ТО-60 тыс. км. Питер "Петровский" проходил 9.01.2015 - 32000 руб подорожало на 8000....
А что, гарантия на 60 тыс км еще не закончилась? Зачем делать ТО у официалов за такие бешенные деньги?
У самого как раз в конце года заканчивается гарантия (авто будет 3 года) и чуть ранее должно подойти ТО-3 (на 45 тыс км) пробега, так я его буду делать не у дилера!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мой блог на Драйв2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А почему она должна закончиться? 3 года или 100 тыс. гарантия, 60 тыс - это только половина гарантийного срока...
Так у среднего автовладельца за год получается 10-15-20 тыс пробега, т.е. 60 тыс это уже конец 3-го года гарантии. Лично у меня в конце 3го года владения будет около 45 тыс пробега.
Конечно, есть владельцы, которые за 3 года и более 100 тыс накатать могут!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мой блог на Драйв2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так у среднего автовладельца за год получается 10-15-20 тыс пробега, т.е. 60 тыс это уже конец 3-го года гарантии. Лично у меня в конце 3го года владения будет около 45 тыс пробега.
Конечно, есть владельцы, которые за 3 года и более 100 тыс накатать могут!
Всегда думал, что средний пробег - это 25-30 000 км/год. Иначе велик вполне способен компенсировать авто...
А я думаю поехать на ТО 2 несмотря на подорожание, если не поднимут до 20 000.
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Иначе велик вполне способен компенсировать авто...
за зиму накатал примерно 5000, на велике мало холодно, так и не успел бы нигде.
Основная прибавка дача-дом, по 250 км в день, посмотрел бы на Вас с великом.
за зиму накатал примерно 5000, на велике мало холодно, так и не успел бы нигде.
Основная прибавка дача-дом, по 250 км в день, посмотрел бы на Вас с великом.
Во второй половине марта ездил в сервис по гарантии. Меняли глушитель из-за оторванного кронштейна, термостат по жалобе, еще кое-что. "К сожалению" ничего не нашли по подвеске, хотя я и не просил (49 тыков пробег).
Узнавал про стоимость ТО по прайсу было 10500. по весенней акции Рено (до 30.04) 8100. Без учета персональных скидок.
Просто замена масла на двухлитровом - почти 4 тр с оригинальными расходниками.
Как бы все не так уж и дорого.
Сегодня (15.04) пришла СМСка от Му Рено. Там ссылочки. Типа акции. А в них прайсы на ТО и прочие операции от февраля 14 года. Как то так.
Автомобиль: Expression 1,6 4x2 с кондеем, на газовой диете - черная жемчужина
Re: Подорожание технического обслуживания.
На 45 тк решил не ехать на ТО к дилеру (запросил гад 10800).
Сначала попробовал сделать все сам, т.к. на 8 кл. Логане проделывал это раз 12.
Зная проблему с отворотом масляного фильтра, не стал сразу сливать масло, а решил для начала стронуть с места фильтр. Фильтр стоит не очень удобно, на рывок отвернуть не получилось (неудобно), а трещоткой с крабом-съемником начал заминать корпус фильтра.
На этом этапе процесс был прекращен. На следующий день приехал в сторонний сервис с расходниками и там за 350 р. и 30 минут все сделали, а также отметили замену в сервисной книжке. Воздушный и салонный фильтры поставлю сам.
Все ТО обошлось в 3 тр с небольшим (работа + расходники).