Не поможет, единственный способ больше внимания и выгуливать 2-3 раза в день. У нас 2 чиха к пелёнке приучены, но если нас дома по 8-12 часов нет пацан от радости задыхаться начинает пока на руки не возьмёшь и не успокоишь.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 2 ч. 43 мин. 41 сек.
Активность : 1081
Онлайн:
Был(а): 19 июл 2018 14:40
Автомобиль: Меган 2 + Колеос 2
Re: Питомцы . Наша живность
Цитата:
Сообщение от Alex7337
Подобрали собачку, очень похожа на таксу. Возраст около года, когда долго кого-то из семьи нет дома, а потом приходит, то она так радуется, что сикается, это нормально кто знает? может к ветеринару надо.
Это от избытка чувств.
По этому поводу к ветеринару обращаться не надо.
Но вот тот факт, что собачку подобрали - причина обратиться к ветеринару.
Вы об этой собачке ничего не знаете.
Возможно, есть проблемы со здоровьем и питомцу необходима помощь.
Профилактический осмотр нужен.
Кажется это не дорого.
Около 400 рублей.
---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее написано было в 07:02 ----------
Цитата:
Сообщение от mario
Не поможет, единственный способ больше внимания и выгуливать 2-3 раза в день. У нас 2 чиха к пелёнке приучены, но если нас дома по 8-12 часов нет пацан от радости задыхаться начинает пока на руки не возьмёшь и не успокоишь.
Наша старшая (13 лет) чихуашка от избытка чувств начинает безудержно чихать.
На прошлой неделе мы себе купили третью мелкую. Тоже чих, только длиношерстная будет.
Столько счастья!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Подобрали собачку, очень похожа на таксу. Возраст около года, когда долго кого-то из семьи нет дома, а потом приходит, то она так радуется, что сикается, это нормально кто знает? может к ветеринару надо.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Юрий 196
Тоже так думаю. Обычное дело для молодых собак некрупных пород. У меня сейчас Йорк. Девчуля. Постоянно душ, расчесывание, стрижки, бантики...
Да, техобслуживание полезно и для автомобиля, и человека, и собаки.
Вторая собака у меня тоже йоркшичка.
Так что про расчёсывание, стрижки и бантики знаю не понаслышке.
Поскольку её мы покупали дочери, то обязанность это её.
Моё дело - профинансировать.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от mario
А нам часто мыть не рекомендовали .
Йоркшиков раз в неделю можно и даже нужно мыть.
Только их специальные шампуни стоят ..... ну гораздо дороже человеческих.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее написано было в 17:42 ----------
Цитата:
Сообщение от mario
А нам часто мыть не рекомендовали .
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее написано было в 17:38 ----------
Lubitel, Чем кормите своих чихов и какую пищу они предпочитают?
Я и чиха и йоркшика сейчас кормлю Royal Canin для взрослых чихов.
Йоркшицкий корм они у меня плохо едят. Морды корчат.
Чихуашка до шести лет жила у нас одна. Ела самое вкусное со стола без всякой меры. Растолстела, обнаглела. Рис из котлет отплёвывала.
Купили йоркшичку и перевели на Royal Canin.
Плюс ко всему, щенок йоркшика заставил её бегать и прыгать.
В итоге она похудела на 1,7 кг.
Осенью водили к ветеринару. Вердикт - совершенно здоровая собака, на свой возраст вообще не выглядит.
П.С. самое любимое лакомство - свежий огурец.
У нас морковь, но сухими кормами нам кормить не рекомендовали, только индюшка с рисом или говядиной и другими крупами 50/50. На курицу у мелкой жуткая аллергия вплоть до анафилактического шока отпаивали гестаминными препаратами когда задыхаться начала, хотя на домашнюю реакции не было так же и на мясо фазана который побывал у них в рационе.
Любят Болгарский перец, но местный у нас всего лишь 3 месяца в году а импортный их слабит.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от mario
У нас морковь, но сухими кормами нам кормить не рекомендовали, только индюшка с рисом или говядиной и другими крупами 50/50. На курицу у мелкой жуткая аллергия вплоть до анафилактического шока отпаивали антигистаминными препаратами когда задыхаться начала, хотя на домашнюю реакции не было так же и на мясо фазана который побывал у них в рационе.
Любят Болгарский перец, но местный у нас всего лишь 3 месяца в году а импортный их слабит.
На звук тёрки с морковкой бегут галопом.
Едят перец болгарский, помидоры свежие, мандарины и даже лимон чихуашка как-то ела. Жутко морщилась, но ела. Видимо, витамины нужны были.
Аллергии нет ни на что в принципе.
Готовить для собак отдельно?
На это просто нет времени и сил.
У Рояля есть специальные корма для аллергиков
Влажный корм Royal Canin Hypoallergenic сanine диета для собак
Добавлю.
Если по вкусу не понравится - не беда.
Собака - не кошка.
Кошка может с голоду умереть, но есть тот корм, который ей не нравится, не будет.
Очень голодная собака в итоге станет есть тот корм, который ей дадут.
Моя старшая чихуашка после человеческой пищи три дня отказывалась есть Рояль.
Ничего, привыкла.
И рис и лапшу, которые раньше игнорировала, теперь считает за деликатес.
Пацана брали трёх лет от роду с посаженной поджелудочной чипсами шоколадом конфетами, и думаю что даже пивом... Ели вычухали, на натуральный корм перевели по совету ветеринара к которому его привезли от коммерческих лечил когда он уже не ел не пил и на ноги почти не вставал. Лечили почти месяц но Тим выжил, через пол года что бы не скучал ему купили Монику. Жена зав пр-ом в школьной столовой и готова посадить на диету не только хивриков но и меня с сыном, так что вопрос о питании кормами у нас снят уже давно
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от mario
Пацана брали трёх лет от роду с посаженной поджелудочной чипсами шоколадом конфетами, и думаю что даже пивом... Ели вычухали, на натуральный корм перевели по совету ветеринара к которому его привезли от коммерческих лечил когда он уже не ел не пил и на ноги почти не вставал. Лечили почти месяц но Тим выжил, через пол года что бы не скучал ему купили Монику. Жена зав пр-ом в школьной столовой и готова посадить на диету не только хивриков но и меня с сыном, так что вопрос о питании кормами у нас снят уже давно
Да уж, взять взрослую и к тому же больную собаку это подвиг!
Моника ну очень хорошенькая.