Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Техническое обслуживание
Важная информация
Старый 17.08.2012, 17:31   #121
Logika
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Logika вне форума
Был(а): 02 сен 2012 16:03
Автомобиль: Уже не хочу-DUSTER!!!
По умолчанию Re: Гарантия

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Конденсат под ковриком устраняют по гарантии, а вот запотевание фар нет (вроде пока только на Украине было).
Спасибо. Так много информации. А вот, что касается подтеканий масел и т.д. это как они определять будут попадает под условия гарантии или нет: типа хочу признаю хочу нет. Как определить правильно эту грань.

Последний раз редактировалось Logika; 17.08.2012 в 19:55.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.08.2012, 09:46   #122
Стрелков
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Стрелков вне форума
Был(а): 11 дек 2019 20:15
Автомобиль: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чорный Рысак"

За полгода эксплуатации по гарантии было устранено - заменено следующее:- дважды течь конденсата, замена стекла водительской двери (задиры на стекле от направляющей, на ней отсутствовала резинка), заменён щиток приборов (самосброс данных компьютера), течь левого релинга (между заднем сиденьем слева и кузовом после дождя была влага). Появилась подсветка кнопок стеклоподъёмников (хотя в приципе об этом я никого не просил). Од. достаём по полной.
Старый 29.08.2012, 10:05   #123
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 13 апр 2025 12:45
Автомобиль: телега

Цитата:
Сообщение от Стрелков Посмотреть сообщение
Появилась подсветка кнопок стеклоподъёмников
Интересно, как Дилер реализовал данный девайс..
Старый 29.08.2012, 11:14   #124
Стрелков
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Стрелков вне форума
Был(а): 11 дек 2019 20:15
Автомобиль: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чорный Рысак"

Игорь, мне самому интересно, я думаю когда прозводили замену стекла и щитка, электрик попробовал реализовать подсветку на моём авто, видно знал об этой функции.
Старый 31.08.2012, 10:23   #125
Регресник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Регресник вне форума
Был(а): 05 мар 2021 21:36
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6

Цитата:
Сообщение от Djack Посмотреть сообщение
Подскажите! У меня не горят передние противотуманки. Практически не пользовался, а тут обнаружил что не горят. Проверял предохранители, там всё в норме. В переднем бампере установлена сетка, бампер снимался в другой конторе. Если подъехать к дилеру он не скажет мне фразу: Ты кто такой? Давай до свидания!
Открутить 2-3 самореза, на подкрылке с лева внизу, чтоб рука пролезла и подключить разъём. Сам так подключал, когда ставил сетку и поставил бампер, забыл подключить.
Старый 11.09.2012, 10:44   #126
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Гарантийные случаи

Цитата:
Сообщение от Наола Посмотреть сообщение
ХРД,
обязательно сообщите, чем дело закончится!
Я думаю, это ненормальное явление, где-то нарушена герметичность. Неужели это проверить нельзя? Удачи Вам!
фара в целом негерметична , впротивном случае воздух в фаре нагреется от лампочки (расширится ) и фара пибо лопнет либо претерпит деформацию, исключение наверно фары на старых американцах и японцах являлись гипертрофированной лампочкой (джип чероки 1992), посему появление конденсата внутри обычной фары - явление нормальное обусловленное нагреванием -остыванием (расширением - сжатием) воздуха внутри фары и относительной влажности воздуха снаружи, однако фара должна быть герметична по стыкам стекла и лючкам - негерметичной её делают специально предусмотренные сифонные отверстия на задней части корпуса

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее написано было в 08:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
Интересно, как Дилер реализовал данный девайс..
изменил кодировку блока управления бортовой сети ?!!
Старый 20.09.2012, 16:35   #127
alex0305
Новичок

Подробнее

Онлайн: alex0305 вне форума
Был(а): 29 сен 2017 23:59
Автомобиль: опель aнтара, рено дастер

Вопрос вот в чем. Купил Рено Дастер в июле этого года. На шестой тысячи км., во время движения, резко появился стук в двигателе. Остановил авто, вызвал эвакуатор, отвезли к дилеру на СТО. Спустя пятые сутки, узнаю, что выявлена неисправность в виде задира на шатунном вкладыше. Инженер по гарантии показал мне данный вкладыш и пояснил, что о неисправности доложили в техотдел завода изготовителя и направили смету на ремонт двигателя. В настоящее время ждут запасные части на двигатель. А именно. Необходимо заменить каленвал и всю шатунную группу с вкладышами. Соответственно, для меня это обстоятельство уверенности в надежности данного двигателя уже не дает. Могу ли я требовать полной замены двигателя, каким образом это необходимо делать?
Старый 29.09.2012, 18:32   #128
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

подскажите пожалуйста, какими нормативными актами регламентируется выдача подменного авто?

Старый 29.09.2012, 19:16   #129
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
какими нормативными актами регламентируется выдача подменного авто?
Никакими:
Цитата:
В Перечне № 55 от 19.01.1998 г., утвержденного Правительством РФ, четко прописано, что автомобили не входят в номенклатуру товаров длительного пользования, на которые распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара. Таким образом, Закон допускает, что человек может остаться на неопределенное время без автомобиля и в этой связи, убытки, понесенные за пользования наемными транспортными средствами не компенсируются.
Только собственно обязательствами самого производителя (прописано в гарантийной книжке) - при поломках, не дающих возможности передвигаться автомобилю самостоятельно.
Старый 29.09.2012, 22:55   #130
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Только собственно обязательствами самого производителя (прописано в гарантийной книжке) - при поломках, не дающих возможности передвигаться автомобилю самостоятельно.
не нашел такого в гарантийной книжке, в ней только есть на 2-х листах на что гарантия не распространяется и на одной трети листа на что распространяется.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее написано было в 22:37 ----------

во чего нарыл в инете
Цитата:
Здравствуйте. Меня зовут Кирилл, я владелец автомобиля Nissan. Живу и работаю в Тамбове. Автомобиль находится на гарантии. Вышел из строя вентилятор печки. Запасной части нет на центральном складе в Москве, подменный автомобиль не предоставляют, обосновывая, что по Закону не обязаны. Без автомобиля крайне неудобно. Подскажите, пожалуйста, в течение, какого времени должны отремонтировать автомобиль?

В течение 45 дней. Закон очень четко прописывает, что срок ремонта не может превышать 45 дней. Причем это должно быть прописано в заказ-наряде, если не прописано, ремонт должен быть выполнен незамедлительно. Формально термин незамедлительно следует понимать, как норму времени, которую закладывает завод-изготовитель. Если дилер не хочет идти Вам на уступки, не желает предоставить подменный автомобиль и т.д., обратитесь к нему с заявлением о предоставлении заводского норматива на выполнение работ (в Вашем случае на замену вентилятора поточного воздуха). Скорее всего, эта норма не превысит 1 дня. Отсюда следует, что если автомобиль находится на сервисе свыше 1 дня, Вам полагается неустойка или вообще возможно вернуть автомобиль дилеру-продавцу. Размер неустойки исчисляется из расчета 1 % в день от стоимости товара, в Вашем случае автомобиля.

Старый 29.09.2012, 22:55   #131
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
не нашел такого в гарантийной книжке, в ней только есть на 2-х листах на что гарантия не распространяется и на одной трети листа на что распространяется.
Верно, нету только про эвакуацию. Однако это не отменяет сказанное - что на усмотрение производителя. Это составляющая конкурентной борьбы между автопроизводителями. Значит, регламентируется, а может, просто рекомендуется какими-нибудь внутренними циркулярами.
Старый 08.10.2012, 11:16   #132
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alex0305 Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем. Купил Рено Дастер в июле этого года. На шестой тысячи км., во время движения, резко появился стук в двигателе. Остановил авто, вызвал эвакуатор, отвезли к дилеру на СТО. Спустя пятые сутки, узнаю, что выявлена неисправность в виде задира на шатунном вкладыше. Инженер по гарантии показал мне данный вкладыш и пояснил, что о неисправности доложили в техотдел завода изготовителя и направили смету на ремонт двигателя. В настоящее время ждут запасные части на двигатель. А именно. Необходимо заменить каленвал и всю шатунную группу с вкладышами. Соответственно, для меня это обстоятельство уверенности в надежности данного двигателя уже не дает. Могу ли я требовать полной замены двигателя, каким образом это необходимо делать?
а если встречаются такие моторы то как Вы можете быть уверены что с новым двигателем не произойдёт тоже самое... ?
диллер обяза починить вам автомобиль в срок 45 дней ,как именно они будут чинить - Вы регулировать никак не можете если не платите за работу. Производитель оплатит диллеру замену мотора только в том случае, если ремонт мотора будет стоить дороже замены, а для этого надо например чтобы сдохли ещё и коренные вкладыши и распредвалы приварились. Поймите такую вещь, - диллер является сторонней организацией у которой есть договор с производителем на проведение ремонта автомобилей , и с вами - тоже на проведение ремонта, и диллеру по большому счёту всёравно кто платит за работу и запчасти до того времени пока он диллер эту работу не выполнит, а вот с этого момента ответственность ложится и на диллера. По этому диллеры стремятся заменить деталь целиком, а если нет такой возможности - представитель завда указал на необоснованность из-за проколотого колеса менять всю машину например - то диллер будет стремиться сделать ремонт строго в соответствии с предписанием техотдела производителя чтобы в случае чего сказать что мол мы всё сделали как вы нам сказали а оно снова сдохло.
Так что если Вы сразу не договорились представить дело так чтобы мотор заменили (это мошенничество и преследуется по закону но все об этом знают и так регулярно поступают ) то значит Вам остаётся только искать недостатки в отремонтированном двигателе или в сроках ремонта
Старый 07.11.2012, 12:15   #133
Djack
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Djack вне форума
Был(а): 17 апр 2017 12:18
Автомобиль: ДАСТЕРррр 4х4

Подскажите, появились проблемки
При движении в городе, за городом, на трассе поле парковки выходя из машины пахнет сцеплением. Не горит конечно, но отчётливо ощущяется запах сцепления.

Подскажите, где искать подвох...
и ехать ли по гарантии?

Заранее спасибо!!!
Старый 07.11.2012, 13:21   #134
Вит67
Старожил

Подробнее

Онлайн: Вит67 вне форума
Был(а): 30 авг 2021 00:32
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт

Цитата:
При движении в городе, за городом, на трассе поле парковки выходя из машины пахнет сцеплением. Не горит конечно, но отчётливо ощущяется запах сцепления.

и ехать ли по гарантии?

Заранее спасибо!!!
А режим у вас включен "АВТО" или 2WD ?
Я такое заметил , когда включил режим АВТО на постоянку.
Лето отьездил на переднем приводе, АВТО включал эпизодически.
Старый 07.11.2012, 13:28   #135
Djack
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Djack вне форума
Был(а): 17 апр 2017 12:18
Автомобиль: ДАСТЕРррр 4х4

Цитата:
Сообщение от Вит67 Посмотреть сообщение
А режим у вас включен "АВТО" или 2WD ?
Я такое заметил , когда включил режим АВТО на постоянку.
Лето отьездил на переднем приводе, АВТО включал эпизодически.
В режиме 2 вд . Авто пока не подключаю без необходимости.

Последний раз редактировалось Djack; 07.11.2012 в 13:39.
Старый 09.11.2012, 02:15   #136
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:

и ехать ли по гарантии?

Заранее спасибо!!!
а кроме запаха есть какие нибудь проявления неисправностей, ... могут сказать что машину не надо нюхать ,- на ней надо ездить,
в добавок фрикционные накладки и пары трения маховика и корзины гарантии не подлежат ,
а запах точно от сцепления а не от колодок
Старый 18.12.2012, 12:48   #137
ДастерБлек
Новичок

Подробнее

Онлайн: ДастерБлек вне форума
Был(а): 18 дек 2012 13:00
Автомобиль: Рено Дастер

Друзья! кто в курсе - при каких обстоятельствах по гарантии могут предоставить аналоговую замену автомобиля....сколько раз нужно обращаться в ремонт во время гарантийного срока чтобы это случилось...????

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее написано было в 12:34 ----------

АКПП проехал с апреля по декабрь 25тысяч. Утром температура на улице -10 не завелся. Эвакуатор отвез в сервис. Специалисты проверили свечи-мокрые.. поставили новые завелся. Приняли решение слить весь бензин на пол..промыть инжектор и бензобак...и сорвали с меня 8тыс.руб., а заодно и 2ТО сделали..Отдал 16 рубликов..а на утро опять не заводится..Опять эвакуатор...снова открутили свечи-посушили..завелся... Говорят не заводи автозапуском- только ключем.. Сказано - сделано.. уехал..на третье утро снова к ним на эвакуаторе...включил в процесс общения жену.....крика было много. Сейчас дали заменку(бесплатно) флюинс...Дастер остался в сервисе...второй день катаюсь жду..они молчат..кто сталкивался с такой проблемой???
Старый 08.01.2013, 09:43   #138
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

идиоты, а что сразу не предложить оставить автомобиль для выяснения причин нестабильного холодного запуска раз (как я понимаю) на момент обращения никаких ошибок не было и параметры в норме, причём запуск холодного автомобиля утром производить в вашем присутствии и вашем участии

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее написано было в 08:11 ----------

Цитата:
Сообщение от ДастерБлек Посмотреть сообщение
Друзья! кто в курсе - при каких обстоятельствах по гарантии могут предоставить аналоговую замену автомобиля....сколько раз нужно обращаться в ремонт во время гарантийного срока чтобы это случилось...????

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее написано было в 12:34 ----------

согласно закону о защите прав потребителя - если в автомобиле есть сущесвенные недостатки которые представитель продавца не может устранить в течении сорока дней или трёх обращений подряд с одним и тем же недостатком то продавец обязан заменить товар

АКПП проехал с апреля по декабрь 25тысяч. Утром температура на улице -10 не завелся. Эвакуатор отвез в сервис. Специалисты проверили свечи-мокрые.. поставили новые завелся. Приняли решение слить весь бензин на пол..промыть инжектор и бензобак...и сорвали с меня 8тыс.руб., а заодно и 2ТО сделали..Отдал 16 рубликов..а на утро опять не заводится..Опять эвакуатор...снова открутили свечи-посушили..завелся... Говорят не заводи автозапуском- только ключем.. Сказано - сделано.. уехал..на третье утро снова к ним на эвакуаторе...включил в процесс общения жену.....крика было много. Сейчас дали заменку(бесплатно) флюинс...Дастер остался в сервисе...второй день катаюсь жду..они молчат..кто сталкивался с такой проблемой???
работаю в сервисе (правда шкода), регулярно сталкиваюсь с подобной проблемой - чёткого ответа почему это происходит у меня нет потому что в большинстве случаев с подобными симптомами в моих руках автомобиль заводится но кое какая статистика всётаки есть - чаще всего виновата сигнализация, редко виновата вода в баке и повреждённый замерзанием последней - бензонасос, совсем редко виновата дроссельная заслонка (касается автомобилей с пробегом до 40000 км), и совсем редко виноваты датчики системы впрыска топлива. Если рассматривать автомобили с пробегом более 40000 км, то там почти всё тоже самое только заслонка выходит на первое место (свечи не называю -они чаще следствие а не причина -но материал расходный так что - менять по состоянию).
НАПИСАНО НА ОСНОВАНИИ ОПЫТА РЕМОНТА АВТОМОБИЛЕЙ ШКОДА ОБРАТИВШИХСЯ С ПОДОБНЫМИ СИМПТОМАМИ!
к томуже могут быть и другие причины приводящие к подобным симптомам.
На тех же шкодах может подмерзать обратный клапан который находится в топливном фильтре (не знаю где он в дастере), может быть недостаточно заряжен или повреждён АКБ.
Думаю что в вашем случае топливо из бака слили а в топливном фильтре вода осталась ...

Да, по первому вопросу - согласно закону о защите прав потребителя - если в автомобиле есть врождённые сущесвенные недостатки, которые представитель продавца не может устранить в течении сорока дней или трёх обращений подряд с одним и тем же недостатком то продавец обязан заменить товар (приблизительно както так)
Старый 08.01.2013, 09:52   #139
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от archibalddias
Да, по первому вопросу - согласно закону о защите прав потребителя
поднимите глаза на 130 пост.