|
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Много пишется про ненадежность такой схемы полного привода и у некоторых производителей в тяжелых условиях случаются перегревы эл.муфты (Митсубиси, Ниссан). Собственно вопрос: довелось ли кому на практике перегреть муфту на Дастере до её отключения, сколько при этом по времени довелось побуксовать чтобы довести её до такого состояния? Как долго она остывает?
|
|||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
Что Вы считаете:Перегреть муфту?Известные случаи на сайте с отключением режима lock в режим avto не связаны с её перегревом.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь. В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г). Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . |
||||||||||||
|
|
|
#3 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Просто топикстартер спрашивает не об отказах, а о штатном отключении, оговоренном в инструкции. Вряд ли кто нибудь на форуме перегревал, для этого надо залезть в серьезные турлы.
|
||||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Совершенно верно, спрашиваю как быстро она автоматически отключится при нагреве, т.е. когда будет работать только режим 2wd. Судя по разным тестам в журналах на прочих марках в тяжелых условиях это может случится в пределах 10 мин, вот интересно, а как быстро у нас?
|
|||||||||||
|
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Moderate Rock
Подробнее
|
Где-то на форуме был рассказ о сильном мокром зимнем снегопаде,человеку пришлось "перекуривать" несколько раз,но до нужного места он доехал.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Ехал по трассе ( возвращался из отпуска,гружоный ), скорость 130-140 км/час ,проехал порядка 400 км загорелась пила.Ехал на 2WD .
Пока не отключил АКБ ехать не мог. И так несколько раз.Потом поехал 90-100 и доехал до дому. К ОД еще не ездил ( не думаю что помогут ) ,но вопрос интересный. Может у кого было что ? |
|||||||||||
|
|
|
#7 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Сегодня ездили покататься на санках. Не смог переехать через занесенную канаву. Забуксовал сел на брюхо. Отключен был ESP, включен WD LOCK.
Раскопал немного снег, смог раскачивать машину вперед-назад. После непродолжительного такого буксования - замигал WD LOCK! Через пару минут WD отключился и замигал режим 2WD. Подумал ну все, приехал. Оторвал датчик или еще что. Залез под машину - все провода в порядке. Пощупал задний редуктор и муфту - ХОЛОДНЫЕ. Через минуты 3-4 2WD загорел постоянным светом. Включил 4WD LOCK и смог задним ходом развернуться и выехать обратно. Дальше вперед решил не лезть. Внимание вопрос - что это было!? Как она отключилась если была холодная? |
||||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
hyperion, На покатушках по глубокому снегу с постоянным буксом на оборотах4-4,5 сильно воняло горелым (не думаю что сцепа)скорее всего -муфта--правда до отключения не смог довести.Вот так ,а просто ехал по дороге в АВТОрежиме-нестого загорелся значек" ПИЛА".доехал до места,заглушил-снова завел-с тех пор ничего подобного небыло(тьфу-тьфу)И что то за фигя-ИКС3!!Машина 13го года.
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
у меня тоже 13го. Пилы в авто как многие писали на холодном не было. да и сейчас пилы не было. После этого в lock режиме катал народ на санках минут 30 наверное. Все было ок. Может притерлось что?
![]() |
||||||||||||
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Именно так у меня и происходило пару раз. Побуксовать надо интенсивно.
|
|
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
hyperion, Ваш авто 2013года.А это уже авто выходят с конвейера с обновленной прошивкой муфты.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь. В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г). Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . |
||||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
ну я тоже так думаю что прошивка ЭБУ должна быть свежей. Причем нету ключевого момента когда муфта отключалась по ошибке - пила не горела. А сначала замигал 4WD LOCK а потом включился режим 2WD.
instruktor, вы руками не щупали муфту - холодная была или горячая когда отключилась? |
||||||||||||
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Щупать возможности не было. Один раз на пузе в снегу засел, второй раз в обще муфта речной волной охлаждалась.
Думаю, она не совсем по перегреву срабатывает, а по продолжительности буксавания.
|
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
а мне так понравилось, выгреб снежог лег на него на спину и залез под машинку
Вот оно преимущество высоких машин Возможно да, по времени еще есть какой то лимит. Следующий раз застряну надо будет засеч ![]() |
||||||||||||
|
|
|
#15 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Ни разу такого не было... даже летом после ливня при плюс 28 градусах карабкался в длинный крутой глинянный подъем минут двадцать буксовал на первой передачи на 2000-2500 об. при этом машина со скоростью черепахи ползла не верх.. и ни чего не моргало и не отключаюсь...
|
|||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
После перепрошивки ни разу не отключалась. Случалось минут по 5 - 7 дергаться в снегу... И на асфальте разгоняться до 80 (по спидометру!) Мне это начинает нравиться!
|
|||||||||||
|
|
|
#17 |
|
Дастеровод - в почете
|
За бортом -40, с утра завелась с автозапуска с первого раза, ночью заводилась три раза с сигналки. Переключатель режима был на AUTO. Примерно через полтора часа после начала движения загорелась (пила). Постоял 2 минуты с выключеным движком.Завёл- всё устаканилось. Машина апрельская 2012года. В прошлую зиму частенько было подобное даже при -30. Осенью 2013 перепрошил ЭБУ заднего привода. Ну думал что больше не повторится. Да нет...
|
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Художник
Подробнее
|
Я думаю, что глюк что-нибудь из-за мороза. Кстати, мой коллега свой дастер ночью на турбазе оставил заведенным с ключом (просто забыл
)- наутро тоже почему-то пила загорелась.
|
||||||||||||
|
|
|
#19 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Скажите, а на сколько вредны подобные отключения муфты из-за перегрева? Ограничено ли количество отключений? Несколько дней читаю ваш форум, так и не нашел, отзывов владельцев о неисправности муфты. Она просто остывает и включается снова?
Насколько полезен полный привод с такой муфтой? Можно ли с ней длительно ехать по снежной целине или раскисшей грунтовой колее? Есть ли смысл покупать 4×4 или лучше 4×2, и не съезжать с асфальта в принципе? Прошу прощения за много "?", хочу понять, на сколько силен Дастер на бездорожье. |
||||||||||||
|
|
|
#20 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Много раз ездил по очень плохим лесным дорогам по 1,5-2 часа (на 4х2 и не сунулся бы) и ни разу полный привод не отключался. До этого была Шнива ,были сомнения при смене на Дастер ,оказалось вполне сопоставимо ,может чуть хуже в некоторых случаях.
|
||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|