|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
в связи с тем что шум, а затем замена ремней, роликов и.т.д. не единичный случай, то считаю целесообразным объединить обсуждение данного вопроса(или проблемы).
Пробег 1500км, появился шум в районе генератора, шум изменяется при изменении оборотов. Официалы поменяли ролики и ремень, шум остался, заказали генератор. Перед тем как заказать попросили подъехать чтоб посмотреть данные генератора, якобы есть 2 вариации исполнения т.е. они не взаимозаменяемы, хотелось бы уточнить у знающих людей в чём разница этих вариаций и есть ли они вообще? И предупредили чтоб поменьше ездил по бездорожью, якобы шум от того что куда то попала грязь, этож не внедорожник) p.s.случайно слышал беседу работников ремзоны подходивших во время ремонта авто, говорили о том что тип новые авто , а до 3т пробега уже у многих шум, тип устраняется заменой роликов и ремня, но в моём случае это не помогло. Последний раз редактировалось гусь; 22.10.2012 в 19:12. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Живу я здесь
Подробнее
|
мотор какой?
|
|||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
та же проблема на таком же авто с пробегом в 50км, шум похож на вой/гул. Поменяли ремень ГРМ с роликами (по словам дилера - они звонили в Москву и им там сказали менять это). Забирали машину -шума не было. На утро появился снова, но тише. Ждем, что будет дальше.
Последний раз редактировалось Yanas; 09.05.2012 в 01:14. |
|||||||||||
|
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Супер-модератор
Подробнее
|
что за шум то? опишите поподробнее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Шумят (воют) подшипники генератора или помпы, или ролик натяжитель ремня ГРМ.
Попробовать установить источник шума можно простым "дедовским" способом: взять палочку или пруток подходящей длинны, одним концом упираетесь в место установки подшипника, а второй, зажав в кулак, прислоняете к уху. Такой вот примитивный стетоскоп. Можно и медицинский взять, только слишком громко будет. Там мембрана чувствительная. Источник шума определяется таким способом очень точно. |
|||||||||||
|
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#10 | ||||||||||||
|
Художник
Подробнее
|
По опыту с фордом-фокусом, где на последнем году два раза менял генератор могу сказать, что если гул проявился внезапно, т.е. вы заглушили мотор, все нормально, вернулись из супермаркета, сели и завели - появился гул - то сто пудов генератор! Именно так, внезапно он отказывал у меня два раза. Первый раз прежде, чем заменить генератор, мне честно поменяли все ролики. В итоге аккумулятор потом сел. Во второй раз я разрядки аккумулятора ждать не стал - сразу менял генератор (оба раза брал с разбора, поэтому первый неудачно, проработал две недели) Причем это шум не подшипников генератора, а сам честно не знаю чего. Нечаянно магнитолу(радио) включил, так этот гул (хоть и похож на вой подшипника) - в динамиках усиливался! Правда как это получилось - не понял, выключил-включил и вой в динамиках уже не усиливался. Вот такой у меня опыт.
P.S. Хотя если разрядки аккумулятора не происходит - подшипники. Но , видимо, шум в этом случае постепенно увеличивается. |
||||||||||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
[QUOTE=Hudozhnik;164636 Причем это шум не подшипников генератора, а сам честно не знаю чего. Нечаянно магнитолу(радио) включил, так этот гул (хоть и похож на вой подшипника) - в динамиках усиливался! Правда как это получилось - не понял, выключил-включил и вой в динамиках уже не усиливался. Вот такой у меня опыт.
P.S. Хотя если разрядки аккумулятора не происходит - подшипники. Но , видимо, шум в этом случае постепенно увеличивается.[/QUOTE] При пробое диодов выпрямительного моста генератора (вой) фон переменного тока слышно в приемнике .изменяется при изменении оборотов двигателя |
||||||||||||
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 | |||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее написано было в 20:14 ----------
Цитата:
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#14 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
DaHTuCT, как поменяют гену, отпишись, результат интересен
|
|||||||||||
|
|
|
#15 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
генератор можно проверить осциллографом. это самый эффективный метод проверки электроники
|
|
#16 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
должно быть вот так
|
|
#17 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
I – генератор исправен;
II – вентиль пробит; III – обрыв в цепи вентиля (обмотке статора)
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Адресок подскажите Ваш, куда за осциллографом приезжать у кого своего под рукой нету.
|
|||||||||||
|
|
|
#19 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
|
|||||||||||