|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Есть ли у кого-нибудь информация по размерам болтов под литые диски? Каким образом их подбирать. Если машина придет на стилизованных дисках, подойдут ли болты от них на литье?
P.S. : ================================================== Для полноприводных Дастеров
Цитата:
Ещё про параметры болтов Последний раз редактировалось Олегъ; 28.03.2014 в 23:56. |
||||||||||||||||||||||||||
|
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Я себе ставил литьё после стилизованных, так родные болты оказались короче - а если точнее, то они прикручивали колёса всего на три витка. Я взял длиннее
|
|||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Про все не скажу, у реплики (у нее всегда болты в комплекте):
M12*1.5 длинной 28мм. У стилизованных - M12*1.5 длинной 26мм. Форма конуса у них одинаковая. Официалы прикрутили реплику на болты от стиляг, сказали всем так ставят) Но имхо все же они коротковаты, 28мм как то спокойнее. |
|||||||||||
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
12Х1,5/27
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
igor_v4, откуда инфа про 27мм?
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:07 ---------- Просьба также отписаться владельцев заводского литья. Какие у вас болты? Я так предполагаю что тоже 28мм, получается они же подходят и для штампованной запаски? |
|||||||||||
|
|
|
#7 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
у меня K&K. они на своё литьё ставят. ничего не задевает. на фото справа.
Последний раз редактировалось igor_v4; 22.01.2013 в 16:21. |
||||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
igor_v4, Спасибо за инфу
А за что вообще болты задевать могут? Отверстие для болтов сквозное?Просьба владельцам всех дисков отписаться у кого какие болты в комплекте шли и какие совместимы (например я не уверен что 28мм можно прикрутить штамповку). Пока инфа такая (как будет ее больше, вынесу данные в шапку раздела) Стилизованные штамповки\штамповки: 26мм К&К: 27мм Replica LS: 28мм |
|||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sane; 19.03.2013 в 12:26. |
|||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Ох. Точно 24? Что-то больно короткие.
|
|||||||||||
|
|
|
#11 | ||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Верится с трудом. Как тут правильно заметили, на 26мм литье закручивается на 3 витка. А на 24мм вообще на 1-2 получается?
Еще владельцы штатного литья есть? ---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее написано было в 16:22 ----------
Цитата:
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
сейчас померил - 27мм
|
|
|
#14 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Уж извините за наглость
А штатные какой длинны с вашей линейкой?
|
|||||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
штангелем получается 23мм
|
|
|
#16 | ||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Крепеж не должен самоослабляться при движении - это неизбежно приведет к потере колеса со всеми вытекающими последствиями. Водитель с достаточным опытом и довольствующийся умеренной громкостью аудиосистемы сумеет впрочем, распознать ослабление крепления колеса по характерному стуку и вовремя принять меры. Но у многих такого опыта может не оказаться. Самоослабление - наиболее частый итог несоответствия крепежа диску. Напротив, верно подобранный крепеж, как говорят, "самоподтягивается". Кроме того, гайки или болты обеспечивают не только собственно крепление колеса, но еще и центрирование его относительно оси вращения. Достигается это формой нижней кромки гайки, либо головки болта, которые могут иметь вид конуса или сферы. У колесного диска также есть посадочные места для крепежа в форме конусных или сферических углублений. При затягивании происходит точное центрирование пары конус-конус или сфера-сфера. Нарушение этой парности практически гарантирует самоослабление после нескольких километров пробега.
Еще один параметр соответствия, касающийся в основном болтов, - это их длина. Для установки сварноштампованных стальных дисков применяют короткие болты, для цельнолитых легкосплавных – как правило, длинные. Болты обеспечивают взаимостягивание трех элементов: колесный диск - тормозной диск (барабан) - ступица. Ступица имеет отверстия, в которых нарезана резьба по всей ее толщине. Правильно подобранный по длине болт заходит на полную толщину ступицы и выступает на 3 - 4 мм за ее пределы. Большее выступание грозит задеванием болтов за какие-либо неподвижные детали, а то и полным заклиниванием. Малый заход болта в ступицу, обусловленный недостаточной его длиной, делает крепление колеса ненадежным и опять-таки почти наверняка приведет к повреждению резьбы и в отверстиях, и на самих болтах. После такой установки колеса уж точно долго не продержатся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот такой наружный выход резьбы с внутренней стороны литья (фото) имеет наш стоковый болт 26мм.под №1 в 6.5оборотов и под №2 болт длинной 28мм.в 9.5 оборотов. Наружный выход резьбовой части болта с внутренней стороны литого диска должен быть в пределах 19-22мм. Все что менее или более этого допуска считается критичным размером.( замер длинны болтов на новом литье "Реплика" RN-14) Последний раз редактировалось Sane; 28.10.2014 в 21:02. |
||||||||||
|
|
|
#17 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Гм. У вас машина на литье с завода?
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее написано было в 16:43 ---------- igor_v4, с вашего позволения я буду считать что ваш штангенциркуль врет на 1мм в меньшую сторону ![]() Итого получается что (измерения резьбовой части): Родное литье с завода: 24мм Стилизованная штамповки\ обычная штамповка: 26мм К&К: 28мм Replica LS: 28мм |
|||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
У меня стиляги с завода и болты от них. Не знаю как с литьём с завода, но эти 23мм. и штангель мой показывает точно. если мерить линейкой, то нет вопросов
![]()
|
|
|
#19 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Удивительно
У всех 26мм, а у вас 23 ![]() |
|||||||||||
|
|
|
#20 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
по вашему это 26мм? болты от стиляг, не от заводского литья. и штангель ещё советских времён, не Кётай.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|