|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
24.02.2013, 22:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 14 ч. 36 мин. 3 сек.
|
Активность
: 500
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2019 21:06
|
|
Автомобиль: renault duster 2.0 4х4 грязно-чёрный
|
|
|
Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
Цитата:
Сообщение от Serg119
У нас офисы в 2 зданиях.
В одном около пожарного выхода обустроили курилку. Скамейки, вытяжка - НИКОМУ не мешает, НИКАГО запаха на этажах. Люди довольны.
В другом - "продвинутые" мудаки запретили ВООБЩЕ. Понавешали табличек - 5000р. штраф. Люди бегают на улицу. Раздетые. В мороз.
|
А что мешает людям одеться. Накинуть куртку это ведь не ОЗК на себя натянуть. Ну и свой случай в ответ. У нас офис в старом жилом 2-х этажном доме. В подъезде 4 квартиры, из них три наши одна сдается. По подъезду передвигаемся часто из квартиры в квартиру поэтому своих курильщиков на улицу гоняю. Так вот из съемной хаты вышли два мужика и коптят в подъезде. Я мимо шел, спрашиваю: а слабо на улицу выйти? Они искренне удивились: а чё нельзя. Ситуация мелочная, но ведь людям в голову не приходит, что они вышли из своего (временного) жилья, чтобы покурить в чужом офисе. Подъезд для курильщика как общественная сральня..
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
24.02.2013, 22:19
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
У нас перекуры обычно совмещаются с решениями каких-нибудь текущих проблем. Совмещаем приятное с полезным.
|
24.02.2013, 22:19
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 16 ч. 36 мин. 45 сек.
|
Активность
: 96
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2013 07:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4х4 2.0 privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Кто работает за компьютером точно положено. Просто перерыв, но его можно использовать и на перекуры. Ещё вроде там, где работа сидячая тоже положено. На тяжёлых работах и т.д.
|
А кто ж бабло рубить будеть? Запретить!
|
|
|
24.02.2013, 22:22
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
nordian, ага, ограничимся "молоком за вредность"
чот совсем зафлудилися...
я вот нехочу чтобы мое чадо начало курить по глупости. Чем меньше соблазнов, тем больше вероятность что не закурит. Хотя бы в несознательном возрасте (до 13....15лет?). Конечно я как родитель должен все сделать, чтобы донести до ребенка инфу о вреде и т.д. Но вспоминая себя в детстве - все что говорят родители обычно мимо ушей шло 
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
24.02.2013, 22:24
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BAZOFF
А что мешает людям одеться. Накинуть куртку это ведь не ОЗК на себя натянуть. Ну и свой случай в ответ. У нас офис в старом жилом 2-х этажном доме. В подъезде 4 квартиры, из них три наши одна сдается. По подъезду передвигаемся часто из квартиры в квартиру поэтому своих курильщиков на улицу гоняю. Так вот из съемной хаты вышли два мужика и коптят в подъезде. Я мимо шел, спрашиваю: а слабо на улицу выйти? Они искренне удивились: а чё нельзя. Ситуация мелочная, но ведь людям в голову не приходит, что они вышли из своего (временного) жилья, чтобы покурить в чужом офисе. Подъезд для курильщика как общественная сральня..
|
запретите им выодить, с рабочего места даже поссать, пусть под себя сут. И производительность труда вырастет, в трудовом договоре про туалет и перекур нет ни слова
|
|
|
24.02.2013, 22:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
У нас перекуры обычно совмещаются с решениями каких-нибудь текущих проблем. Совмещаем приятное с полезным.
|
Ага, помню такое. Придем к главному механику на "графики" и давай хором коптить. В кабинете от дыма топор можно вешать. Ничего хорошего в это не было. Обычное стадное чуство. Представляю как хреново тогда было быть некурящим.
|
|
|
24.02.2013, 22:26
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
nordian, ага, ограничимся "молоком за вредность"
чот совсем зафлудилися...
я вот нехочу чтобы мое чадо начало курить по глупости. Чем меньше соблазнов, тем больше вероятность что не закурит. Конечно я как родитель должен все сделать, чтобы донести до ребенка инфу. Но вспоминая себя в детстве - все что говорят родители обычно мимо ушей шло 
|
если мое закурит отучу, знаю ве уловки, кара будет жестокой
|
|
|
24.02.2013, 22:29
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nordian
запретите им выодить, с рабочего места даже поссать, пусть под себя сут. И производительность труда вырастет, в трудовом договоре про туалет и перекур нет ни слова
|
Ой, чё-то я Вас понимать перестал. Наверное спать пора. Пойду. А курить вредно!!!
|
|
|
24.02.2013, 22:30
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
nordian, хм, не факт что узнаете, мы с 5 класса курили, а кто и с 1, родители до сих пор не в курсе...Если конечно обыски и досмотры со сдачей анализов не устраивать, то узнать не случайно сложно. Думаю тут воспитание 50% успеха, и 50% влияние общества (на незрелого индивида может и до 90% доходить). Поэтому запрет на курение в общ местах должен работать....имхо конечно
|
|
|
24.02.2013, 22:37
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
У нас страна интересная, мы хотим жить как на западе (зарплаты в десятки раз меньше), работать при этом меньше (аренда и стоимость жилья гораздо дороже чем на западе), но наше главное зло при этом- это табак. Забавно правда?
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее написано было в 23:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Xazergus
nordian, хм, не факт что узнаете, мы с 5 класса курили, а кто и с 1, родители до сих пор не в курсе...Если конечно обыски и досмотры со сдачей анализов не устраивать, то узнать не случайно сложно. Думаю тут воспитание 50% успеха, и 50% влияние общества (на незрелого индивида может и до 90% доходить). Поэтому запрет на курение в общ местах должен работать....имхо конечно
|
Поверте мне курящему с 12 лет, все уловки знаю. Не могу понять взаимосвязь с курениемв общетвенном месте с моим личным курением, я закурил из-за семейных проблем, с курением в общественных местах это было никак не связано
|
|
|
24.02.2013, 22:40
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
nordian, неее, главное зло россии совсем в другом
от себя добавлю, борьба с курением, алкоголем и в целом работа по улучшение качества (здоровья) жизни и главное уменьшение смертности работоспособного населения - это нормальное стремление власти. Выше я писал уже об этом.
зы: а сейчас курите?
|
|
|
24.02.2013, 22:47
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
курю, хотя бросал. Но наша действительность перечеркивает все, нам далеко до запада, надо уклад жизни изменить сначала, а потом нас под запад подтягивать, а то видят главную беду наши правители не там где надо (а там как им удобно).
|
|
|
24.02.2013, 22:48
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 317
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2013 13:29
|
|
Автомобиль: Пепелац
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nordian
лучше б на преступность взор кинули, детей насилуют и убивают, это пофиг, а мы курильщики щепа в попе...
|
1. Умиляет напрочь деформированное сознание курильщиков, которые совершенно искренне не понимают, а каким образом их курение могло бы помешать и мешает окруающим? Ну не понимают и всё тут или не хотят понять. Вот для таких и пишут законы "о защите некурящих от табачного дыма". Во всем мире пишут и на практике со временем такие "непонятливые" начинают "понимать".
2. а почему только высокая преступность это причина не курить в общественных местах, есть еще плохие экология, продукты питания, медицина, пенсионное законодательство и далее по списку. Непременно так, пусть ОНИ сначала всё исправят и тогда у НИХ будет моральное право ставить вопрос о курении. Иначе "непонятливые" не согласны.
|
|
|
24.02.2013, 22:58
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастер
1. Умиляет напрочь деформированное сознание курильщиков, которые совершенно искренне не понимают, а каким образом их курение могло бы помешать и мешает окруающим? Ну не понимают и всё тут или не хотят понять. Вот для таких и пишут законы "о защите некурящих от табачного дыма". Во всем мире пишут и на практике со временем такие "непонятливые" начинают "понимать".
2. а почему только высокая преступность это причина не курить в общественных местах, есть еще плохие экология, продукты питания, медицина, пенсионное законодательство и далее по списку. Непременно так, пусть ОНИ сначала всё исправят и тогда у НИХ будет моральное право ставить вопрос о курении. Иначе "непонятливые" не соглоасны.
|
Кстати Уважаемый вы в курсе, что живя в большом городе вашему здоровью вреда больше наносится автомобилямя нежели курильщиками? Как насчет того чтоб в больших городах запретить авто, они угрожают вашему здоровью гораздо больше чем курильщики ( продайте свой дастер, ходите пешком, сохраните здоровье окружающих или вам слабо?!)
|
|
|
24.02.2013, 23:02
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
nordian, если руководствоваться такой логикой, то лучше вообще ничего не запрещать, не наркотики, не алкоголь, ведь всегда можно найти большее зло. Я уже писал выше, мне безразлично на курильщиков в целом, сам курил. Но ваша свобода курить заканчивается там, где начинается воздух, которым я дышу. Зануда я такой вот. Да и потом, по поводу машин, у нас в города грузовые авто не пускают (без пропусков и т.д.), так же проводится контроль по выбросам CO2, (нормы ужесточаются каждый год, а то что ГТО никто не проходит, это опять на нашей же совести) и если курильщики будут курить, там где им отведено, неужели так сложно,не? Отмазы что холодно, не где и т.д. не канают. Еще раз повторяю, сам курил и при этом никому никогда не мешал. Считаю верхом невежества курить, когда рядом с тобой не курящие. В чем проблема я так и не понимаю.
|
|
|
24.02.2013, 23:03
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nordian
Кстати Уважаемый вы в курсе, что живя в большом городе вашему здоровью вреда больше наносится автомобилямя нежели курильщиками? Как насчет того чтоб в больших городах запретить авто, они угрожают вашему здоровью!
|
я именно об этом и говорю, вредный выхлоп от автомобилей - это след.причина чтобы продолжать курить и не ставить вопрос о защите некурящих от табачного дыма.
Пока эти придурки будут решать все эти старые и другие новые проблемы - у нас будет масса времени чтобы подымить сигареткой. А если и решат ВСЕ проблемы, то явно не в этой жизни. Ура, товарищи, курим спокойно дальше.
|
|
|
24.02.2013, 23:11
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
nordian, если руководствоваться такой логикой, то лучше вообще ничего не запрещать, не наркотики, не алкоголь, ведь всегда можно найти большее зло.
|
Если уж быть честными и справедливыми то надо идти до конца, откажитесь от своего авто, оно ухудшает экологическую обстановку в мире больше чем курильщики, кто хочет пить тот будет пить, кто хочет курить тот будет курить, кто хочет ширяться тот будет ширяться. А вот авто как ухудшает экологию так и ухудшает, и на это закрываются глаза, потому что деньги которые крутятся в авто бизнесе превосходят все остальное. Миру- мир а бизнесу бабки, а все остальное красивые лозунги.
|
|
|
24.02.2013, 23:13
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
"Всего свободными от курения станут 15 категорий общественных мест. Таким образом, курение запрещено в офисах, подъездах, в гостиницах. Нельзя будет покурить на вокзалах, в поездах и самолетах, на остановках. Также курение запрещено в образовательных и культурных учреждениях, в санаториях и больницах. Кроме того, запрет введут на пляжах и на детских площадках.
В то же время у жителей России останется возможность договориться с собственником помещения на то, что в нем будут курить. Речь идет о собственниках, которые предоставляют помещения под жилье, гостиницы, места торговли. Но курить можно будет лишь в изолированном помещении, которое должно быть оборудовано вентиляцией."
в чем проблема-то? Ааа, столько переживаний на пустом месте...???
Неужели Вам настолько насрать на своих некурящих коллег что вы курили при них? Или курили в перечисленных выше местах? Запретили курить в общественных местах, где культурный человек и так бы не стал курить...а переживания то..как будто за курение теперь расстрел на месте...
|
|
|
24.02.2013, 23:19
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастер
я именно об этом и говорю, вредный выхлоп от автомобилей - это след.причина чтобы продолжать курить и не ставить вопрос о защите некурящих от табачного дыма.
Пока эти придурки будут решать все эти старые и другие новые проблемы - у нас будет масса времени чтобы подымить сигареткой. А если и решат ВСЕ проблемы, то явно не в этой жизни. Ура, товарищи, курим спокойно дальше.
|
Ладно все бросили курить а выхлоп авто от этого станет экологичнее? Если вы так переживаете за свое здоровье, (то от курильщиков вас защитили, вызывайте полицию, их накажут они не будут больше курить) но что делать с вашим авто? У него выхлоп потоксичней чем выдох курильщика, почему вас это не беспокоит?
|
|
|
24.02.2013, 23:23
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
зависимые они такие зависимые, ну прямо как дети готовы идти на любые ухищрения только чтобы защитить свою зависимость.
Здесь и придумывание причин, и увязывание этой проблемы с непременным условием решить сначала другие проблемы, лучше сначала и сразу все.
Это все очень хорошо известно понятно и псхихиатрам и людям с жизненным опытом.
Может всё же не будем кивать на соседа, на другие проблемы, на их предварительное взаимоувязывание, а просто начнем их решать. Например курение - взять и бросить и одной проблемой на Земле станет меньше. Если не можете или не хотите бросить - то не мешайте своим курением окружающим, а если на все пофиг - будете платить штрафы.
|
|
|