Как угадал то?... Точно... в тот день раз 100 специально съезжал с горы Арарат, затаскивая авто в гору на себе, ибо "не едет"... и только когда совсем стемнело получилось.... наверное свет мешал разгону... И кстати на встречке видел старых дизелей "поднимающихся" в гору не менее 200 км/ч
А так то знаю... тракториста не переубедить...
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее написано было в 23:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Это на 6-й. Надо на 5-й... но воет, зараза...
Для 1.6 ввиду слишком коротких передач подобное правило не актуально.
И вот снова решил замерить максималку на своем дастере, добрался до автобана, ровный участок, 10 км туда, 10 обратно, без ветра, в машине один, 92 бензин, 4вд 2,0 акпп.
По спидометру догнал до 165кмч, по навигатору 155кмч. Как всегда уверенный разгон до 150кмч, а потом тяга пропадает совсем, на 4й передаче, после 4000 обороты еле-еле ползут вверх, больше 4250 об не поднялись.
Что интересно в штатной магнитоле, в системном меню, там где ещё отображается напряжение, скорость показывает точную, один в один как на навигаторе, я даже потом только по ней и ориентировался.
Для начала, залей 95 экто, либо 95G и попробуй снова разогнаться.
А по хорошему, надо прошивку нормальную ставить и ездить только на 95-ом.
Разница в динамике с 92-ым, сильно ощущается.
Re: Максимальная скорость на Дастере
приехал с отпуска
дорога лежала через Калмыкию, там она одна и оченя прямая. Решил проверить максималку на Duster дизель 110л.с.
Очень удивился, когда дошло до 170 и продолжило ползти дальше. В итоге когда легло за 180 я решил дальше не продолжать.
До этого у меня солярис был 1.4 механика, на нем 190 жал, тут немного нехватает.
Автомобиль: Renault Morduster 1.5dCi 4x4 Luxe Privilege + 4 Airbag
Цитата:
Сообщение от Modigar
Опасно очень на солярисе ездить так. В сети дофига видео где у соляриса жопу раскачивает на абсолютно ровной дороге.
может быть у кого так и есть, но у меня ни разу за два года такого с ним не было. солярис жесткий очень, поэтому мне кажется что раскачивает тех, кто либо что-то меня в амортизаторах, либо дорога волнами (на такой любую машину может раскачать, опять же в Калмыкии такая попалась, там на дастере шел максимум 90, невозможно просто быстрее).
Ездил быстро, 160 для меня норм было ехать на солярике, на нем это было незаметно и спокойно. На дастере только 130 норм, дальше очень шумновато и как-то не то.... Но я все-равно ему очень рад, отличная машина!
Автомобиль: рено дастер люкс привеледж 2017 2.0 л. 4х4. МТ. 143 л с. ESP.
Сегодня впервые после покупки(пробег 7000), решил пооверить ради эксперимента скоростные качества Дуськи, благо после работы в город нужно было съездить. Трасса пустая, но на 37 км, куча поворотов. В общем осилил 190, дальше прямая кончилась. Возможно может и больше. Ехал налегке, бензин 95-й, шоссе отличного качества, ветер умеренный, темпратура наружного воздуха +5. После Ларгуса прибавка мощи ощущается, а 6-я скорость, просто сказка. На Ларгусе шестени на пятой менял. Жаль не помотрел какие обороты были по тахометру при 190...
Сегодня впервые после покупки(пробег 7000), решил пооверить ради эксперимента скоростные качества Дуськи, благо после работы в город нужно было съездить. Трасса пустая, но на 37 км, куча поворотов. В общем осилил 190, дальше прямая кончилась. Возможно может и больше. Ехал налегке, бензин 95-й, шоссе отличного качества, ветер умеренный, темпратура наружного воздуха +5. После Ларгуса прибавка мощи ощущается, а 6-я скорость, просто сказка. На Ларгусе шестени на пятой менял. Жаль не помотрел какие обороты были по тахометру при 190...
На пятой в отсечку на 6,5 скорость 195, на шестой 260.
Около 5 оборотов 200 на шестой.