|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
16.05.2010, 00:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Renault Duster vs Nissan Qashqai
Сравнение технических данных
Сравнение технических данных
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм
Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.07.2014, 11:47
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Re: Renault Duster vs Nissan Qashqai
Цитата:
Сообщение от Вал
Общий вывод: Кашкай - городской кроссовер. Дастер - сельский кроссовер и машина для рыбаков и охотников.
|
Не смотря на то что на кашкае ездил только пассажиром, не согласен с вами. Сельский кроссовер это нива 21 или шевроле нива, в дастере же есть коробка автомат, а зачем она в селе.
Дастер универсален, в городе вполне хорошо едет и в потоке. По поводу "высокого" расхода - есть дизель.
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
21.07.2014, 12:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 10 ч. 50 мин. 22 сек.
|
Активность
: 127
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2019 07:54
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4x4 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Не смотря на то что на кашкае ездил только пассажиром, не согласен с вами. Сельский кроссовер это нива 21 или шевроле нива, в дастере же есть коробка автомат, а зачем она в селе.
Дастер универсален, в городе вполне хорошо едет и в потоке. По поводу "высокого" расхода - есть дизель.
|
Я только высказал личное мнение человека, эксплуатирующего и знающего оба этих автомобиля. Кому-то это мнение может быть интересно, надеюсь. 
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее написано было в 11:12 ----------
Цитата:
Сообщение от zhiv
Чё правда с нуля? 
|
Простите, я действительно не изучал родословную Кашкая.
Спасибо за информацию. Но форма кузова современного кроссовера пошла от него? Я когда его увидел - сразу влюбился из-за совершенства пропорций.
|
|
21.07.2014, 12:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вал
Я только высказал личное мнение человека, эксплуатирующего и знающего оба этих автомобиля. Кому-то это мнение может быть интересно, надеюсь. 
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее написано было в 11:12 ----------
Простите, я действительно не изучал родословную Кашкая.
Спасибо за информацию. Но форма кузова современного кроссовера пошла от него? Я когда его увидел - сразу влюбился из-за совершенства пропорций.
|
 |
zhiv: Так продайте нелюбимый Вами Дастер и наслаждайтесь превосходным Кашкаем!
|
|
|
|
|
21.07.2014, 12:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 21 ч. 59 мин. 1 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вал
Но форма кузова современного кроссовера пошла от него?.
|
А не от RAV 4? Не говоря, уж, о Ниве 
|
|
|
21.07.2014, 12:40
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
zhiv, я уже затрагивал кстати эту тему, с предыдущими ораторами которые жаловались на дастер, владея им. Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал. Если не нравится - меняй или предпринимай что-нибудь. И точка
|
|
|
21.07.2014, 13:14
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 10 ч. 50 мин. 22 сек.
|
Активность
: 127
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2019 07:54
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4x4 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
zhiv, я уже затрагивал кстати эту тему, с предыдущими ораторами которые жаловались на дастер, владея им. Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал. Если не нравится - меняй или предпринимай что-нибудь. И точка
|
Вы выдаёте желаемое за действительное.
Почитайте внимательно эту тему. Есть сравнение Renault Duster vs Nissan Qashqai.
Где жалобы?
|
|
21.07.2014, 13:36
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вал
Вы выдаёте желаемое за действительное.
Почитайте внимательно эту тему. Есть сравнение Renault Duster vs Nissan Qashqai.
Где жалобы?
|
Цитата:
Сообщение от Вал
Вполне допускаю, но практически езжу же, чувствую, даже уверен, что у Кашкая движок MR20DE экономичнее Дастеровского барахла.
|
какой человек в здравом уме купит барахло? И не надо говорить что на большее денег не хватило. Наверное не от нищеты вы передвигаетесь на двух машинах, одна из которых барахло, по вашим словам.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее написано было в 15:21 ----------
кстати, если уж дастер покупался исключительно только для рыбалки, то лучше бы купили БУ 21 ниву. Можно в тыщ 150-200 уложиться и купить хорошего экземпляра года 2008-2010. Если вам так сильно не нравится дастер, то ездили бы на кошкае всегда, а на рыбалку на ниве. По деньгам ничего бы не потеряли, так как потеря кашкая и дастера в цене, однозначно больше цены БУ нивы. Ездил на 21 ниве почти год, конечно не кашкай - но на рыбалку очень даже и главное не жалко.
|
|
|
22.07.2014, 16:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 24 мин. 34 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 12:40
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вал
3. Кашкай - скоростная машина. Городская. С двухлитровым движком Кашкай - это песня! Дастер - больше ориентирован на бездорожье с возможностью довезти пассажиров до этого бездорожья с минимально необходимым комфортом. Машины совершенно разные.
4. Кашкай - экономичнее Дастера минимум на 15%. В Дастере стоит старый не экономичный двигатель. Если я на Кашкае расходую 10 л на 100 км, то на Дастере при равных условиях вряд ли уложусь в 11,5 литров.
6. Зато по проходимости Дастера с Кашкаем даже сравнивать не стоит: к таким буеракам, хоть и сухим, через какие мы перебрались на Дастере, на Кашкае я даже и подъезжать бы не стал.
Общий вывод: Кашкай - городской кроссовер. Дастер - сельский кроссовер и машина для рыбаков и охотников.
|
очень странные выводы, сравниваете ведь кашкай 4*2 и дастер 4*4, по расходу и динамике не корректное сравнение.
Движки их конечно имеют отличия но характеристики очень близки.
По проходимости тоже странно как то, жалеете кашкай наверное слишком, не так уж и отличается проходимость.
Сельский кроссовер для охотников это вообще смех, про ниву/шниву это а не про дастер.
Нет есть конечно те кто загоняет дастер в говна, но большинство приходит к выводу, что нужно что то посерьезней для этого.
Логика вообщем ваша абсолютно не понятна, купить 2 очень близких машины и одну из них засерать, может лучше взять одну за 1500 и радоваться ?
|
|
|
22.07.2014, 16:37
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Aleks83, так где он засерал? Мне одному кажется, что человек просто сравнил две машины, которыми владеет, вот и всё?
|
|
|
22.07.2014, 16:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 24 мин. 34 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 12:40
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
Aleks83, так где он засерал? Мне одному кажется, что человек просто сравнил две машины, которыми владеет, вот и всё?
|
ок. назовем это "сравнил".
смысл этой покупки, чтобы сравнивать и быть недовольным покупкой?
реально логичнее купить УАЗ или Ниву для бездорожья (все равно же с минимальным комфортом трястись в дастере до этого бездорожья)
Ну или купить реальный внедорожник за сумму этих машин.
|
|
|
22.07.2014, 16:57
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
ок. назовем это "сравнил".
смысл этой покупки, чтобы сравнивать и быть недовольным покупкой?
реально логичнее купить УАЗ или Ниву для бездорожья (все равно же с минимальным комфортом трястись в дастере до этого бездорожья)
Ну или купить реальный внедорожник за сумму этих машин.
|
Предполагаю, что у человека просто сначала был кашкай монопривод и требовалась более проходимая машина для поездок на дачу с неким комфортом, отличным от грузовика, и, в общем-то, при необходимости, замена кашкая и в городе тоже иногда, то есть универсальная машина, а не чистый внедорожник.
|
|
|
22.07.2014, 17:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
Предполагаю, что у человека просто сначала был кашкай монопривод и требовалась более проходимая машина для поездок на дачу с неким комфортом, отличным от грузовика, и, в общем-то, при необходимости, замена кашкая и в городе тоже иногда, то есть универсальная машина, а не чистый внедорожник.
|
Зачем предполагать? Давайте послушаем автора заявок. 
Мне тоже непонятен смысл такой покупки,я бы взял 2-й машиной Ниву! Кстати,аппарат нынче довольно неплохой сделан,едет по кочкам не хуже Дастера! И задок не козлит. А уж по бездорожью и пытаться спорить нечего.
22.07.2014, 20:47
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 11 ч. 30 мин. 24 сек.
|
Активность
: 892
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 08:51
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 Expression 4x2
|
|
|
Ну у каждого свои хотелки. Вы вот, Олег, тоже тестю аут хотели... Может у человека жена на дастере ездит.
|
|
|
22.07.2014, 20:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tmb
Ну у каждого свои хотелки. Вы вот, Олег, тоже тестю аут хотели... Может у человека жена на дастере ездит.
|
Так Мы не хотели,это он сам хотел поначалу. И Мы,Александр, его выбор и не ругаем. А тут человек купил,и попёрло с него: то не так,это хреново. У меня кстати жена ездит на Логане,но у меня и в мыслях нет его ругать,я покупал его за свои деньги,сделал осознанный выбор,иногда беру прокатиться,нравится...
Так о каких хотелках речь? 
Последний раз редактировалось Олегъ; 22.07.2014 в 21:25.
|
|
|
22.07.2014, 23:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 д. 2 ч. 22 мин. 17 сек.
|
Активность
: 770
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
|
|
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6
|
|
|
Снова зашевелилась притихшая было темка... Наверное, пора и мне подбросить на её вентилятор  , ибо сравнение обоих имеющихся в семье авто продолжается.
Ездили на многодневную рыбалку в Ярославскую губернию. Часть дороги - как после миномётного обстрела. Кто там говорил про дубовую подвеску Кашкая, а? - по выдолбинам он скачет, как минимум, не хуже Дастера. Хотя, вибрацию от мелочёвки с дороги, повторюсь, собирает и направляет в задницу седоков с гораздо большим удовольствием. Равно как и приятней проходит крупные буераки на грунте - за счёт собранности подвески.
Багажник Кашкая... пошире, что ли. Совершенно точно, что он меньше в высоту, но моё, немаленьких размеров фидерное кресло, влезло в него как-то более толково. В целом, разница там в объёме невелика, чтоб в этой дисциплине сталкивать их лбами. В конце концов, кому от машины нужен только багажник, предпочтут Ховер  .
По дороге у меня охренела задница на пассажирском месте. Когда вышел, у меня побаливал копчик. На водительском месте, при его-то жёсткости, устроиться трудней, чем в Дастере, но притом, рабочее место водителя Кашкая с регулировкой руля по вылету и поясничным регулируемым подпором, несомненно, удобней.
На стоянке. Все харчи, будучи спрятанными от муравьёв и ос, были спрятаны в багажник и на заднее сиденье. Что понравилось: их там легко найти. Ведь есть подсветка задних мест. Понимаю, что е можно заколхозить в любое ведро, но там она есть в комплектации, что недоступно нам, дастероводам.
А вот задняя дверь реально задрала за эти дни. Какой придурок вкорячил туда такие газовые пружины? Ей приходится хлобыстать со всей дури, а при неудобно расположенной ручки внутри, это становится ещё более неудобным. В Дастере такой проблемы нет: дверь закрывается проще. Только газовый упор скрипит так, что мороз по коже - как на прогнившей классике с торсионами. В этом плане, наверное, моя калина непревзойдена: закрывается и бесшумно, и одним дамским пальчиком с длинным ногтем  .
За время стоянки (5 дней) на сосновых корнях кузов не перекосило: предположение о более высокой его жёсткости на кручение, подтверждаю. В Дастере в такой ситуации двери через несколько часов начинают закрываться с затиром: приходится передвигать машину в другую позицию.
Расход топлива Кашкая, действительно, ниже. При одинаковых режимах езды разница в 1-1,5л/100. Динамика кошака на скорости не лучше, но у меня сложилось ощущение, что двигло его тянет поровней, без таких явных провалов.
По проходимости же мне их сравнивать, по-прежнему, даже в голову не приходит: оба кроссовки, разница на уровне ловли блох. За проходимостью, обычно обращаются к другому классу автомобилей. Деление двух этих поциентов на "кроссовок городской" и "кроссовок колхозный" мне видится, прямо скажем, странным  , равно как и приобретение их обоих для одного владельца.
В целом, неизменно считаю, что, учитывая оснащённость комплектаций (2.0, 4х4 в обоих случаях), разница в цене абсолютно оправдана.
Последний раз редактировалось Check Engine; 22.07.2014 в 23:43.
Причина: Дубляж абзаца
|
|
|
22.07.2014, 23:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой уж и подбросил!  Вроде всё по делу,только вот
Цитата:
Сообщение от Check Engine
В целом, неизменно считаю, что, учитывая оснащённость комплектаций (2.0, 4х4 в обоих случаях), разница в цене абсолютно оправдана.
По проходимости же мне их сравнивать даже в голову не приходит: оба кроссовки, разница на уровне ловли блох. За проходимостью, обычно обращаются к другому классу автомобилей.
|
тут не соглашусь. Кому что,а Дастер выбирают не из-за оснащённости,а по совокупности экспл. качеств. Эти люди считают оснащённость лишней приблудой,которая неоправданно завышает цену. Я с ними согласен. И подвеска у Кашака гораздо геморнее в ремонте, просто залезь и посмотри. А так скакать на нём - это можно,но недолго,и встаёт ремонт в копеечку. У меня тесть проверил неоднократно. 
Ещё добавлю,МОЖНО? Меня в Кашкае бесит крышка багажника,которая открывается на недостаточный угол,и я бьюсь лбом в её ребро. Тестя не бесит,тут рост решает. 
22.07.2014, 23:55
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Check Engine, согласен по поводу проходимости отчасти. Стоковый дастер все таки имеет чуть лучшую геометрическую проходимость, но один фиг в серьезном бездорожье им обоим нечего делать.
|
|
|
22.07.2014, 23:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 д. 2 ч. 22 мин. 17 сек.
|
Активность
: 770
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
|
|
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6
|
|
|
Олег, у нас в роду низкорослики, мы и под калиновской крышкой пешком ходим  .
Признаться, со стороны удобства/дешевизны/частоты ремонта я их не рассматривал, но приятельский кошак, переднепривоник на вариаторе, разменявший уже 200 тыс с единственным ремонтом (замена ступичного), не даёт поводов для пессимизма. Машины он, к слову, не бережёт, да и по долгу работы много ездит там, где ещё только грунтовки. Нормальная подвеска, крепкая.
По поводу совокупности качеств - согласен на все сто, и я не приведи всевышний, не утверждал обратного  . Но если "лишние" 200 рублей жгут руки - почему бы и не Кашкай? Он заведомо не хуже в этой дисциплине, как тут некоторыми утверждается  . Скажем, у меня этих двухста рублей не было, равно как и не было желания их искать. И о сделанном выборе я за полтора года ещё не пожалел. И уверен на все сто, что и Кашкай, купи б я его, меня тоже радовал.
Xazergus, ну да, я примерно об этом и говорил, пожалуй, Ваши слова будут точней. Безусловно, некоторая разница есть, но их роднит то, что они оба не созданы для её измерения :-))).
|
|
|
23.07.2014, 00:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вал
Ну, я так понимаю, за КИА Вы денег не платили и, конечно, не ездили. И в Тигуане тоже. Вот если бы поездили, то поняли, за что.
У меня есть и Кашкай и Дастер. Ездил на том и на другом. Если любопытно - могу поделиться своим мнением.
Кашкай я покупал за 813 тыс. в конце 2011 года не дождавшись Дастера. Дастера купил только что - 2 июля за 741 тыс.
Кашкай - сами знаете - первый кроссовер, прародитель кроссоверов, спроектирован с нуля. Дастер - сборная "солянка" - кузов от Сандеро, тележка от Логана, полный привод от Х-Трейла, двигатель 2л. - тоже старое барахло. Считаю, очень хороший бизнес делает Рено, продавая Сандеро по 741 тысяче рублей.
Какие впечатления от Дастера после Кашкая:
1. Усесться удобно не удалось, т.к. нет регулировки руля по вылету. Руки остались несколько вытянутыми, не привычно и не совсем комфортно.
2. Дастер в салоне по ширине меньше Кашкая (это естественно, т.к. габарит Дастера "дутый" и достигается за счёт "выпуклых" крыльев).
3. В багажнике Кашкая лежал кусок ковра. Постелил его в Дастер, но пришлось по ширине подгибать каждую сторону сантиметров на 15, т.е. прямоугольное пространство в багажнике Дастера уже чем у Кашкая сантиметров на 20...30. Багажник явно меньше.
3. Кашкай - скоростная машина. Городская. С двухлитровым движком Кашкай - это песня! Дастер - больше ориентирован на бездорожье с возможностью довезти пассажиров до этого бездорожья с минимально необходимым комфортом. Машины совершенно разные.
4. Кашкай - экономичнее Дастера минимум на 15%. В Дастере стоит старый не экономичный двигатель. Если я на Кашкае расходую 10 л на 100 км, то на Дастере при равных условиях вряд ли уложусь в 11,5 литров.
5. Кашкай модели 2010...2014г.г. имеет гораздо лучшую звукоизоляцию моторного отсека - там двигателя на холостых почти не слышно, а в Дастере очень явно слышно, хотя в движении шум примерно одинаков (в Кашкае всё-таки чуть меньше), т.к. в Кашкае нет шумоизоляции колёс.
6. Зато по проходимости Дастера с Кашкаем даже сравнивать не стоит: к таким буеракам, хоть и сухим, через какие мы перебрались на Дастере, на Кашкае я даже и подъезжать бы не стал.
|
Конечно я таких денег за КИА не платил и платить не собирался и не собираюсь.
Так же как и Тигуан. Ну, и конечно, это такие редчайшие марки....что уж куда там на них проехать....или на тест-драйве покататься хотя бы. Нииикооогда, такие машины не доверяют людям для тест-драйвов.
У меня вторая машина не Кашкай - это точно. Я вот втррой машиной приобрел Мерседес ГЛ ..... и заметьте, не кричу какая это супер машина. Так как она стоит несколько миллионов, а здесь около 700 тысяч. И садясь после Мерседеса в Дастер я конечно вижу разницу, но я и не забываю о цене обеих машин.
Я оценивая Кашкая, особенно обновленный, я ничего суперского за такую цену не вижу, тем более что довольно большое предложение по кроссоверам именно в этом ценовом диапазоне и Кашкай там ничем в лучшую сторону там не выделяется.
А "багажник чуть шире, колеса круглее, фары стекляннее....." - это из несущественного и малозначительного.
А уж особенно понравилось - "... это кроссовер для города, а это для деревни...". Так появляются новые классы кроссоверов   !!!!!
|
|
|
23.07.2014, 00:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Check Engine
Признаться, со стороны удобства/дешевизны/частоты ремонта я их не рассматривал...
|
Ну,всё может быть,200тыщ - более чем приличный показатель,но в нерезиновой нет таких направлений,как у нас... Тесть менял 2 ступичных передних, стойки перед/зад, стойки стабилизатора дважды, да ещё сайлентблоки подрамника на замену просятся,пока заколхозили туда резинок,чтоб не гремело. Вот аккум на покой ушёл,но 6 лет ... Можно простить.
Лично я кашкаевскую губу давно оторвал бы уже на пересечёнке. Там, где я ползаю спокойно, тесть матерится. Бампер с защёлок соскакивает.
А в остальном,и по жёсткости кузова на кручение - согласен! И по ЛКП Кашкай силён, за 6 лет сколы лишь до грунта, тоолстый-толстый слой краски. Я уже Дастера подкрашивал дилерским наборчиком за 651 рубль,было 2 скола до металла.