|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
23.03.2013, 19:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 5 д. 9 ч. 34 мин. 33 сек.
|
Активность
: 544
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2021 00:52
|
|
Автомобиль: Черный,черный Duster.
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от Sunder_UA
Сегодня выпал сильный снег - кум на Мокке сел в снегу на пузо... резина правда штатная, но так все 4-е колеса гребут, а не едет!
|
Так всё и должно быть. 
|
|
|
23.03.2013, 19:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 2 ч. 52 мин. 28 сек.
|
Активность
: 60
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2015 14:40
|
|
Автомобиль: рено символ 1.4ЕХ 2004
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Причем тут ругаются?
Лично я хочу понять - что движет человеком (не Вами конкретно) при покупке мужчиной для себя такой машины как Мокка - с таким функционалом (больше кнопочек-меньше ходовой), да еще и за такие деньги и с такими комплектациями.
Вот и все. 
|
Что двигало мной-уже писал пару сотен страниц назад. Повторюсь:
Нужен был авто
1) компактный-не более 4300 в длинну(живу в микрорайоне из небоскребов, каждый день играю в игру запаркуйся возле дома)
2) с автоматом
3) клиренсом больше чем у моего символа, зимой у меня двор почти не чистят-устал пузом скрести.
4) как вы говорите кнопочки- хотелось климат и адаптивный ксенон.
5) Подвеска похожая на символовскую-был приятно удивлен что у мокки подвеска оказалась очень похожа.
Дастер 2.0АТ был одним из основных вариантов покупки. Но в нем нет п.4. Тест драйв помог сделать окончательный выбор(хотя дастер был с механикой). У мокки лучше шумка, удобнее эргономика(хотя дастеровская после символа мне тоже нравится)-скорее у мокки более удобны сиденья. Огорчила тотальная экономия в дастере-нет зеркальца даже в пассажирском козырьке  Ну и последняя точка-5 звезд по безопасности у Мокки.
При этом я уже писал, что за это мне пришлось переплатить больше 250т.р. по сравнению с дастером. Но пошел на это осознанно.
При этом к Рено и в частности дастеру отношусь хорошо.
Правда у дастероводов есть одна фишка-они всем с пеной у рта пытаются доказать что дастер самый лучший  По мне это лишнее, вы уже сделали свой выбор и проголосовали рублем за дастер. 
|
|
|
23.03.2013, 19:43
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
shell, дастер не лучше, дастер дешевле. Зеркало в пассажирском козырьке есть в комплектации привеледж и выше.
Ну а то что проходимость полноприводного дастера будет лучше мокки - думаю тут только дурак возьмется спорить - как минимум геометрическую проходимость никто не отменял.
А так мокка хороша - ничего не имею против. Только внешне мне не нравится, а салон лучше.
зы: пару сотен страниц тут еще нет 
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
23.03.2013, 19:48
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 18 ч. 57 сек.
|
Активность
: 243
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
|
|
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
romio, а зачем вы брали дастер? я брал как универсал повышенной проходимости, как в птс и написано. Чтобы можно было по городу комфортно ездить, не зависимо от работы дорожников. Иногда съезжая с асфальта, если нужно.
Но с вами конечно согласен - понятно что от кроссовера много ожидать не приходится, но поэтому мы тут сравниваем с моккой, а не с уАЗОМ и КУКУРУЗНИКАМи.
|
.....внимательно читаем ранние посты.........мысль моя-мокка и дастер...универсал и не разу не внедорожник....как тут некоторым померещилось  дастер-более выгодная покупка чем мокка(больше....выше....дешевле)ИМХО. ........а спорить о качестве отделки в мокка......дело не благодарное.....есть и получше....за миллион то.
Последний раз редактировалось romio; 23.03.2013 в 20:08.
|
|
|
23.03.2013, 19:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 2 ч. 41 мин. 30 сек.
|
Активность
: 401
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 июн 2015 19:05
|
|
|
Автомобиль: велотренажер с МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shell
Что двигало мной-уже писал пару сотен страниц назад. Повторюсь:
Нужен был авто
1) компактный-не более 4300 в длинну(живу в микрорайоне из небоскребов, каждый день играю в игру запаркуйся возле дома)
2) с автоматом
3) клиренсом больше чем у моего символа, зимой у меня двор почти не чистят-устал пузом скрести.
4) как вы говорите кнопочки- хотелось климат и адаптивный ксенон.
5) Подвеска похожая на символовскую-был приятно удивлен что у мокки подвеска оказалась очень похожа.
Дастер 2.0АТ был одним из основных вариантов покупки. Но в нем нет п.4. Тест драйв помог сделать окончательный выбор(хотя дастер был с механикой). У мокки лучше шумка, удобнее эргономика(хотя дастеровская после символа мне тоже нравится)-скорее у мокки более удобны сиденья. Огорчила тотальная экономия в дастере-нет зеркальца даже в пассажирском козырьке  Ну и последняя точка-5 звезд по безопасности у Мокки.
При этом я уже писал, что за это мне пришлось переплатить больше 250т.р. по сравнению с дастером. Но пошел на это осознанно.
При этом к Рено и в частности дастеру отношусь хорошо.
Правда у дастероводов есть одна фишка-они всем с пеной у рта пытаются доказать что дастер самый лучший  По мне это лишнее, вы уже сделали свой выбор и проголосовали рублем за дастер. 
|
Я тоже двумя руками за безопасность! Но! Мокка ну не нравиться внешне:-) Дастер внешне не отталкивает,но двое детей заставляет думать не только о внешних данных! Поэтому скорее всего есть вариант форд экоспорт:-) Не реклама,это моё мнение
|
|
|
23.03.2013, 20:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
|
Активность
: 3968
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от romio
.мысль моя-мокка и дастер...универсал и не разу не внедорожник....как тут некоторым померещилось
|
Не нужно передёргивать. Никто их внедорожниками не называл. То что Вы где то на просторах ЦФО на Дастере пали жертвой некого апокалипсиса, а в это время мимо Вас ехали Шнивы и прочие Витары не говорит о том, что Дастер лишён всякого внедорожного потенциала. Ежли УАЗ завязнет там где пройдёт БТР, Вы наверно не перестанете считать его внедорожником. А Дастер всего лишь КРОССОВЕР с неплохими внедорожными качествами, но пользоваться ими нужно ещё уметь.
|
|
|
23.03.2013, 21:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 2 ч. 52 мин. 28 сек.
|
Активность
: 60
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2015 14:40
|
|
Автомобиль: рено символ 1.4ЕХ 2004
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
shell, дастер не лучше, дастер дешевле. Зеркало в пассажирском козырьке есть в комплектации привеледж и выше.
Ну а то что проходимость полноприводного дастера будет лучше мокки - думаю тут только дурак возьмется спорить - как минимум геометрическую проходимость никто не отменял.
А так мокка хороша - ничего не имею против. Только внешне мне не нравится, а салон лучше.
зы: пару сотен страниц тут еще нет 
|
Это что в салоне стоял не привеледж? точно есть зеркальце?  Если есть- бегу отменять заказ на мокку и заказываю дастер  
По поводу проходимости-покупатель мокки ее точно ставит не на первое место при выборе авто. Это же городской хетч с кучей "няшек" с увеличенным клиренсом. И не более того. И когда владельцы мокки начинают кичится проходимостью своего авто-ну в общем вы поняли  Каждому кулику свое болото.
Да про внешность-я про нее вообще не упомянул даже, поскольку это абсолютно субъективное. На вкус и цвет товарищей как говорится нет.
 |
Xazergus: точно есть
|
|
Последний раз редактировалось Xazergus; 23.03.2013 в 22:35.
|
|
|
23.03.2013, 21:14
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SHURBO
Не нужно передёргивать. Никто их внедорожниками не называл. То что Вы где то на просторах ЦФО на Дастере пали жертвой некого апокалипсиса, а в это время мимо Вас ехали Шнивы и прочие Витары не говорит о том, что Дастер лишён всякого внедорожного потенциала. Ежли УАЗ завязнет там где пройдёт БТР, Вы наверно не перестанете считать его внедорожником. А Дастер всего лишь КРОССОВЕР с неплохими внедорожными качествами, но пользоваться ими нужно ещё уметь.
|
......спокойней..уважаемые владельцы ни кто не передергивает....50листов....мокка едет там...а дастер так умеет......свое понимание высказал выше.......все относительно  название темы дастер&мокка......последний хороший авто....но дуст лучше...потому как дешевле и больше...а все что лучше стоит далеко за 2300000.....2500000. а на своем дусте сегодня кстати и не думал выезжать......есть авто специально для таких случаев.
Последний раз редактировалось romio; 23.03.2013 в 21:31.
|
|
|
23.03.2013, 22:07
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 3 ч. 7 мин. 26 сек.
|
Активность
: 257
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2020 17:13
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4WD
|
|
|
Лично я застревал на Дастере уже несколько раз. Ну не внедорожник он, хоть убей! Разница в проходимости между Дастером и Моккой крайне мала. Разница в остальных вещах - намного больше. имхо.
|
|
|
23.03.2013, 22:11
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wilkis
Разница в проходимости между Дастером и Моккой крайне мала.
|
Не могу согласится - геометрическая проходимость очень отличается!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
23.03.2013, 22:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 17 ч. 52 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
|
|
|
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Завулон
Увидел сегодня Мокку живьём .Сейчас жалею надо было на телефон щёлкнуть рядом с Дастером стояла.На вкус и цвет понятно все фломастеры разные,но эта "губа" как от другой машины. И какая она низкая......
|
...золотые слова....просто пузотерка.....одним словом, опять сравниваем несравнимое))))
|
|
|
23.03.2013, 22:19
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wilkis
Лично я застревал на Дастере уже несколько раз. Ну не внедорожник он, хоть убей! Разница в проходимости между Дастером и Моккой крайне мала. Разница в остальных вещах - намного больше. имхо.
|
В геометрической проходимости разница приличная, а ещё говорят, что муфта перегревается на мокке очень быстро. Хотя диагоналку боятся и тот, и другой.
|
|
|
23.03.2013, 23:00
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Немного не по теме, а по проходимости Дастера (не нашел темы). Сегодня постигло великое разочарование в проходимости моего Дасика. Разворачиваясь около дома,заехал правым задним колесом на бугор,причем заехал довольно легко без буксования и....все. Левое заднее колес чуть подвисло и буксует, передние тоже. Правое задне не в яме никакой, просто стоит....и все.
Подошел мужчина, слегка толкнул и спасибо....машина поехала.
Вот как-то так.
Просто ра-зо-ча-ро-ван.
|
Если оба передние буксуют, значит резина говно полное. Поставь нормальную и будет тебе счастье.
Цитата:
Сообщение от shell
Правда у дастероводов есть одна фишка-они всем с пеной у рта пытаются доказать что дастер самый лучший 
|
Потому что когда звучат утверждение, что отсутствие зеркальца в пассажирском козырьке вызывает настолько сильное неудобство, что водитель начинает психовать и отказываться ездить на этом авто, то возникает ощущение, что этот водитель немного не в своём уме.
Цитата:
Сообщение от romio
.....внимательно читаем ранние посты.........ысль моя-мокка и дастер...универсал и не разу не внедорожник....как тут некоторым померещилось 
|
Дастер не внедорожник, но мало в чём уступит настоящим внедорожникам.
Цитата:
Сообщение от rock3079
В геометрической проходимости разница приличная, а ещё говорят, что муфта перегревается на мокке очень быстро. Хотя диагоналку боятся и тот, и другой.
|
ШНива тоже боится диагоналки.
|
23.03.2013, 23:13
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
.
|
У шнивы ходы подвески гораздо больше, нежели у дастера ( как, впрочем, у всех настоящих внедорожников), поэтому она меньше подвержена вывешиванию. Дастер немного ближе к внедорожникам, чем мокка, в основоном из-за геометрии.
|
|
|
23.03.2013, 23:20
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
У шнивы ходы подвески гораздо больше, нежели у дастера ( как, впрочем, у всех настоящих внедорожников), поэтому она меньше подвержена вывешиванию. Дастер немного ближе к внедорожникам, чем мокка, в основоном из-за геометрии.
|
Так у Дастера ход подвески тоже больше, чем у Макаки, тем не менее это не учитывают, когда заявляют, что оба боятся диагоналки, а значит одинаковы.
|
23.03.2013, 23:50
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
мужики, причем тут шнива-то??? Давайте по теме, мокка VS дастер!
вот диагоналка с вывешиванием на мокке (выкладывали ранее)
а вот вывешивание на дастере
думаю комментарии излишни?
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
24.03.2013, 11:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
думаю комментарии излишни?
|
Про мокку не скажу, а у дастера постановочное видео с подготовленым пилотом, наверняка не раз тренировался на этой трассе перед сьемками... какими системами обладает дастер против диагоналки, коих нет у мокии? На видео видно, что Дастер буксует... И ему выбраться помогает инерция веса ... А визуально конечно зрелично...
|
|
|
24.03.2013, 11:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
|
Активность
: 3968
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
|
|
|
vlad_20, Тут дело даже не в диагоналке, а в геометрии. Представьте, какой процент кузовных деталей оставила бы Мокка в этих буераках и никакие тренировки пилота здесь не помогли бы.
|
|
|
24.03.2013, 13:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 1 д. 21 ч. 44 мин. 37 сек.
|
Активность
: 333
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
|
|
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER
|
|
|
У тёщи есть сосед в деревне 300 км от Москвы, ему 60 лет, всю жизнь прожил в деревне, зажиточный, у его детей Rexon и Круз, у него самого буханка и семёрка.
Так как он ездит иногда поддатый, на трассу (асфальтовую дорогу), дорогу выезжает редко, чтоб не попасться.
Он на своей семёрки ездит по полям, зимой, в ливень летом, из деревни в деревню и проезжает там, где некоторые сидят на внедорожниках, буханку использует, чтоб что нибудь возить и бревна таскать.
Его слова, что проходимость машины это в первую очередь опыт, дай любому городскому мою буханку, он и её засадит там, где я на семёрке проеду.
Вчера я с утра на своем Дастере повез тёщю в деревню, возвращался вечером снега было не мерено.
В деревне грейдер прочистил проезд под одну машину, на обратной пути повстречался с Мицубиши и Шестеркой, понимая, что надо как то разъезжаться, включил 4х4, отключил ЕСП и подал в сугроб на обочину (моему поцану 12 лет, там где дальние колёса, было выше колен, снега по дверь и чуть выше) въехал без проблем, когда выезжал стреканула АВС и тоже выехал без проблем.
Итого, мнение соседа: я говорит такую бы не купил (или настоящий внедорожник, или пузотерку), а эта серединку на половинку, но достойно.
Это я написал для тех кто хает проходимость Дастера, меня городского вполне устраивает.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------
Да добавлю не на рабочей Газели, ни на отцовском Москвиче 2141, я бы так делать не стал, искал бы другие пути разъезда. А на Мазде я бы в деревню даже не поехал.
|
|
|
24.03.2013, 18:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Если оба передние буксуют, значит резина говно полное. Поставь нормальную и будет тебе счастье.
Потому что когда звучат утверждение, что отсутствие зеркальца в пассажирском козырьке вызывает настолько сильное неудобство, что водитель начинает психовать и отказываться ездить на этом авто, то возникает ощущение, что этот водитель немного не в своём уме.
Дастер не внедорожник, но мало в чём уступит настоящим внедорожникам.
|
.....это уже клиника  модераторы пожалуйста снесите во флуд.
|