Приобрели товарищу прицеп. Выбор велик, но самым лучшим показался МСЗА 2,5 на 1,2. За Дастером его вообще не видно когда едешь прямо))
Вот это самое противное и неудобное при манёврах.
Специально поставил на телегу рога от фуры с подсветкой, перестраиваться стало удобнее ибо взглянув в зеркало понимаешь где конец автопоезда.
Ставил после того как взял у знакомых прицеп 4 метра под высоким тентом, почувствовал что, когда есть понимание где конец автопоезда, гораздо удобнее совершать манёвры.
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 2 д. 8 ч. 9 мин. 11 сек.
Активность : 1016
Онлайн:
Был(а): 04 мая 2017 13:56
Автомобиль: Priv.2.0,4x4,silver и все опции Автофрамоса + SVV c ДДУ.
Re: Прицеп для Дастера.
Цитата:
Сообщение от Саня 47
Приобрели товарищу прицеп. Выбор велик, но самым лучшим показался МСЗА 2,5 на 1,2. За Дастером его вообще не видно когда едешь прямо))
Тоже такой же приобрел летом. С подкатным колесом, профильный каркас с евротентом по высоте авто, защитный бампер на дышло, противоугонный замок-личинка, герметизация фонарей. То, что прицеп не видно за Дастером - не совсем хорошо, но на поворотах след в след бежит, не заваливается внутрь поворота.
ИМХО правильный выбор самый оптимальный разр прицепа, а из всех производителей прицепов МЗСАшные самые надежные. Сколько мой маленький проехал километров с грузом и пустой уже и не с честь до Владика и обратно раз пяток уже точно а то и больше )) и до сих пор бегает.
Знакомые и друзья на покупали других производителей.. Очень редко цепляют, а все жалуются то одно отпало то другое ослабло )) Некоторые уже поменяли.
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 3 д. 14 ч. 37 мин. 43 сек.
Активность : 295
Онлайн:
Был(а): 04 мая 2017 11:59
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
Цитата:
Сообщение от Вах
Тоже такой же приобрел летом. С подкатным колесом, профильный каркас с евротентом по высоте авто, защитный бампер на дышло, противоугонный замок-личинка, герметизация фонарей. То, что прицеп не видно за Дастером - не совсем хорошо, но на поворотах след в след бежит, не заваливается внутрь поворота.
В этот вторник впервые потестил свой фаркоп. Стоит полуторатонник Galia, Дастер бензин 2 литра.
Вёз коневозку 650 кг + 1 лошадь (~600 кг) = 1250 кг в целом при пустом весе Дастера около 1370 кг. Т.е. это максимум, на грани фола. Думал, что будет тяжело тянуть, но машин отлично справился с задачей, без перегрузки. Единственное - тормозной путь очень длинный, к тому же ночью выпал хороший снег. В общем, по обычной загородной дороге больше 70 я не ехал, т.к. это равноценно самоубийству. На ровной дороге держал в среднем 50-60 км/ч и сильно снижался на изгибах и поворотах.
С лошадью я проехал около 30 км. До этого был опыт вождения коневоза на дизельном Киа Соренто, 2,5 л. Могу сказать, что тянет Дастер чуть хуже, но весьма солидно и уверенно. Я ожидал большей тупки. На Соренто я правда возил и двух лошадей разом, но с дастером такое не прокатит, даже пытаться не буду))
Да, насчёт фаркопа добавлю. При подключении не включилась электроника. Решили ехать потихоньку с задней сопровождающей машиной. Минут через 10 огни поморгали и включились. Видимо контакты окислились или что там с ними ещё бывает...
Сцепное должно иметь место установки, не к каждому подходит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати вот ента хреновинка в морозы может из полезной стать головной болью. Ключик в замке ломается (сворачивается) без всякого усилия. Будьте предельно нежны с ним.
Кстати сам замочек высверливается за две минуты, так что хреновенка для честных людей ))
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4, Tiguan 2.0TDI
Надо было мне мотоцикл забрать в 370 км от дома . Чувствую что не успеваю и 120 притопил (я за 11 лет стажа столько злостных нарушений скорости не делал ). Курганского Крепыша я даже не замечал. Настолько хорошо и устойчиво держится в за машиной.
Забрал мотоцикл, повез домой. 145 кг прицепа и 170 мотоцикла сказались немного в динамике на обгонах, однако по дорожной ситуации 90-110-115 ехал.
F4R не подвел после 3000 оборотов выдавая хороший момент на 6 скорости.
Фаркоп, парктронику
Не мешает!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все вопросы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или в личку Раздаю клубные наклейки!!!
Прочитал всю тему. Недавно приобрёл фаркоп - с целью прицепить тележку от мотоблока ТМ-360. Грузоподъёмностью 360 кг. Нормальную телегу некуда ставить, решил, использовать эту - хотя бы земли привезти в теплицу. Так как веса мотоблока не хватает - по дороге едет нормально, а выехать с грузом на высокую дорогу не может, колёса буксуют. Хотя силов хватает. Фаркоп аж на 3 тонны. Выбрал потому, что он разборный - от квадратной трубы пластины, далее переходник, и отдельно шар с коротким переходником. С комплектом проводов.
У меня есть парктроник - так он молчит. Выбрал штатный фаркоп ещё и потому, что - никогда не знаешь наперёд, может и прицеп авто придётся таскать.
Нигде в теме не обсуждалось - какие ожидать подводные камни с прицепом вообще, если у меня автомат 4ВД и двиг 2.0?
И, можно ли прицепить фонари на такую тележку? Или такая самодеятельность
не разрешается.