За три зимы NORDMAN, проданный мне в автосалоне, растеряв почти все шипы, решительно потребовал ухода на заслуженный отдых. Поиск новой зимней резины привел меня к выбору Continental IceContact 4х4 HD. Шипованная резина с ассиметричным рисунком, производство - Германия.
На боковины нанесена специальная маркировка – Outside и Inside, а стрелочки направления движения нет.
Получается, по левому борту "елочка" направлена по ходу движения, а по правому - в противоход. Это напрягает. Думал, может мне продали 4 колеса на одну сторону? Так нет, говорят, так и должно быть.
Отзывы на сайтах продавцов сплошь хвалебные, как по заказу. Хочется объективности.
Кто использовал конти, поделитесь впечатлениями.
Re: Continental IceContact 4х4 HD 215/65 R16 T 102
Цитата:
Сообщение от Ворчун
использовал конти, поделитесь впечатлениями.
Часть зимы 13го и все последующие(спасипа ZAP)привез их мне с финки-по уши доволенИ попадал во всякие , да и так превышал на зимней дороге и по сугробам претЧто сказать:следующая резина будет конти,ежли канешна денюжек хватит ,но то что экономить не буду на безопасности это точно.На др. машине были разные-но из похожих по ощущениям и из очень понравившихся хакка5я,но шипы все таки она сильнее теряет -ведь в переходный период приходится много ездить по чистому асфальту.А конти за 3 с лишним зимы -ОДИН шип,да и то я грешу что не люблю тихо ездить и часто приходится резко оттормаживаться...Выбор канешна за Вами-но мне почему то кажется что не все что хвалят в прессе отзывы проплачены
Время онлайн:
2 мес. 4 нед. 1 д. 17 ч. 15 мин. 25 сек.
Активность : 1484
Онлайн:
Был(а): 21 авг 2017 01:09
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
Цитата:
Сообщение от Ворчун
Фуфло этот континенталь. В снег (даже неглубокий) зарывается, по льду скользит. Дилерский нордман был гораздо лучше.
Не знал, что Нордман в снегу не зарывается, а на льду не скользит.
Думаю это самый объективный отзыв за последние 10 лет. Остальные отзывы и оценки всех мировых экспертов, конечно же про плачены.
Время онлайн:
9 мес. 1 нед. 1 д. 21 ч. 29 мин. 37 сек.
Активность : 22764
Онлайн:
Был(а): 13 авг 2017 21:13
Автомобиль: Renault
О как. Моя любимейшая резина - Контик, получила такую оценку от Ворчуна Из всего что я катал - это the Best!
Ездил и на Хакке 7сув, сейчас Ice Arctic - Айсконтакты разобрали(
А вот Нордмана - продал сразу как опробовал! Дрянь редкая.
Если думаете что брать, берите Континенталя, опробовал лично.
На лето тоже буду брать Конти, мишлены сточились уже.
__________________ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Время онлайн:
Онлайн:
Берите смело, не пожалеете. То что рисунок ассимитричный и "елочка" идет в разные стороны, не беспокойтесь, ни каким образом это не влияет на торможение или управляемость. Главное это соблюсти при монтаже положение сторон.
Цитата:
Сообщение от Olejek
Думаю это самый объективный отзыв за последние 10 лет.
Не-а, совершенно субъективный. По личным ощущениям - резина хороша для зимнего городского грязно-мокрого асфальта с неглубокой снежной жижей. В общем у вас в Москве будет самое то.
На нордмане по снегу не так таскало и на льду я себя увереннее чувствовал.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Ворчун
Не-а, совершенно субъективный. По личным ощущениям - резина хороша для зимнего городского грязно-мокрого асфальта с неглубокой снежной жижей. В общем у вас в Москве будет самое то.
На нордмане по снегу не так таскало и на льду я себя увереннее чувствовал.
В Москве шипы не нужны, мне по крайней мере. Лично я езжу на зимних шинах для центральной европы.
А то, что вас таскало меньше и увереннее себя чувствовали, это все субъектив и эмоции. Это то же самое, как говорят: Раньше трава была зеленее, небо голубее, девки красивее и т.д.