Через 2 недели владения и 400 км перестал заводится. Накануне ездил без проблем, вечером оставил во дворе, на следующий день - стартер пытается потянуть, приборка гаснет и всё. Симптомы разряженного аккумулятора, хотя никакого освещения не оставлял. Ладно, заряжаю (часа за полтора полная зарядка...), поворачиваю ключ - провернёт часть оборота - пауза, провернёт - пауза. Дело было в пятницу вечером, звоню в салон (Петровский-Мытищи), сначала тоже посоветовали аккумулятор зарядить, потом предложили привезти на эвакуаторе, но в понедельник, потому что инженер-гарантийщик будет только в понедельник. Рено Ассистент сработало отлично, 20 км от МКАДа, эвакуация бесплатная. На следующий день забрал машину. Ответ сервиса: разрушена банка аккумулятора, вероятно брак батареи. Заменили соответственно бесплатно.
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 3 д. 15 ч. 54 мин. 3 сек.
Активность : 985
Онлайн:
Был(а): 22 апр 2017 17:08
Автомобиль: Renault Duster 4x4
Re: Не заводится
Мда какие то детские болезни поперли неприятно.
Я пока не дочитал сообщение сначала подумал тоже про аккумулятор, а потом мысль возникла об отсутствии или ослаблении массы на стартере. Но все таки аккумулятор.
У меня тоже на первой неделе один раз с первой попытки не завелся. Списал на то, что ключ не додержал. Но все-же сомнения насчет аккумулятора имеются. Как-то неохотно заводится. Одну секунду думает, затем обороты повышаются до 1500-1600 и падают до нормы. Может со временем аккумулятор разгонится. Емкость написана 75 ампер/час.
Какой аккум был, что-то не отложилось название. Вроде были надписи по поводу не то Рено, не то Дастер, Кальциум точно было, 70 А*ч. Расстроился наверно, не переписал. Новый надо посмотреть поближе, на вид вроде бы такой же, начальник смены сервиса тоже уверял, что такой же, других нет.
Заводилась с самого начала не очень охотно на 2-3 обороте, я думаю новая машина не должна так заводится. Сейчас проблем нет.
А можно поподробнее? Эта опция - эвакуация, распространяется на все гарантийные машины? Бесплатно? Или какие то особые условия? И до скольких км. от МКАДа работает?
Время онлайн:
1 г. 2 мес. 1 нед. 4 д. 13 ч. 8 мин. 43 сек.
Активность : 18577
Онлайн:
Был(а): 25 Янв 2018 19:33
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Re: Не заводится
Цитата:
Сообщение от Dmitriy81
Рено Ассистент сработало отлично, 20 км от МКАДа, эвакуация бесплатная
Цитата:
Сообщение от Serg119
Эта опция - эвакуация, распространяется на все гарантийные машины? Бесплатно?
Цитата:
"Ремонт автомобилей осуществляются бесплатно при возникновении неисправностей, подпадающих под условия гарантии и не позволяющих продолжать движение. Предъявление сервисной книжки в этом случае обязательно."
Вообще-то у форда действует программа "помощь на дорогах" при которой даже послегарантийные машины эвакуируют бесплатно, лишь бы все отметки в сервискнижке о ТО были. В начале этой зимы так мой пятилетний фокус отвезли к дилеру по причине отказа генератора. Так, для сведения.
советую сразу же после приобретения авто зарядить АКБ.Была такая же проблема незаводится авто/ после недельного стояния в гараже. 10 часов подзарядки при токе 7/2ампера и проблема исчезает полностью.