в связи с многочисленными вопросами, и чтобы вынести это из моего бортовика, создаю тему.
Себе оклеил, двое клубней подвиг повторили, остались довольны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
поэтому можно рекомендовать к повторению. правда как поведет себя все это зимой неизвестно.
размеры автомобиля, куда я клеил уплотнитель
сам уплотнитель
на фотках уплотнитель, 1 2 3 и 4 с лева на право
первая цифра - номер уплотнителя, дальше куда я клеил,
если этих мест два, то умножаем на 2
1- вдоль крыла под капотом х2
4- вдоль передней кромки капота изнутри, + над фарами
1- по всей длинне вехнего бокового уплотнителя х 2
2- вдоль передней кромки передней двери х2
4- по всей длинне порога снизу х2
1- вдоль передней кромки задней двери (между дверей) х2
3- вдоль задней кромки задней двери до самого низа х2
2- вдоль верхней кромки багажника
1 - от верха кромки багажника до низа заднего стекла (до задних фонарей)
4- от верха заднего фонаря вниз по бамперу до второго фонаря
уплотнитель куплен на таобао следующим образом:
вот ссылка на уплотнители: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/QUOTE]
пишите на русском языке письмо на адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здравствуйте Тоня!
Мне посоветовал к Вам обратится Алексей из Мурманска. (это типа пароль, без него нифига не выйдет! )
я хочу купить : ............(вставляете скопированную ссылку) - 100 метров или 15 штук (тут я уж вам не советчик).
отправка в Россию на адрес: g. URUPINSK ul. LENINA dom XX kv. XX (адрес так и пишите, не выпендривайтесь, квитанцию то на русском будут наши тетеньки писать!!!), чинапост или емс (оператора надо указать)
ЕМС - быстро, но дорого (дней 15-20)
чинапост - дешево, но долго (15-90 дней, как повезет)
Тоня присылает вам письмо, где расписаны вес, стоимость, пересылка, комиссионные.... , если согласны, идете и оплачиваете сумму в вестерн юнион. (она напишет свое имя и фамилию). когда будете отправлять, не перепутайте фамилию с именем (зовут то её на самом деле не Тоня, но это мелочи) !!!!!
платить лучше в долларах. если сумма с центами, округлить лучше вверх, или договариться в письме на сумму без центов.
после отправки денег снова пишите Тоне письмо, где сообщаете точную отправленную сумму и секретный код с чека (в вестернюнионе покажут что это).
Тоня присылает вам трек код посылки.
забиваете его в почтовый сервис и с нетерпением ожидаете....
если будете покупать только один уплотнитель (один комплект) , выйдет примерно по 70-80 рублей за метр.
поэтому для удешевления процесса проще найти компаньенов, скинуться, и купить сразу несколько комплектов.
сэкономите на пересылке.
оклейка капота:
оклейка передней двери.
на левой верхний уплотнитель приклеен к рамке двери,
на правой-к уплотнительной резинке.
эксперимент, так сказать.
поле деятельности, задняя кромка, стык с пассажирской дверью:
примерка на маленьком кусочке, как и куда клить
сам процесс
результат:
вид уплотнения кромки двери со стороны лобовухи
впереди происходит конфликт старого и нового уплотнителя.
старый слегка подрезал. на пассажирской передней двери, где уплотнитель приклеен на уплотнитель, такого нет.
вид как работает уплотнитель
примерка в переднюю кромку
приклейка
как было
как стало
вторая сторона для эксперемента оклеена иначе.
уплотнитель приклеен на штатный уплотнитель
разметка линии приклеивания пассажирская сторона
приклеено
приклеенный по низу уплотнитель
как выглядит с наружи
оклейка проема двери за водителем:
оклейка багажника
примерка
оклейка верхней щели
что получилось
Последний раз редактировалось skela; 18.05.2013 в 08:58.
__________________ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Время онлайн:
5 мес. 2 нед. 5 д. 15 ч. 9 мин. 7 сек.
Активность : 3430
Онлайн:
Был(а): 08 фев 2017 16:54
Автомобиль: Duster
Re: Оклейка машины дополнительным уплотнителем
Вставь корректней ссылки, у меня последняя открылась где надо. Порылся, нашёл, профиль верный? Подпиши сколько метров резинки надо, каждого профиля. За наводку отдельное спасибо.
Вставь корректней ссылки, у меня последняя открылась где надо. Порылся, нашёл, профиль верный? Подпиши сколько метров резинки надо, каждого профиля. За наводку отдельное спасибо.
мои ссылки были актуальны на февраль месяц. за ссылки спасибо, исправил.
профиль правильный.
по количеству метров определяйтесь сами, все зависит от зазоров и вкусов.
Интересно, насколько человеко-часов все это потянет?
__________________ МОИ ПРОЕКТЫ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня значительно меньше,
я по много покупаю, экономлю на пересылке.
вот человек вроде купил,
но вес указан не верно, думаю что не больше 2 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спроси у него, что вышло.
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
Решил тоже оклеить Дастер китайскими резинками...
Заказывал с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
По цене за все вышло 1730руб.
Ждал долго, последняя посылка приехала только в начале июля...
6 июля взял пакетики с вонючими китайскими резинками, баночку обезжиривателя, ветошь и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
В основном клеил согласно инструкции skela.
Но в проем двери багажника ниже фар клеить уплотнитель не стал.
Так же не клеил уплотнитель под капот.
Т.е. я оклеил только то что показано оранжевым цветом
По итогам:
+ Реально стало тише
- Задние двери надо сильно хлопать для закрытия. Р-профиль наклеенный по задней кромке проема задних дверей возможно стоит заменить на D-профиль.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось zhiv; 19.12.2016 в 06:24.
доклеил проем двери багажника.
У skela схема оклейки проема двери багажника такая.
верхняя часть у меня оклеена так же, а вот то что от фонарей и ниже я делать как skela не стал, по тому что:
1. уплотнительная резинка наклеенная по низу проема двери багажника при погрузо-разгрузочных работах будет зацепляться/отклеиваться/повреждаться.
2. резинка наклеенная по верх фонарей будет мешать их демонтажу.
Но так как низ у меня остался не защищен от попадания пыли в проем двери багажника, это мне не очень нравилось.
И вот вчера на даче, включил насос, кинул шланг наполнять бак. А сам стоя у открытой двери багажника крутил в руках оставшиеся китайские уплотнительные резинки, прикидывая их и так и так.
И тут мне пришла идея как закрыть доступ пыли в проем двери багажника!!!
Т.е. надо взять резинку P-профиля и наклеить её на саму дверь багажника!!!
Ножка Р-профиля должна выступать наружу.
Остальные фото тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оклеил уплотнителем как zhiv. С начала одну сторону.Задняя пассажирская дверь плохо закрывается. Отодрал Р образный уплотнитель №3 и приклеил D №1. Дверь стала закрываться нормально. Осталось оклеить низ пятой двери. Уплотнитель покупал там где skela, у Тони. Что бы с экономить на пересылке брал много. Получилось всё ровно дорого (резинки тяжёлые). №1 -- 60 руб. №2 -- 90руб. № 3 --70руб. №4 -- 70руб. Теперь думаю продавать. Цена за метр.
По моему варианту получается (как сейчас обклеено)
* D - профиль два лота по 3,5м ~ 580 руб или 82руб за метр
* Z - профиль один лот 4м ~ 290 руб или 72руб за метр
* Р - профиль (тип 1) один лот 4м ~ 330 руб или 82,5 руб за метр
* Р - профиль (тип 2) один лот 3,5м ~ 440 руб или 126 руб за метр
Бралось частично на ебае, частично на али (подробнее есть в бортовике)
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее написано было в 22:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Алексей 8
А как задняя дверь закрываться стала ? У меня без дополнительного уплотнителя прилично хлопать приходится.
у меня дверь багажника закрывалась хорошо, так же и закрывается после оклейки уплотнителем.
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 3 д. 11 ч. 9 мин. 20 сек.
Активность : 690
Онлайн:
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
Цитата:
Сообщение от Алексей 8
Оклеил уплотнителем как zhiv. С начала одну сторону.Задняя пассажирская дверь плохо закрывается. Отодрал Р образный уплотнитель №3 и приклеил D №1. Дверь стала закрываться нормально. Осталось оклеить низ пятой двери. Уплотнитель покупал там где skela, у Тони. Что бы с экономить на пересылке брал много. Получилось всё ровно дорого (резинки тяжёлые). №1 -- 60 руб. №2 -- 90руб. № 3 --70руб. №4 -- 70руб. Теперь думаю продавать. Цена за метр.
Я готов приобрести у Вас комплект уплотнителей для оклейки Дуси 4х2. Если что, моя сестра в Москве может забрать.
__________________ Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал не тот автомобиль...
Заднюю дверь оклеил с низу уплотнителем № 3. Закрывается так же. как без него. Уплотнителя брал на 4 машины, Высылать нет времени. Работа. Приезжайте забирайте. День - вечер Москва ул. Автомоторная, утро - поздней вечер, где МГУКИ. Пишите в личку.
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 3 д. 11 ч. 9 мин. 20 сек.
Активность : 690
Онлайн:
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
Уважаемые пионеры по уплотнениям, ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
1. Разве не предпочтительно доп. уплотнитель клеить на подвижные части - двери и капот ? Гораздо меньше будет травмироваться, при ручной мойке проемов не мешает. Вид более скрытный и менее колхозный. Профили в этом случае будут те же ?
2. Есть ли высшая необходимость клеить доп.уплотнение рядом со штатным ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ верхним уплотнением дверей?
__________________ Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал не тот автомобиль...
Последний раз редактировалось READY; 23.07.2013 в 11:40.