Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ
Важная информация
Старый 24.10.2012, 10:00   #1
KMZ
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: KMZ вне форума
Был(а): 06 мар 2019 07:43
Автомобиль: "OneClick" 2.0 4x4 ESP
По умолчанию Блокировка Локрайт от "KMZ company"

В данной теме обсуждаются блокировки от "KMZ company". Их владельцы делятся своими ощущениями и опытом от эксплуатации, а желающие их приобрести задают вопросы.

ВНИМАНИЕ
С августа месяца 2018 года мы модернизировали блокировку LockRight (версия 5)

Цена "LockRight" 15.200 ₽. Принцип работы остался прежним.
Цена "OneClick" 16.700 ₽. Бесшумная. Имеет лишь одно положение для блокирования и разблокирования. Прощает больше ошибок в городской эксплуатации при подключении задней оси.
Администрации форума предоставляется скидка 20%

Для всех обратившихся мы открыты к диалогу по всем техническим вопросам эксплуатации блокировок в течение всего гарантийного срока !!!
Всю необходимую техническую информацию с фото и видео обзорами по блокировкам вы можете найти на сайте www.diffblock.com
KMZ company - с 2014 года

Основная наша специфика - это работа с а/м не “мостового” типа, где функцию включения заднего привода выполняет редуктор с электромагнитной муфтой.
Несмотря на то, что на этом рынке имеются и другие производители, мы нашли и находим всё новые
и новые улучшения, а именно:
► современная технология 3D моделирования всевозможных процессов авто с различными блокировками
► современные технологии обработки металла
► современная вакуумная термообработка
► внедрение в конструктив своих “ноу-хау” разработок
► оптимизация в виде тандема электрических и механических помощников для автомобиля при работе блокировки

♦♦♦ Установив нашу блокировку в задний редуктор, водители приобретают дополнительные преимущества для своего авто как в улучшении проходимости на трудных рельефах местности, так и в повседневной эксплуатации в черте города при плохих дорожных условиях. Отметим, что подобный тюнинг трансмиссии до этого в мире никто не делал ♦♦♦
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DecS6rCYmCU.jpg
Просмотров: 6705
Размер:	623.3 Кб
ID:	118309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 6088
Размер:	385.1 Кб
ID:	118515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 6304
Размер:	473.9 Кб
ID:	118516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_ZpQYZNBOk.jpg
Просмотров: 6125
Размер:	513.9 Кб
ID:	118517   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 6429
Размер:	406.0 Кб
ID:	118518  

Последний раз редактировалось KMZ; 26.08.2018 в 18:50. Причина: Изменение информации

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.10.2016, 10:12   #1541
romanvib
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: romanvib вне форума
Был(а): 23 фев 2017 17:18
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП Privilege 2013
По умолчанию Re: Обсуждение эксплуатации блокировок для Дастера от НИРФИ. Отзывы. Рекомендации. Со

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Он помогает, но не всегда. С жесткими диагоналями квайфу не справиться.
В идеале для города передний квайф.

а на перед то зачем его ставить ? если в городе зимой на авто катаешь

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее написано было в 10:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Кулак Посмотреть сообщение
"Квайф"...лично я с задним откатал более 18000 и разуверился, по-этому и разработали локрайт, замечу что даже мой Уважаемый тех. Партнёр KMZ, то же как и вы , имея ЕСП..пересел с квайфа на локу...
Моё ИМХО квайфы нужны для спортивной(скоростной езды) по скользкой трассе...

но у вас же есть ваши видео в шапке где вы на квайфе по снегу катаете и все норм. мне этого будет достаточно. как я и сказал что экстрим на авто мне не нужен и жесткие диагоналки тем более. просто локрайт он более жестко привязан я так понял + щелчки в поворотах есть . мне как то не по мне.
Старый 30.10.2016, 10:14   #1542
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Обсуждение эксплуатации блокировок для Дастера от НИРФИ. Отзывы. Рекомендации. Со

romanvib, вот для езды по городу зимой его и ставить.
Старый 30.10.2016, 10:19   #1543
romanvib
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
romanvib, вот для езды по городу зимой его и ставить.
у вас что стоит ?
Старый 30.10.2016, 10:47   #1544
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

romanvib, у меня стоит локка, хотел поставить и передний квайф, но не срослось. Передний квайф хорош тем, что поскольку Дастер имеет постоянный привод на переднюю ось, то возможность блокировки одного из ведущих колес присутствует всегда, а не только при проскальзывании колес передней оси. Вы же не собираетесь постоянно ездить в режиме 4 вд лок. На бездорожье передний квайф также оказывает существенную помощь локке. Имел возможность лично убедиться в этом при совместных покатушках с одним из наших форумчан.
Особенно хорошо квайф дополняет локку на укатанном снегу при условии, что отсутствует зубастая резина. Вот здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=964 локка на моем Дастере спасовала, а Стас с локкой и квайфом меня дергал...
Старый 30.10.2016, 10:56   #1545
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 00:35
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Люфт задней крестовины подтвержден мной лично 5 минут назад. Так же при наборе скорости от 50 до 70 с открытыми окнами слышен какой то звон или скрип из под задней части авто.
Старый 30.10.2016, 11:10   #1546
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Сергей159
Люфт задней крестовины подтвержден мной лично 5 минут назад. Так же при наборе скорости от 50 до 70 с открытыми окнами слышен какой то звон или скрип из под задней части авто.
Комментарий модератора
Panzerschreck:
С этим вам в другую тему про карданный вал
Старый 30.10.2016, 12:24   #1547
romanvib
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
romanvib, у меня стоит локка, хотел поставить и передний квайф, но не срослось. Передний квайф хорош тем, что поскольку Дастер имеет постоянный привод на переднюю ось, то возможность блокировки одного из ведущих колес присутствует всегда, а не только при проскальзывании колес передней оси. Вы же не собираетесь постоянно ездить в режиме 4 вд лок. На бездорожье передний квайф также оказывает существенную помощь локке. Имел возможность лично убедиться в этом при совместных покатушках с одним из наших форумчан.
Особенно хорошо квайф дополняет локку на укатанном снегу при условии, что отсутствует зубастая резина. Вот здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=964 локка на моем Дастере спасовала, а Стас с локкой и квайфом меня дергал...

я конечно понимаю что в перед лучше ставить квайф но есть такая ситуация что если поставить квайф вперед то можно остаться без привода вообще если съест или провернет полуось передка. если же блокировка будет в заднем редукторе то передний привод всегда будет рабочим и сама муфта все равно не даст на задний больше чем надо так как она просто напросто перегреется быстрее. Есть видео где такие случаи есть про полуось. Так что я сначала попробую в задний редуктор поставить квайф но локрайт мне не очень хочется так как она 100% блокирована и будут щелчки при поворотах. Шумки и так нет а тут и еще они будут меня доставать и тем более бездорожье такое у меня не так и часто бывает.
Старый 30.10.2016, 18:33   #1548
ec1007
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ec1007 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:40
Автомобиль: Renault DUSTER Privilege 2.0, 4x4, MKП6, RSW 4.1, Локрайт от KULAK&KMZ

romanvib, При закрытых окнах щелчков вообще не слышно, а при открытых слышно, если вокруг тихо. К примеру, если едешь по гравию, при открытых окнах, хруст гравия заглушает щелчки.
Старый 30.10.2016, 19:02   #1549
stas74
Координатор

Подробнее

Онлайн: stas74 вне форума
Был(а): 16 мар 2023 20:43
Автомобиль: рено дастер

у меня шумки тожж нету.
щелчки слышу только летом при открытых окнах в глухом ГЛУХОМ лесу!!!
да и то писканье комаров перебивает все эти щелчки!!
честно говоря я про локу и щелчки эти вообще забываю уже!!!
мне кажется что моя машина так всегда ездила с покупки!
Так что Вы зря делаете акцент на эти (щелчки)
Старый 30.10.2016, 22:12   #1550
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Сегодня решил немного прокатится по заснеженным ухабам и на одном сложно-проходимом участке услышал громкий "прострел". Правильно ли я понимаю, что сработала некая "защита" от поломки приводов разработанная лично гл. Конструктором, о которой написано в инструкции?
Старый 30.10.2016, 22:25   #1551
Кулак
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Кулак вне форума
Был(а): 21 фев 2018 18:18
Автомобиль: Рено Дастер

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Сегодня решил немного прокатится по заснеженным ухабам и на одном сложно-проходимом участке услышал громкий "прострел". Правильно ли я понимаю, что сработала некая "защита" от поломки приводов разработанная лично гл. Конструктором, о которой написано в инструкции?
1. На каком режиме шли?
2. Обороты ДВС (во время прострела)?
3. Была ли диаганалка? Как выглядел участок?
Старый 30.10.2016, 22:26   #1552
AVPD
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AVPD вне форума
Был(а): 11 фев 2024 17:53
Автомобиль: Duster 1.5dCi 90лс

Цитата:
Сообщение от romanvib Посмотреть сообщение
....но локрайт мне не очень хочется так как она 100% блокирована и будут щелчки при поворотах. Шумки и так нет а тут и еще они будут меня доставать и тем более бездорожье такое у меня не так и часто бывает.
О щелчках думать точно не стоит. При прямолинейном движении их нет принципиально. При длинных плавных поворотах тоже не слышал(наверно редкие). Вообще не помню, чтобы при движении на скорости по трассе и по городу и с круговыми и с поворотами я их слышал. У меня их немного слышно при рулении на парковках, поворотах с небольшим радиусом на небольшой скорости. В шумных местах можно и не услышать. В общем не напрягает совершенно. Иногда, не смотря на большой пробег, случаются закусывания с "прострелами", это громче, иногда пугает несведущих очевидцев "поломками". После обкатки происходит редко. Я привык и тоже не напрягает.
Старый 30.10.2016, 22:31   #1553
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Кулак, шел в режиме 4WD, обороты были не большие, не более 2500 об/мин, диаганалка была.
Старый 30.10.2016, 22:38   #1554
stas74
Координатор

Подробнее

Цитата:
Сергей159, мы сегдня тожж покатались.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1626
сейчас делаю видео. и поверьте мне!!! у нас было оочень много сложных участков.
у вас адрес РФ
но смотрю вы больше Пермь смотрите или пишите.
если я ошибаюсь и вы близко к москве, давайте покатаемся посмотрим что у вас там стреляет?
Старый 30.10.2016, 22:47   #1555
Кулак
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Кулак вне форума
Был(а): 21 фев 2018 18:18
Автомобиль: Рено Дастер

Цитата:
Кулак, шел в режиме 4WD, обороты были не большие, не более 2500 об/мин, диаганалка была.
Диагноз: В момент движения и вывеса колеса на другое приходится все 100% , т.е. создаётся высокий кр-ий момент (выше допустимого заводом на привод) и, если муфта с ЭБУ в эту секунду "Задумались" то лока не "думает", а делает, т.е. дабы исключить поломку привода пусть и под нагрузкой, но скинет излишний кр-ий момент путём расцепления п/осевои и ответной локи и вы слышите выстрел или серию. Злоупотреблять не советую...трансмиссию нужно очень хорошо прочувствовать сначала на лёгком бездоре!
Старый 31.10.2016, 23:56   #1556
Dastor
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dastor вне форума
Был(а): 26 мар 2020 21:21
Автомобиль: Дастер 2.0л. 4x4, МКПП, Privilege

Привет всем Дастероводам! Хочу еще неоднократный и не последний раз рассказать об моей эксплуатации локрайта в задней оси на моем Дастере. Это такая вещь, что она с каждой поездкой по бездору только радует. Было не раз выезжая из леса забывал выключать авто режим трансмиссии, ездил много по городу, т.е. Резкие старты в левый поворот чтоб успеть выехать со второстепенной дороги на главную не создав помех. И что я заметил, Дастер шустрее стартует почти без букса . Потом вкл. 2вд машина со свистом и медленней стартует. Но в режиме авто при этом ни щелчков ни хрустов я не слышал, порой думал, может у мня все уже накрылось. Но когда в лесу штурмовал ручей, и все вернулось на свои места. Но всеравно зарылся по двери и все, пришлось применить второго помощника - ручную лебедку. Ну как всегда в суете про видео и фото все забыли. Буду покупать экшн камеру. Вот он где "Адамов корень" Блокировку эксплуатирую только в натяг и плавно увеличиваю обороты когда буксую короче ни щелчков ни стуков я не слышал локрайт работает на ура три раза тфу, чтоб не зглазить.
Старый 02.11.2016, 20:22   #1557
stas74
Координатор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от stas74 Посмотреть сообщение
Сергей159, мы сегдня тожж покатались.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1626
сейчас делаю видео. и поверьте мне!!! у нас было оочень много сложных участков.
у вас адрес РФ
но смотрю вы больше Пермь смотрите или пишите.
если я ошибаюсь и вы близко к москве, давайте покатаемся посмотрим что у вас там стреляет?
а вот и видео поспело
без блокировок в горку самую большую никогда бы не заехал.
на ПАТРИКА особо не кричите!!! у него резина лысая как лыжи!!

Старый 15.11.2016, 23:02   #1558
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Напишу в этой теме, но с намеком на отзывы в теме про Патриот.
Ездил в деревню, там около дома есть пригорочек, летом когда сухо можно выехать, но если дождик, то чернозем и трава, делают свое подлое дело.
Когда-то на 412 выезжал, даже после небольшого дождя, нива спокойно проезжала. Рэндж в этом году не смог вылезти, точно не знаю после дождя или нет.
Но вот видео, которое прилагаю: со стороны режим 2вд, из салона в режиме авто.
ПРичем спереди квайф и крутятся два колеса, но это слабо помогает.
https://www.youtube.com/watch?v=uDFufC52w1c
https://www.youtube.com/watch?v=kNyg8zsA0Dk
https://www.youtube.com/watch?v=YRSunuQjqPA
https://www.youtube.com/watch?v=7nWlldndYCQ
Если модераторы смогут вставить код ютуба сюда, чтобы не скакать на другой сайт, то будет отлично. У меня не получается.
Старый 16.11.2016, 19:59   #1559
stas74
Координатор

Подробнее

Привет Рифат.
всё соединил, чтоб не скакать.
вывел одним файлом.
сейчас оно висит как моё видео на ютубе!
Я на него не претендую, если захочешь забирай себе - а потом я своё уберу (удалю)
Старый 16.11.2016, 20:37   #1560
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от jimmik
Когда-то на 412 выезжал
Ну по-хорошему - надо было развернуться ша 180 градусов и задним ходом попробовать. Полагаю, могло получиться.
Ответ