|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Потребовалось снять передние сиденья, чтобы надеть чехлы. С пассажирским провозился довольно долго из-за хитрого разъёма под сиденьем. Благодаря форуму хоть как-то понял, как разъединить разъем. Чтобы помочь желающим снять сиденье, привожу фотоинструкцию разъединения разъёма на водительском сиденье.
Качество фото (цветовой баланс и фокус) прошу принять как есть, ибо фоткать неудобно и освещал переноской с энергосберегающей лампой тёпло-белого света, т.к. переноску много раз ронял и столько же раз менял лампы накаливания. Энергосберегающая пока держится. Внимание! После выключения двигателя подождите 1 мин, чтобы ЭБУ сохранил настройки и перешёл в режим ожидания. Потом можно снимать клемму с аккумулятора. Дастер, изд-во "За рулём", стр. 274: Перед снятием подушки безопасности отсоединяем клемму провода от минусового вывода аккумуляторной батареи. После этого необходимо выждать не менее 10 мин., чтобы разрядился конденсатор активатора подушки. При работе не применяйте больших усилий, всё разъединяется достаточно легко. Если что-то не поддаётся, проверьте правильность действий. Два разъёма, которые требуется разъединить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Зелёный разъём: нажимаем на выступ со стороны проводов и разъединяем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чёрный разъем: отгибаем плоской отвёрткой защёлку, снимаем вправо разъём с клипсы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подцепив и покачивая клипсу с проводом, вытаскиваем её из овального отверстия. Выходит достаточно трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дальше два варианта. По первому, как делал я, с подъемом красного флажка. Аккуратно приподнимаем красный флажок, только чтобы его красные зубцы вышли из черного корпуса. Иначе флажок ломается поперек (отмечено точками). Собрать разъем можно и со сломанным флажком, но лучше сделать всё без поломок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По второму, AlexNuter ниже написал, что красный флажок нужен только для разборки контактов под распайку. Можете попробовать пропустить операцию с флажком и действовать дальше. Если и у вас без проблем получилось разъединить и после работ соединить разъем без подъема красного флажка, пожалуйста, напишите в комментариях. Смотрим сторону разъёма, противоположную флажку. Узкой и тонкой отвёрткой отвести защёлку и разъединить разъём. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Внимание! Перед соединением разъема опустите флажок, чтобы он защёлкнулся и только потом соединяйте две половинки разъема. Иначе контакты могут не попасть друг в друга, а разъем всё равно защелкнется, будто так и надо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Antakam; 31.10.2014 в 13:30. |
||||||||||||||||||||||||||
|
| 96 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
я так понял сидушки без боковых ПБ.
|
|||||||||||
|
|
|
#3 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
HID, c боковыми
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Antakam, ясно, у меня просто на работе картинки не отображаются, которые на qip и подобные хостинги залиты...
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее написано было в 13:09 ---------- Если с боковыми, по идее 3 разъема должно быть - попогрей, подушка, датчик ремня безопасности? или ошибаюсь? |
|||||||||||
|
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Antakam, чуть по раньше бы эту информацию когда полдня провозился с чёрным разъёмом. И один красный флажок под моим седеньем я отломал. Пришлось склеивать. Рядом со мной разборка ФОРДов, так я наивный думал они его за пять секунд разъединят. Фиг там! Со словами "французы извращенцы" развернулись и ушли не счем.
Ещё вопрос нужно ли было отключать клемы от АКБ, а то я отключал.
Цитата:
А на что этот чёрный идёт? не на подушку случайно? и сработает ли она после склейки красного флажка? |
||||||||||||
|
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Тоже часа 2 разбирался в первый раз с разъёмом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе зачем делать такой мудрёный разъем, на подогрев, что ли После работ обратите внимание на контрольные ламы подушек на приборной панели и центральной консоли, чтобы при диагностике включились и погасли.Скорее всего, сработает. Если что-то было не так, при включении зажигания значок подушки горел бы. |
|||||||||||||||||
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Я второй разъём разъединил не поднимая цветной флажёк. Надо просто с противоположной стороны вставить подходящую отвёртку под юбочку вдоль разъёма и отжать стопор.
|
|||||||||||
|
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
||||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||||
|
Супер-модератор
Подробнее
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|||||||||||||
|
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
Спасибо огромное, без этой бы темы не знаю как и чехлы надел бы !!!!
|
|||||||||||
|
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Пользуйтесь наздоровье!
|
||||||||||||
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Тема хорошая,но поздно увидел
недавно делал ШВИ,есно снимал сидушки,но не выждал 10 мин после снятия клемм(по незнанию),теперь выскочила ошибка,постоянно горит значек подушки безопасности![]() |
||||||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Проверь контакт в разьеме,уменя такое было после клейки флажка клемы подушки безопастности. Я вставил разьм в держатель под седеньем теперь нормально.
|
||||||||||||
|
|
|
#16 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Попробую проверить,но вроде все нормально вставил.
|
||||||||||||
|
|
|
#17 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Все Ок,сброс клемы аккумулятора более чем на 10 минут помог,ошибка пропала
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Значит, я не зря лазил с фотиком в разных позах
Друзья, спасибо за благодарности, значит, тема действительно вам пригодилась! Смотрю в кабинете, еще сообщение с благодарностью от этой темы, значит, еще одному человеку легче разобраться с разъемами Приятно ![]() Последний раз редактировалось Antakam; 18.06.2014 в 11:00. |
||||||||||||
|
|
|
#19 | ||||||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
||||||||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
[/QUOTE]Я не клеил. Как я понял, флажок для перестраховки, поджимает контакты, и не даёт контактам "уехать" при процессе соединения двух частей разъёма.
[/QUOTE] Очень полезная тема, жаль только прочитал я ее поздновато. При установке чехлов безуспешно пытался разъединить указанный разъем, сломал напрочь красный флажок, выдернув его вместе с контактами. разъем не разъединил, чехлы установил не вынимая сиденья из авто, флажок на место не установил. Как я понял из ответов, ничего страшного в этом нет нет. Хотелось бы услышать мнения |
|||||||||||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|