Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.08.2013, 23:04   #921
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Онлайн: evgeniy1869 вне форума
Был(а): 23 апр 2015 21:54
Автомобиль: hover h3
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Цитата:
Сообщение от поручик
Раскажите, как поймать диагональ в снегу и как с нее съезжать (на примере любой машины)?Только без помощи уазика или трактора, пожалуйста
Поймать легко, можно газануть неудачно, можно постоять не там... Как съехать? Без лопаты или уаза, или помощи друзей? Никак, ждать весны авось оттаит.
Старый 23.08.2013, 23:18   #922
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Кашкай с диагональю справляется очень хорошо, поищите на ютубе есть видео. Про короткоходную подвеску кашкая не понял, 310мм хода (что у кашкая) мало. А у дастера 285 мм уже нормально? А, все, извините, я понял, вы не местные..
Старый 23.08.2013, 23:23   #923
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от rock3079
Кашкай с диагональю справляется очень хорошо, поищите на ютубе есть видео.
А, ссылочку можно? А, то я плохо ищу
Старый 23.08.2013, 23:24   #924
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Хм, а это идея: стравить китаеводов и ниссановодов! На форуме Дастера)))
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 23.08.2013, 23:27   #925
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=YWTKVmWeAR0
Смотрите в самом конце
Старый 23.08.2013, 23:32   #926
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=YWTKVmWeAR0
Смотрите в самом конце

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее написано было в 23:29 ----------

Кстати после того,как продал кашкай были мысли взять рестайлинговый. Думал, все косяки устранят.Но, как оказалось, проблемы остались.Лучше только шумка стала, ну и оптика посипташнее. А подвеска, печка-тот же шлак.
Старый 23.08.2013, 23:36   #927
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Андрей1984, на этом видео единственная диагоналка, которая была в конце, преодолевается после нескольких попыток с разгона, смею утверждать, что именно у этого дастера вообще нет электронных помощниоков, остальное это все скорее демонстрация геометрической проходимости.
Старый 23.08.2013, 23:42   #928
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Еще раз пересмотрел видео с той встречи. Кашкай в кадр не попал. Так что мне нечем подтвердить свои слова, а жаль...

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------

Андрей1984, весьма не дурно. Но бампера жалко, так ездить...
Старый 24.08.2013, 00:13   #929
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Андрей1984, на этом видео единственная диагоналка, которая была в конце, преодолевается после нескольких попыток с разгона, смею утверждать, что именно у этого дастера вообще нет электронных помощниоков, остальное это все скорее демонстрация геометрической проходимости.
Да,Это старое видео.тут явно Дастер без Есп. Соглашусь,что Диагональное вывешивание-это не самая сильная сторона Дастера.Но с другой стороны, посмотрите,где ездил , например, Художник.Не представляю как бы там проехал кашкай.(Точнее представляю,как он там бы сел..)Козыри дастера в 1)хорошей геометрии(хоть и кашкай не низкий.все-таки 190мм по современным меркам-это тоже неплохо) 2)Энергоемкости подвески,благодаря которой некоторые препятствия можно преодолевать ходом,с разгона.3)Малый вес.Об этом тоже не стоит забывать.4)Короткая и тяговитая первая передача. Сколько раз зимой специально загонял в сугроб.Трогался без проблем.Даже на Дастерах2вд это помогает.5)Муфта у дастера доработанная и выносливая. от Мурано2,а у Кашкая от Х-Трэйла.Ни разу не перегревалась.Хотя на даче сосед на Х-трэйле через 10минут буксования стал переднеприводным.-)Справедливости ради,я там тоже не сразу проехал.Но муфта не перегревалась.
Таких диагоналок,как на видео в моем маршруте не встречаются.Зато зимой сугробы-хоть отбавляй.А в них все вышеперечисленные плюсы играют большую роль.
Наверное повторюсь, но беда кашкая не в том, что он хуже по проходимости.(может он и ненамного хуже), а в том, что это очень нежная машина.Я наездил на дастере 40т.км. по всяким дорогам.Из них 60%-это разбитый асфальт и грунтовки.И ходовка до сих пор живая.На кашкае-пару раз по грунтовке проедишься-уже опорные подшипники менять.Влетел в ямку.Стойку стабилизатора под замену.Утрирую, конечно, но немного.А так ,Кашкай, неплохая машина.(Уж лучше всяких Мокк.)Если б жене нравился внешне, то может быть и взял бы ей.(она за год 5-6т.км. проезжает), но себе никогда.Для разного эти машины предназначены.
На кашкае-от дома до работы доехать и обратно.Аккуратно объезжая каждую ямку и перед рельсами притормаживать, и через лежачий полицейский так медленно переваливаться...Ну иногда на бордюр залезть можно.А зимой в горку 4вд выручит..может быть.(Ну вобщем, как на обычно хэтче с-класса,только чуть приподнятом.)
А На Дастере-РОК-Н-РОЛЛ!-) Летишь по грунтовке,по разбитому асфальту, а пузотерки пыль глотают,в сугробы специально залазишь-Интересно ведь!Вылезет или нет?!.... В этом смысле Дастер более понимает нашу загадочную русскую душу-)
З.ы.Может немного пафосно.Но так случилось, что пересел я с Кашкая на Дастер.И я не только не жалею, а просто в диком восторге от Дустанга.)(пускай кашкай был 2вд, но по подвеске там разницы нет между 2вд и 4вд).Но каждому своё.Может у кого-то , наоборот, условия тепличные.Таким Кашкай понравится больше.(хотя подвеска все-равно доканает и печка)

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее написано было в 00:10 ----------

Цитата:
Сообщение от evgeniy1869 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Андрей1984, весьма не дурно. Но бампера жалко, так ездить...
Недурно.Но это не я.Видео древнее.-)
Старый 24.08.2013, 00:18   #930
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Андрей1984, а что с печкой-то у уашкая?
Старый 24.08.2013, 00:24   #931
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Андрей1984, а что с печкой-то у уашкая?
Долго. ОЧень долго греет.Окоченеть можно.Особенно на холостых.В движении лучше, но незначительно.
Старый 24.08.2013, 00:26   #932
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Недурно.Но это не я.Видео древнее.-)
я, знаю что видео древнее, и что это не ты, но бампера всеравно жалко
Хотя... Пока бампер целый его жалко... Вот мне уже не жалко своего
Старый 24.08.2013, 00:32   #933
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
я, знаю что видео древнее, и что это не ты, но бампера всеравно жалко
Хотя... Пока бампер целый его жалко... Вот мне уже не жалко своего
бывает..Хотя бампера-это так косметика.Главное,чтоб аппарат исправный был.
Старый 24.08.2013, 00:42   #934
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Главное,чтоб аппарат исправный был.
Это точно, главное чтоб не подводил
Старый 24.08.2013, 07:33   #935
Alexandr_Bel
Старожил

Подробнее

Онлайн: Alexandr_Bel вне форума
Был(а): 12 июн 2019 09:36
Автомобиль: ACTION 2.0 2WD АКПП

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
Про то, что крыша течет слышу впервые.
- вот даже тема есть http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=3938&page=4
Старый 24.08.2013, 10:27   #936
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от Alexandr_Bel Посмотреть сообщение
- вот даже тема есть http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=3938&page=4
так у кашкая тоже бывает течет
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6145/
Цитата:
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КАШКАЕВ! ПИШУ ПЕРВЫЙ РАЗ,ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ!у МОЕГО КАШКАЯ ЗИМОЙ,В МОРОЗ КАПАЕТ С КРЫШИ ВОДА! Я ПОНИМАЮ ЧТО РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР И ВСЁ ТАКОЕ..... НО ЗА 1257000РУБ ЭТО ПЕРЕБОР!
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=152142

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее написано было в 12:08 ----------

слегка оффтоп, у того же фокуса тоже болячка имеется
http://ffclub.ru/topic/82516/
лично два примера в жизни знаю, когда антенна протекала, в результате вся обивка потолка в разводах...

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее написано было в 12:14 ----------

печка судя по темам в кашкае действительно проблемное место
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=93869

Цитата:
Привет всем!
Ударили морозы, и что-то я разочаровался в системе отопления Кашкая. Вчера ехал по трассе (170 км длиной) и к концу пути задние боковые стекла замерзли как в моей бывшей семерке. И лобовое тоже наполовину отходит только. Вот я и подумал, может неправильно что настроил? В форде у меня было очень тепло, и стекла не замерзали. А тут тепло - но стекла замерзают А у кого есть такая проблема? Поделитесь, кто как настроил. А то совсем тоска навевает, машинка-то за лимон, а печка...
да и в целом владельцы жалуются на кошака зимой
http://www.clubqashqai.ru/forum/show...t=7942&page=13
Цитата:
давно не было таких холодных зим, если прошлую теплую зиму кашкай пережил без потерь, то эти морозы ему явно не по душе:
1. замерзает тросик сцепления после ночной стоянки, в результате чего педаль плохо возвращается назад
2. перегорела сначала правая, а через 2000 и левая лампочки(причем включал ближний не сразу после запуска)
3. замерзло сначала левое, а потом и правое зеркало при -25
4. обмерзают форсунки омывателя стекла и фар
5. очень долго прогревается двигатель и плохо греет печка
6. замерзают петли дверей

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее написано было в 12:20 ----------

подвеска жесткая, шумная, громыхающая

Цитата:
Подвеска действительно громыхает, причем на все голоса. Моему кашкаю вот вот исполнился 1 год, купил его не нового, весной этого года (пробег 25000 км). Гремят как передние так и задние. На мелких неровностях, которые впринципе не замечаеш при повседневной езде, передаются достаточно сильным аккустичиским звуком работы подвески. И если это протяженный участок дороги, то очень быстро начинает раздражать звук подвески. Скажу больше в один из таких моментов у меня промелькивают мысли "еду на старой раздолбаной шестерке". Только попадает хороший ровный участок дороги, так сразу все звуки исчезают, машина идет идеально. Быстро утомившись от посторонних звуков, поехал на сервис. Ниссановцы прокатились, подняли на подьемник, сделали вибростенд и дали заключение - подвеска в норме, эффективность стоек в норме, примерно 60%, добавили что такая особенность этих машин и что многие жалуются на шумную работу подвески.
Цитата:
Кто предметно расскажет о езде по кочкам??? Все глаголят о типичном шуме подвески по кочкам??? Что там происходит, скрежет металла, скрип или грохот молота - что надо беруши сидя за рулем при езде по кочкам вставлять в уши??? Проясните - бывалые!!! Спасибо.
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/42/

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее написано было в 12:25 ----------

Цитата:
Еще добавлю. При очередном ТО, пожаловался на шумность подвески. Инженер ниссана прокатившись, сказал, что действительно что то есть. После подьемника, предложили поменять обе передние опоры по гарантии. Вот так вот на годовалом кашкае уже меняют опоры. После такого предложения мне стало веселее, опоры заменяь и все будет ОК. Но сегодня, мне случайно удалось прокатиться за рулем чужего кашкая приобретенного в начале года 2008 (полугодовалый, пробег очень маленький). И о ужас, он гремит точно также на неровностях. Вобщем делаю вывод, что машинка для идеальной дороги, или для легкого бездорожья на незначительной скорости. Да забыл добавить, при плохой дороге еще во многих местах скрипит пластик в салоне!!!
Цитата:
Руссо туристо, когда я первый раз проскочил по кочке, шум был такой, как будто я оставил подвестку там. Стрёмно по непривычке сперва, а потом привыкаешь. А так подвеска нормальная. По грунтовке 40 - 50 даёшь, а ему всё равно. Такое ощущение, что летишь ) И чем быстрее, тем меньше ощущение, что ты по камням едешь... Кстати 0_0 про камни: Когда они бъют по днищу, грохот такой, шо жить не хочется (особенно когда выезжаешь с ремонтируемого участка дороги на ровный асфальт). А так, как я уже сказал, всё замечательно. Очень рад своему авто!
Цитата:
Привет всем! Подвеска действительно шумная. При перегоне своего авто с салона домой пришлось переезжать через переезды. После первого переезда оглянулся, впечатление такое будто вырвало заднюю ось... Сделал вывод ПЕРЕПОЛЗАТЬ любую кочку, любую выбоину не смотря на высокий дорожный просвет!
Цитата:
У меня 2007 год, пробег был 45 000км,когда купил,подвеска г...о(уж извините,хотя в 4х сто сказали она новая!!!!!!! Вложил 100 000руб.(с тормозами и сцепой) поменял усё. Стало лучше, теперь слышна рейка(менял тяги и нак. тоже) Как то так.......
Цитата:
Пересел недавно с альмеры на кашкай, откровенно расстроила подвеска. Гремит на медленной скорости пуще чем аля, которая была у меня на 225\45\17. На скорости конечно вопросов нет, проглатывает уверенно. Причем после покупки заехал в автоСТОлицу, поменяли спереди шаровую, втулки стабов и задние аморики (один потек, поставили каябу). Выехал, стало потише, но все равно не айс, короче спереди подвеска ПОГРЕМУХА на слабой скорости на мелких неровностя

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------

вообщем машина за миллион, и проблем миллион...

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 24.08.2013, 12:07   #937
Tuesok
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Tuesok вне форума
Был(а): 03 ноя 2013 11:33
Автомобиль: ZAZ Chance 1.5 SX

Вот кто бы что ни говорил, а печка в Кашкае (новом) отличная. Я когда-то работал в а/с Ниссан и был у нас зимой выездной тест-драйв. Морозы - курить неохота выходить из машины, а внутри - теплынь, без пуховика сидел, в одной рубашке. Весь день откатал на Кошаке, ни капли не замерз.
А про воду в салоне - такое бывает на панорамной крыше - там конденсат оседает и замерзает. А когда тает - течет в салон. Как с этим бороться - не знаю. Но такое будет на всех панорамных крышах - это школьный курс физики. Выход - каждый раз, как едете на машине, открывать шторку, чтобы крыша изнутри высохла. А если вы всю зиму проездите с закрытой шторкой - там сталактиты из льда вырастут, ведь теплый и влажный воздух все равно туда будет попадать.
Старый 24.08.2013, 12:20   #938
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Сообщение от Tuesok Посмотреть сообщение
Но такое будет на всех панорамных крышах - это школьный курс физики. .
На двух авто с панорамной крышей такого не было никогда.
Старый 24.08.2013, 12:26   #939
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Tuesok Посмотреть сообщение
Вот кто бы что ни говорил, а печка в Кашкае (новом) отличная. .
Даже если эти " кто"-владельцы кашкая?-).Вот одна из тем одного из клубов кашкая.Жалуются на печку и в рестайлинговом кашкае, и в старом.
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/page-9
Старый 24.08.2013, 18:23   #940
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
поручик, ну не с Окой же его сравнивать Назвался кросовером, будь добр соответствовать!
Соответствовать чему? Может, все таки кашкай с кросоверами и сравнивать? Да и не зачем им овны месить по самые оси

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее написано было в 18:15 ----------

Цитата:
Поймать легко, можно газануть неудачно, можно постоять не там... Как съехать? Без лопаты или уаза, или помощи друзей? Никак, ждать весны авось оттаит.
Диагональ в снегу, в городе и на кашкае - это надо очень захотеть и заехать в хороший сугроб. Нисколечки не защищаю кашкая, т.к. видел его только со стороны, просто, пытаюсь объяснить, что это- крос и не более, с проходимостью средне статистического кроса. Не зачем его загонять туда, где козел не пройдет. Если поставить цель, то и камаз (повышенной проходимости, трехосный и на полном приводе, со спущенными колесами) упороть в снегу не долго. Хочите спорить?