкцию...
|
Резьбовое снизу,рассверливать пластину сверху... Не очень понятно,насколько всё плохо, но по фото,кажется,можно обойтись штатным болтиком. Возможно, и шайба нужна будет...
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
10.09.2013, 22:49
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
Есть одно очень простое правило,которым пользуются техосмоторщики и "разворачивают авто":Всё,что "выходит"за габариты авто-снять на ...Доходит даже до того,что если стоит фаркоп-требуют привезти документы на прицеп.Бред конечно,но такое сплошь и рядом.Не будем отвлекаться от темы.И каждый сам для себя решит:снимать или не снимать.Пройдешь или всё-таки снимать.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
11.09.2013, 01:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 6 д. 22 ч. 25 мин. 18 сек.
|
Активность
: 1360
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
|
|
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Есть одно очень простое правило,которым пользуются техосмоторщики и "разворачивают авто":Всё,что "выходит"за габариты авто-снять на ...Доходит даже до того,что если стоит фаркоп-требуют привезти документы на прицеп.Бред конечно,но такое сплошь и рядом.Не будем отвлекаться от темы.И каждый сам для себя решит:снимать или не снимать.Пройдешь или всё-таки снимать.
|
Ну во первых-за габариты авто они не выходят
во вторых- требуйте официальную причину отказа техосмотра и знайте свои права
в третьих- а нахрена техосмотр на авто до 3-х лет?
|
11.09.2013, 02:33
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 д. 17 ч. 39 мин. 45 сек.
|
Активность
: 4439
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июн 2021 14:30
|
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Только отверстие, как я понял, резьбовое снизу? Это уже непросто - рассверливать можно только верхнюю пластину и без укрупненных шайб не обойтись? Или менять конструкцию...
|
 Вот, это уже повод перейти на заклёпки, высверлить резьбу и никаких шайб портящих внешний вид. Кстати, заклёпки из нержавейки, так притянут площадку, "мама не горюй". В общем что бы сделал я, молотком осадил вниз кронштейны(пластинки), рассверлил резьбу через площадку, используя её как кондуктор, длинными клёпками всё стянул.
З.Ы. Сверлить и клепать поштучно  , начинать от середины, разгоняя волнистость, пара струбцинок(с подкладками) не помешает.
|
11.09.2013, 10:04
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 10 ч. 48 мин. 33 сек.
|
Активность
: 1096
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2020 08:19
|
|
Автомобиль: VW
|
|
|
zhiv, именно в этом месте и подумываем переносить точку крепления, все таки не совпадает.
SergeyPershin, в НН пипец, как докапываются на ТО, это действительно так! Наслышан. Меня опередили написав: "за габариты не выступает". В этом случае "мы шлем куда подальше". Если "не шлется": в руки "Гайцу" измерительные приборы, пусть замеряет расстояния  В принципе, мы не вмешивались в конструкцию автомобиля, а просто заменили штатный порог, который нам постоянно мешал. (Рекомендации многих жителей НН и работников дилерских центров)
С конструкцией мы разобрались, недочеты увидели и знаем, как их устранить.
Но главное, для чего мы делали эти пороги. (уже наверное и позабыли )
Такие свойства, как: нагрузка на порог, удобство погрузки/разгрузки в автомобиль, уменьшение пескоструя и использование домкрата, режим "чистые штанины" и т.д. -, эти функции, как исполняются??
|
|
|
11.09.2013, 12:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Артем PtGroup, так ни кто в функционале не сомневается.
А вот качество исполнения, ну скажем честно, не айс.
|
|
|
11.09.2013, 13:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 3 ч. 32 мин. 17 сек.
|
Активность
: 7422
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 13:25
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Артем PtGroup
Но главное, для чего мы делали эти пороги. (уже наверное и позабыли )
Такие свойства, как: нагрузка на порог, удобство погрузки/разгрузки в автомобиль, уменьшение пескоструя и использование домкрата, режим "чистые штанины" и т.д. -, эти функции, как исполняются??
|
Я режим "чистые штаны" что то не нашел пока !  А все остальное - отлично, самый самый жирный прижирный плюс Ваших порогов, это конечно же режим антипескоструй    !!!
|
12.09.2013, 00:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 6 д. 22 ч. 25 мин. 18 сек.
|
Активность
: 1360
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
|
|
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.
|
|
|
Артем PtGroup, за исключением небольшого (небольших) недочета в исполнении (устранимых)- в целом устраивают и выполняют свою защитную функцию от пескоструя на 100 процентов. И как силовой элемент удовлетворяет и эстетически классно смотрятся. В принципе можно было бы еще несколько замечаний не очень критичных написать, но не стоит заново переделывать и тратить время на переделку, т.к. добились того, чего хотели. Главное подгоните заднюю часть правого порога, чтобы был идеален как левый ну и контроль за кронштейнами. После установки нужно обрабатывать снизу или антигравием или еще чем-то, чтобы камни из-под колеса не так громко стучали о порог снизу, но это может не каждому нужно- просто я очень много езжу по гравийке и осознаю что половина этих камней без порогов точно били бы по авто ( что раньше и было). Я приноровился залазить- вылазить через пару дней не задевая их, а супруга сразу- как будто они и были изначально, хотя она пониже меня (я 176 см). Молодцы ребята, исправляйте недочет и контролируйте качество. Пороги супер!
|
12.09.2013, 03:11
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 12 ч. 32 мин. 59 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 сен 2018 03:39
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 ESP Черная жемчужина
|
|
|
Цитата:
Всем привет!
В четверг мы уже обсуждали вопрос "болтов", возможно отверстия будут переноситься/добавляться. Устанавливали пороги с расширителями от РА, немного подпилили пластину, встали отлично. В любом случае, не рекомендуем приобретать для авто с расширителями от РА/КАРТ до завершения процесса доработки.
Остальная продукция на сайте будет размещена после его обновления (ориент. 18-20 сентября).
|
И все же начали доработку под расширители от Карта, что не может не радовать. Я правильно понял, ориентировочный срок по ним 18-20 сентября?
|
|
|
12.09.2013, 11:25
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BOND
Я режим "чистые штаны" что то не нашел пока ! 
|
Даже не знал, как назвать "это" !) В общем, мы поняли о чем речь !
Цитата:
Сообщение от Target
И все же начали доработку под расширители от Карта, что не может не радовать. Я правильно понял, ориентировочный срок по ним 18-20 сентября?
|
Возможно, что и к этой дате.
Цитата:
Сообщение от zhiv
Артем PtGroup, так ни кто в функционале не сомневается.
А вот качество исполнения, ну скажем честно, не айс.
|
Над этим, в любом случае, работать будем. Тем более, что решения есть.
Главное мы с Вами добились результата и цели, которая была поставлена изначально, и даже немного больше:
Цитата:
Сообщение от mbl
Предлагаю вместе сделать защиту порогов по принципу "метека". Скрывать не буду, сегодня начали конструировать.
Взяв сам принцип, мы решили усовершенствовать продукт. Во-первых, трубу берем диаметром 51 мм. Во-вторых, крепление порогов берем с возможностью подъема автомобиля на домкрате или подъемнике за крепление. В третьих, считаю применения "клепальника" в установке недопустимым.
|
Продолжаем 
|
|
|
12.09.2013, 19:42
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 17 ч. 12 мин. 51 сек.
|
Активность
: 91
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 21:06
|
|
Автомобиль: Дастер, 2л, 4х4, пивележ
|
|
|
Ну коли пороги по функционалу одобрены, теперь самое время перейти к качеству исполнения продукта. А для этого, я думаю они знают, нужна специальная оснастка в виде кондукторов, шаблонов, контрольных калибров и пр. (ну чтобы кронштейны и отверстия всегда были на месте). Понимаю, что это затратно, но потребителю приятно иметь все таки качественный продукт.
|
|
|
16.09.2013, 09:50
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 д. 3 ч. 56 мин. 12 сек.
|
Активность
: 421
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2024 16:58
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019
|
|
|
Установил вчера пороги. Ждал с самого начала темы именно это изделие, потому что пороги от Метек и Espace не устраивали внешним видом: зауженной передней частью. Ну и ценой в 20 Круб. тоже не устраивали. После начала продаж новых порогов да еще и по относительно невысокой цене, сразу их заказал.
По поводу качества и общей точности изготовления. Все в пределах допустимого, особо с подгонкой не пришлось возиться. У левого порога зазор в полсантиметра впереди, до расширителя (оригинал), сзади срез трубы вплотную к расширителю. Справа - наоборот, впереди вплотную, сзади те же полсантиметра. Несущественно. Болтики крепления площадки все завернулись нормально, волны вроде бы нет, все ровно. Закладные болты с приваренной площадкой явно мебельные, не машинные, сделаны из пластилина, сильно не затянуть. Болты крепления в вертикальные дырки отбортовки (штатные места для домкрата) должны быть на 10, восьмерки там мало.
Трубы и площадки изготовлены ровно, качество очень хорошее.
Внешний вид, конечно, стал лучше. Крышу протирать удобно. Не очень понравилось, правда, то, что площадки стоят не ровно горизонтально, а с небольшим наклоном наружу, нога малость соскальзывает.
Залазить в машину и выходить стало однозначно сложнее. Возможно, приноровлюсь.
А в общем, доволен. Плюсов много у этих порогов.
|
|
|
17.09.2013, 08:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 д. 3 ч. 56 мин. 12 сек.
|
Активность
: 421
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2024 16:58
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019
|
|
|
В дополнение. Все таки в задней части не очень хорошо прилегает. Сегодня обнаружил, что там есть зазор между резиновой окантовкой площадки и порогом кузова. Видимо, труба тянет площадку наружу, а поскольку площадка прикручена к кузову посредством саморезов в пластиковые держатели, то она отходит от порога. Нужно откручивать заднее крепление трубы к кронштейну, поджимать трубу к кузову домкратом, опирая его на стену, и затем хорошими машинными болтами очень конкретно притягивать трубу к кронштейну. Так оставлять не годится, ибо внутрь, под площадку, будет набиваться грязь.
Похоже все таки, что оригинальные накладки на арки сзади немного мешают трубе стать так, как надо. Впереди все нормально.
|
|
|
17.09.2013, 09:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от a-s-m-1
В дополнение. Все таки в задней части не очень хорошо прилегает. Сегодня обнаружил, что там есть зазор между резиновой окантовкой площадки и порогом кузова. Видимо, труба тянет площадку наружу, а поскольку площадка прикручена к кузову посредством саморезов в пластиковые держатели, то она отходит от порога. Нужно откручивать заднее крепление трубы к кронштейну, поджимать трубу к кузову домкратом, опирая его на стену, и затем хорошими машинными болтами очень конкретно притягивать трубу к кронштейну. Так оставлять не годится, ибо внутрь, под площадку, будет набиваться грязь.
Похоже все таки, что оригинальные накладки на арки сзади немного мешают трубе стать так, как надо. Впереди все нормально.
|
Щель там образуется и без всяких накладок

|
|
|
17.09.2013, 16:07
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы дополнить, да и снять переживания на счет попадания грязи.
В любом случае грязь будет попадать, даже, если будет идеальное прилежание. Даже установленные "пыльники" на авто не исключает загрязнение (Да, что далеко ходить? Что у нас творится под капотом?  ).
Не забываем, что штатная площадка - пластиковая -, соответственно, коррозия исключается.
|
|
|
17.09.2013, 17:37
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
Мои пороги из презентно-пробной партии,подарены мне на Дастер-Фесте 2013.Щель сзади порога между площадкой и порогом авто доходила до 3мм.
У себя этот вопрос снимал так."Продолжал" регулировочные "щели" проточкой болгаркой на заднем кронштейне трубы в сторону порога.Щель между порогом авто и площадкой сокращена до минимума,примерно 0.5-1мм.Думал промазать черным силиконовым герметиком,да забил на это.Меня все устраивает,но никак не приноровлюсь использовать пороги для посадки-высадки в авто.Как и раньше заношу ногу как человек по фамилии Черезпорогногузадерищенко.А вот жена приноровилась.Эстетический вид авто с порогами мне очень нравится.И главное пороги не доставят неудобств при поднятии авто домкратом.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
17.09.2013, 18:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
В любом случае грязь будет попадать, даже, если будет идеальное прилежание
|
Позвольте не согласиться. У меня ничего туда не попадает. И щели нет - лист бумаги не просунешь.

|
|
|
17.09.2013, 23:09
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 21 ч. 52 мин. 32 сек.
|
Активность
: 43
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2014 13:53
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 МКПП привелегия
|
|
|
Всем добрый вечер!!! Хочу поделиться приятным сюрпизом,сегодня получил обещанные Артёмом подарки первым покупателям. Я себе заказал накладки на двери и накладки в проём задних дверей, сегодня всё установил, подошло всё идеально и вид у машины сразу другой. Заранее извеняюсь фото не делал так как уже темно,по светлому сделаю и выставлю.Ещё раз хочу поблагодарить Алексея и Артёма,слово они сдержали, так ребята держать. 
|
|
|
18.09.2013, 00:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 18 ч. 17 мин. 35 сек.
|
Активность
: 612
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2019 12:37
|
|
Автомобиль: стандарт
|
|
|
рекомендую производителю попробовать увеличить толщину накладки и эксперементально приварить ее к трубе.
сам так делал -мне понравилось.смотрится лучше-без винтов.
|
|
|
20.09.2013, 10:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 22 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 91
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2021 21:32
|
|
Автомобиль: Рено Duster.
|
|
|
Сколько стоят пороги и как заказать?
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее написано было в 10:25 ----------
Сколько стоят пороги и как заказать?
Последний раз редактировалось maikl59; 20.09.2013 в 10:57.
|
|
|