Новая панель приборов для Логана, Сандеро, Ларгуса... Как думаете нам подойдет??? Я думаю неплохо бы смотрелась?
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Написал запрос на сайте производителя о применимости к Рено Дастер, жду ответа....
Комментарий модератора
atom1982:
Дозвонился только что! (14.08.2014г.)
Информация: от 14 мая 2014 года
Комбинация приборов в разработке, на данный момент еще нет испытательного образца.
Будет она стрелочной с TFT экраном.
Ориентировочными сроками назвали август - сентябрь 2014г.
Ждёмс дальше....
Информация: от 14 августа 2014 года
Сегодня - завтра!!!
Будет устанавливаться опытный образец!!!
Если сейчас не найдут контакт человека, который хотел быть бета тестером, ребята зарегистрируются в нашем клубе и будут искать счастливчика из города Тольятти для тестирования.
Тестирование займёт порядка 2-х 3-х месяцев.
Информация: от 19 ноября 2014 года
Похожа она будет и даже лучше чем 851-я модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На данный момент идёт обкатка на бензиновой версии Дастера
В продажу поступит расчетно в феврале 2015 года.
Комментарий модератора
zhiv:
Последний раз редактировалось SkyAxeL; 22.07.2015 в 23:59.
Время онлайн:
7 мес. 2 нед. 3 д. 4 ч. 5 мин. 3 сек.
Активность : 6942
Онлайн:
Был(а): 20 авг 2017 17:55
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт
Re: Альтернативная панель приборов!
Нет сразу выставил ДАСТЕР и родной пробег и больше не трогал . Вот и непонятно за такие деньги можно было сразу сделать настройки по моделям и продавать именно по заказу авто , а не так берите универсал Комбинации приборов для: Largus, Logan, Duster, Sandero, Sandero Stepway, Almera и крутите сами .
Эта приборка достаточно точно считает расход топлива. Если всегда заправлять полный бак, то очень удобно контролировать остаток топлива именно по этому параметру. Погрешность там гораздо ниже, чем у ДУТ и показания не зависят от наклона авто и положения звёзд на небе. У меня не было расхождения с показаниями колонки более чем на литр даже при заправке 45 литров.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от alexx_prg
Эта приборка достаточно точно считает расход топлива. Если всегда заправлять полный бак, то очень удобно контролировать остаток топлива именно по этому параметру. Погрешность там гораздо ниже, чем у ДУТ и показания не зависят от наклона авто и положения звёзд на небе. У меня не было расхождения с показаниями колонки более чем на литр даже при заправке 45 литров.
Нет, на показания уровня я не смотрю вообще. Да, даже без тарировки там показывается что-то вполне реалистичное, но доверия всё равно не вызывает. Показания потраченного топлива меняются монотонно и непрерывно и полностью совпадают с тем, сколько топлива затем помещается в бак, а остаток меняется как-то скачкообразно и иногда в обе стороны.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от alexx_prg
Нет, на показания уровня я не смотрю вообще. Да, даже без тарировки там показывается что-то вполне реалистичное, но доверия всё равно не вызывает. Показания потраченного топлива меняются монотонно и непрерывно и полностью совпадают с тем, сколько топлива затем помещается в бак, а остаток меняется как-то скачкообразно и иногда в обе стороны.
Да все так и есть , расходую бензин до красной шкалы и заливаю 40 литров , показывает полный бак 50 литров.
Со времени установки панели GF890 не дает покоя вопрос тарировки бака для реального отображения остатка топлива в этом самом баке.
После многих наблюдений, выяснилось, что расход топлива панель считает довольно точно, +/- 0,5 литра на весь объем бака. Коэффициент корректировки расхода вычислен и составляет у меня 1,31.
К сожалению, нет возможности для тарировки сливать топливо и заливать его по рекомендуемой методике. Вычислил значения таблицы АЦП косвенным методом: залил полный бак и записывал показания датчика уровня топлива (в меню "Системная информация") после израсходования каждых 5 литров топлива. Вот полученная таблица:
Литры Значение АЦП
0---------------2680
5---------------2455
10-------------2318
15-------------2020
20-------------1750
25-------------1470
30-------------1288
35-------------1095
40-------------868
45-------------641 - данную строку исключил, т.к. нет места в таблице
50-------------415
Теперь залил полный бак снова. Проведу наблюдения за показаниями АЦП еще раз для контроля. Если все совпадет - буду использовать эти значения.
Желающие могут ввести эти данные у себя в панели и проверить корректность отображения остатка топлива в баке. Скачки показаний конечно остались, но это беда нашего датчика уровня топлива.
Кстати, на форуме Ferrum можно скачать крайнюю на сегодня прошивку 1_11, где устранены замеченные пользователями косяки и добавлены некоторые функции в настройках.
P.S. Если кто-то уже проводил тарировку ранее - поделитесь результатами, посмотрим на идентичность и, соответственно, качество датчика уровня топлива.
Пробовал выставлять коэффициент расхода топлива 1.28. Так мгновенный расход топлива с 0,8 л/ч повысился до 1,4 л/ч. Это на прогретом двигателе! Что-то больно многовато на холостых оборотах Рено Сандеро. Вот так и коэффициент расхода, убрал его до 1.10. Мгновенный расход стал 0,9 л/ч.
Как бы не радостен был низкий расход топлива на панели приборов, лучше знать реальный конкретно для своего авто. Коэффициент нужно вычислить самому, заправив полный бак, раскатав бензин, вычислить фактический расход заправив полный бак снова. Затем сравнить с расходом на панели приборов (сбросив после первой заправки одометр и расход топлива), при этом изначально установить коэффициент = 1.