|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
25.08.2013, 21:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 6 ч. 16 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1230
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 Янв 2022 20:01
|
|
Автомобиль: 4awd
|
|
|
Дублирование поворотников.
Добрейшего времени. Так как не всегда понятно какой поворотник горит (а иногда и вообще не видно и не слышно на приборной доске),решил сделать дублеры. Если есть уже такая тема -ссылку (честно искал).
Мне всего нужно отыскать 4 провода (или три -один общий) те которые зажигают светодиоды на приборной доске. Не подскажите где их найти и как разобрать узел?
Последний раз редактировалось zhiv; 27.08.2013 в 07:05.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.08.2013, 23:18
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 14 ч. 46 мин. 34 сек.
|
Активность
: 166
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 сен 2015 21:52
|
|
Автомобиль: 2.0 4х2 АКПП ( был )
|
|
|
Re: Дублиование поворотников.
Если Вы не помните какой указатель поворота включили - может вообще не стоит водить автомобиль ?
|
|
|
25.08.2013, 23:27
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 д. 21 ч. 9 мин. 3 сек.
|
Активность
: 180
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 21:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2 1.3 вариатор
|
|
|
Я искал провод от датчика давления масла...так и не нашел куска электросхемы на приборку. Если найдете, просьба поделиться. Только может оказаться что это один провод от блока коммутации салона. А почему не хотите врезаться в провода на поворотники (фиолетовый и зеленый в белом разъеме блока).
|
|
|
25.08.2013, 23:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 д. 1 ч. 40 мин. 34 сек.
|
Активность
: 112
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 фев 2023 11:52
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 4х4 2л. Светлый базальт
|
|
|
Думаю гагарин74 прав. Повторители поворотов на приборной доске отвратительные. Их просто не видно днем и неслышно при работе радио. Это не безопасно.и запросто можно ввести в заблуждение других участников движения при таких никчёмных повторителях. Только и остаётся надеяться на память свою.Визуальная помощь слабая. При солнечной погоде никакая.
|
|
|
27.08.2013, 00:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Urich
Если Вы не помните какой указатель поворота включили - может вообще не стоит водить автомобиль ?
|
Дело не в памяти.Дело в уверенности своих действиях при минимум затрате времени. Быстрее всего посмотреть на приборку(я имею ввиду нормальную приборку) и понять что горит ПРАВЫЙ поворотник , чем на ощуп рукой проверять подрулевое положение. Ведь чего греха таить -в спешке при перестроение многие только обозначают свой маневр поворотниками. А вот в каком положение остался рычажок после маневра не все проверяют(вспомните сколько вы за день видите таких ДЯТЛОВ которые едут по прямой с вкл поворотником, они просто не ВИДЯТ и НЕ СЛЫШАТ что у них что то включено -я не только про Дастеры)
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее написано было в 00:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Дмитрий69
Я искал провод от датчика давления масла...так и не нашел куска электросхемы на приборку. Если найдете, просьба поделиться. Только может оказаться что это один провод от блока коммутации салона. А почему не хотите врезаться в провода на поворотники (фиолетовый и зеленый в белом разъеме блока).
|
Если не трудно фото или схему где этот белый разьем?
|
|
|
27.08.2013, 11:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gagarin74
Дело не в памяти.Дело в уверенности своих действиях при минимум затрате времени. Быстрее всего посмотреть на приборку(я имею ввиду нормальную приборку) и понять что горит ПРАВЫЙ поворотник , чем на ощуп рукой проверять подрулевое положение. Ведь чего греха таить -в спешке при перестроение многие только обозначают свой маневр поворотниками. А вот в каком положение остался рычажок после маневра не все проверяют(вспомните сколько вы за день видите таких ДЯТЛОВ которые едут по прямой с вкл поворотником, они просто не ВИДЯТ и НЕ СЛЫШАТ что у них что то включено -я не только про Дастеры)
|
если вы хотите чтобы штатные повторители поворотов разделяли правый и левый поворот то к чему вы привели данный пример ведь взглянув на штатную приборку можно увидеть что поворотники работают - а правый или левый в этой ситуации уже всё равно - если ты намерен двигаться прямо то пальцы левой руки уже свободны! Если вы утверждаете что повторитель штатный плохо видно и слышно то смысл лезть в приборку вместо двух светодиодиков сделаеш один и суммарная яркость моргания упадёт ( туда к томуже от аварийки приходит только один провод) - влепи по фонарику например в правое и левое зеркало так как это сделано например на шкоде октавии на фольксвагенах и тд, в этом случае и на приборку смотреть ненадо - просто смотри по сторонам, если вы и в зеркала не смотрите а взгляд устремлён только вперёд то может стоит пару фонариков к капоту приклеить - такая фигня сейчас чуть ли не во всех магазинах продаётся - клеится на двухсторонний скотч и легко снимается если не понравилось , ну и наконец для вас (судя по тем размышлениям что вы написали будет актуальней сделать нехитрое устройство выключающее звук в магнитолле при включении поворотов .
Но если вы хотите просто из эстетических чувств разделить индикаторы поворотов в штатной приборке то не рекомендую делать этого до окончания гарантийного срока на автомобиль ибо как я уже сказал приходит туда один проводок и придётся менять монтажную схему на печатной плате
|
|
|
27.08.2013, 20:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
если вы хотите чтобы штатные повторители поворотов разделяли правый и левый поворот то к чему вы привели данный пример ведь взглянув на штатную приборку можно увидеть что поворотники работают - а правый или левый в этой ситуации уже всё равно - если ты намерен двигаться прямо то пальцы левой руки уже свободны! Если вы утверждаете что повторитель штатный плохо видно и слышно то смысл лезть в приборку вместо двух светодиодиков сделаеш один и суммарная яркость моргания упадёт ( туда к томуже от аварийки приходит только один провод) - влепи по фонарику например в правое и левое зеркало так как это сделано например на шкоде октавии на фольксвагенах и тд, в этом случае и на приборку смотреть ненадо - просто смотри по сторонам, если вы и в зеркала не смотрите а взгляд устремлён только вперёд то может стоит пару фонариков к капоту приклеить - такая фигня сейчас чуть ли не во всех магазинах продаётся - клеится на двухсторонний скотч и легко снимается если не понравилось , ну и наконец для вас (судя по тем размышлениям что вы написали будет актуальней сделать нехитрое устройство выключающее звук в магнитолле при включении поворотов .
Но если вы хотите просто из эстетических чувств разделить индикаторы поворотов в штатной приборке то не рекомендую делать этого до окончания гарантийного срока на автомобиль ибо как я уже сказал приходит туда один проводок и придётся менять монтажную схему на печатной плате
|
Сколько много слов-ужесть. А всего на всего надо "А почему не хотите врезаться в провода на поворотники (фиолетовый и зеленый в белом разъеме блока).
Если не трудно фото или схему где этот белый разьем? "
Спасибо конечно за совет про магнитолу.Её то отключить не проблема, на надо тогда ещё и общюю шумоизоляцию добавить.Я же говорю что реле НЕ СЛЫШНО на скорости. Короче сделаю повторители поворота на боковые зеркала
Последний раз редактировалось gagarin74; 27.08.2013 в 21:02.
|
|
|
27.08.2013, 21:25
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 20 ч. 59 мин. 46 сек.
|
Активность
: 462
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:26
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 - 4Х4
|
|
|
Re: Дублирование поворотников.
Полностью согласен, указатель поворотов самый нечитаемый из авто на которых я имел возможность ездить. Пищалку вообще не слышно. При перестроении если руль резко не крутить поворотник не отщелкиватся, днем не видно. Помнишь не помнишь - не принимается. Размышления типа корифеев.  Например в Нексии, Флюенсе, ЖИГУЛЯХ! - щелкает реле!!!! Вот его реально слышно! И на всех авто РЕАЛЬНО ВИДНО моргающие стрелочки! Считаю что это существенный косяк, стоит , может быть обратиться к изготовителю с разъяснениями? Вот по магнитоле (не читает тет книжку на кириллице) французы признали косяк и обещают новую прошивку. А здесь реально БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Странно что до этого ни кто не поднимал тему. 
|
|
|
27.08.2013, 21:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 20 ч. 23 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 фев 2016 23:18
|
|
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
|
|
|
на моей машине мелкая неисправность с самой покупки. жаль вовремя не диагностировал ее-пока мог обращаться к дилеру. иногда(в зимнее время раз в день) не срабатывает поворот влево или вправо, причем не будет срабатывать(можно включать и выключать его и включать в другую сторону(в другую то как раз работает)) пока не "мигнешь" "аварийкой" хотя бы раз. думаю менять блок повторителей или что там у нас, но не знаю как выглядит, как его заказать и где оно стоит))
|
|
|
27.08.2013, 22:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Да не, МУЖИКИ ну и ДАМЫ тоже- реально ОПОМНИТЕСЬ.Мы ведь с Вами все или пешеходы или водители.Тут действительно затронута тема БЕЗОПАСНОСТИ!!!!Как Вашей так и других (кто в Вашей машине) кто в чужой.Наверное пора реально или ЗА РУЛЕМ писать или в представительство.Но надо это делать коллективно и разумно.Вы только вдумайтесь-ВОЛЬВО отозвала около 19 тыс машин (уже проданных по всему миру) ,что начали поступать жалобы на то что руль более чувствительно передает тряску чем хотелось бы!!!! Они реально прислушались и выявили проблему!!!!! ИСПРАВИЛИ за свой счет. У нас же проблема не менее важная -все впрде бы работает но не для водителя  В данном случаи я каждого водителя рассматриваю как прямого клиента RENO . И я не рассматриваю оф дилеров.Вот им то вообще по барабану.Нодо стучать в RENO!!!!!! И лучше не в МОСКОВСКИЙ офис.Я человек русский и я реально понимаю что мою лошадку дядя из рено уже не отзовет из конюшни. Но я бы удовлетворился даже платному решению данной проблемы.Но пусть оно исходит официально!!!!
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Антонн
на моей машине мелкая неисправность с самой покупки. жаль вовремя не диагностировал ее-пока мог обращаться к дилеру. иногда(в зимнее время раз в день) не срабатывает поворот влево или вправо, причем не будет срабатывать(можно включать и выключать его и включать в другую сторону(в другую то как раз работает)) пока не "мигнешь" "аварийкой" хотя бы раз. думаю менять блок повторителей или что там у нас, но не знаю как выглядит, как его заказать и где оно стоит))
|
Антон ,Ваш вопрос наверное решаем даже по телефону.Позвоните дилеру и опишите проблему.Уж как заказать и сколько стоит  они подскажут.
|
|
|
27.08.2013, 22:20
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
А может просто лампочку в приборку помощней поставить?
|
|
27.08.2013, 22:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
|
Ну немного не логично.Если идти дальше ,то может просто машинку другую надо было покупать ?
Зачем путать БЮДЖЕТ и КАЧЕСТВО отношений к конечному пользователю?
|
|
|
28.08.2013, 04:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
|
Во первых, там не лампочка, а светодиод. Который припаян к плате.
И даже если его заменить на более яркий, то это приведет к тому, что ночью он будет слепить.
|
|
|
28.08.2013, 06:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
Почему бы , не использовать другую систему .
А именно
Не надо что то менять внутри салона, при этом все очевидно.
|
|
|
28.08.2013, 08:41
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 20 ч. 7 мин. 41 сек.
|
Активность
: 398
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 мар 2024 09:38
|
|
Автомобиль: Duster 4x4
|
|
|
прочитал, проблемы не понял, видимо как то не так езжу, писк слышу, стрелки вижу (если не против солнца) 
|
28.08.2013, 10:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tancor42
Почему бы , не использовать другую систему .
А именно
Не надо что то менять внутри салона, при этом все очевидно.
|
ссылку на товар дай 
|
|
|
28.08.2013, 11:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 747
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
|
|
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
|
|
|
Согласен полностью с инициатором темы, я такую уже пытался поднять. Машинкой доволен и единственно реально не устраивающее в рабочем месте водителя - указалки и пищалки поворотов. Я грешным делом, думал прикупить щелкалки - от Жигулей,Нексии или другие громкие и малогабаритные, завести их за обивку салона- за плинтус над дверью, как раз в районе левого уха, аккуратно прорезать и окантовать отверстие в обивке - типа под какое для нашего микрофона и подсоединить проводкой параллельно штатным пищалкам.
Последний раз редактировалось READY; 28.08.2013 в 11:53.
|
|
|
29.08.2013, 22:05
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 20 ч. 55 мин. 29 сек.
|
Активность
: 292
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 Янв 2025 12:24
|
|
Автомобиль: Expression 4*4
|
|
|
По схеме там один провод идущий от ЦЭКБС. То же по началу была идея разделить поворотники на панели, но пока че-то забил. Хотел установить стрелки в отмеченные места
|
|
|
02.09.2013, 09:31
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 д. 21 ч. 9 мин. 3 сек.
|
Активность
: 180
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 21:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2 1.3 вариатор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gagarin74
Если не трудно фото или схему где этот белый разьем?
|
Этот разъем того самого блока коммутации салона, он находиться чуть выше и левее педали сцепления, если есть сигнализация то скорее всего туда уже врезаны провода. Вставлять фото пока не умею, наверно будет проще набрать в поисковике "установка сигнализации Дастер" и скачать Старлайновскую инструкцию, заодно получите массу других полезных фотографий.
|
|
|
02.09.2013, 09:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
http://www.aliexpress.com/item/Free-...906862595.html
Ссылка плиз ,ценник вырос я брал по 5 баксов, если поискать то может и дешевле.
|
|
|