Xazergus:
Течь конденсата в салон, обсуждается в отдельной теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Просьба отнестись с пониманием!
Комментарий модератора
Бертони:
При не эффективной работе кондиционера в первую очередь проверьте фильтр салона!
Комментарий модератора
Владимир Д:
Масса фреона в системе кондиционирования Рено Дастер- составляет 475 грамм!!!!
Последний раз редактировалось Владимир Д; 02.07.2015 в 22:56.
Вы что прикалываетесь?
Окей гугл здесь не работает,почитать все таки надо.
Нет, я ответил человеку на его вопрос. Вашу ссылку тоже прочитал про мысли об отключении этой цикличности, но мне этот колхоз не нужен. Меня работа кондиционера на рестайле полностью устраивает.
Нет, я ответил человеку на его вопрос. Вашу ссылку тоже прочитал про мысли об отключении этой цикличности, но мне этот колхоз не нужен. Меня работа кондиционера на рестайле полностью устраивает.
Долго кондей не проработает с таким алгоритмом
Муфта кондея точно не протянет до 100т км, уже есть обращения по гарантии
А меня работа кондиционера на Дастере не слишком устраивает... Пожалуй первая машина, где он такой слабый, в жару даже на 3 скорости не достаточно холодно...
А меня работа кондиционера на Дастере не слишком устраивает... Пожалуй первая машина, где он такой слабый, в жару даже на 3 скорости не достаточно холодно...
Соглашусь, по большей степени больше для вида, многие пишут, что из- за большого салона дастера, неужели производитель об этом не знал
На двухлитровом нормально холодит, пятое лето без дозаправки и мойки радиаторов.
Поездил в качестве псжр.-а рядом с водителем, намедни-так левой ноге, даже холодно...несмотря, что губкой 1/3 потока перекрыта.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее написано было в 14:04 ----------
Ну, и на динамику не влияет, на 2.о, наличие включенного кондея. По крайней мере, "на АКПП."
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее написано было в 14:08 ----------
Да, конденсат, почему-то, активно в две струи писает (две лужицы под днищем)).
Машине, по отзывной, у дилера "улитку" расправляли.)))
__________________ Дастер, по версии журнала "Топ гир" , входит в 50 лучших авто последнего 20-тилетия.
P-R-N-D... и.т.д.
Время онлайн:
4 мес. 2 нед. 3 д. 15 ч. 34 мин. 51 сек.
Активность : 733
Онлайн:
Был(а): 18 авг 2017 21:57
Автомобиль: RD 2.0 MT 4x4
Re: Кондиционер
Друзья, прошло два года, впервые буду проводить процедуру чистки. Дилер навязывал свою профилактику, но у него не дешего, 3-4тыщи. Купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за 788р. Он тут упоминался, а также на некоторых роликах ютуба упоминали при чистке. Хлоргексидин использовать не буду.
Подскажите плиз, куда и как в нашем авто использовать его, если кто уже делал. Авто рестайл. Почему спрашиваю, на некоторых видосах, заливают через днище, в сливное отверстие вставляют трубку, кто-то в дефлектора в салоне, и почемуто-только в одно. Кто вкурсе технологии для нашего авто, подскажите плиз.
С сайта:
Цитата:
Выключить кондиционер. Установить вентилятор печки на минимальные обороты. Распылить 2/3 средства на испаритель, предварительно сняв салонный фильтр (если он есть), а 1/3 - в воздуховоды. Также можно производить очистку через отверстия для слива конденсата (дренажные). После обработки выждать 10 минут, затем высушить систему, включив печку на максимальную температуру. При работе со средством окна транспортного средства должны быть открыты.
Хранить при положительной температуре!
И ещё вопрос, если снять фильтр, заглушку ставить обратно перед распылением? Думаю вытечет на коврик пассажирский
Пишут вентилятор печки на минимальные обороты, а температуру на мин среднюю или макс ставить до сушки?
Рециркуляцию ставить?
Направление потока куда: ноги-лицо, лицо, ноги, лобовуха-ноги ?
Написано выключить кондей, а до процедуры чистки ему поработать нужно?
Последний раз редактировалось kmut; 17.08.2017 в 18:47.
Я почти за 5 лет эксплуатации ни разу не чистил, летом конечно пользуюсь кондеем и по приезду в пункт назначения если остановка ожидается длительной - более часа, имею привычку выключать кондей с кнопки за пару минут до остановки, после парковки авто не глушу сразу и включаю обдув на 3-4 скорость, открываю окна , жду пока дефлекторы не покроются влагой, а затем высохнут ! Как только дефлекторы высохли выключаю обдув и глушу двигатель. Так надо делать каждый раз после включения кондея, конечно на это немного времени надо уделить и не очень комфортно становиться в салоне пока ждёшь, зато никогда никаких запахов в салоне небыло !
Время онлайн:
Онлайн:
Друзья, всех понимаю, всё правильно. Ну и вы тоже поймите, кондеи и бытовые и промышленные профилактику проходят. Два раза в год.
Я не говорю что у у кого-то за 10 лет что-то появится или запахнет. Я хочу для профилактики сделать. Свою точку зрения навязывать не собираюсь никому, каждый прав. Впринципе технологию уточнил. У самого никакого запаха. Насмотрелся ютубовского видоса, увидел что после чистки, слив в банку через дренаж, черный до нельзя. Поэтому задумался сделать.
Я тоже задумывался промыть для профилактики, не люблю доводить до проблемы, думаю хлоргексидином обработать ! Хотя хлоргексидин это скорее средство от запаха и грибка, а грязь и пыль в воздуховодах лучше убирать пеной !
Последний раз редактировалось Борян; 18.08.2017 в 20:54.
Время онлайн:
Онлайн:
Борян, вкратце со слов использующих или использовавших, состав влияет негативно на химические элементы (алюминий или сталь, пластмасса или что ещё не сказано). Если это глупости, рад буду услышать обратное мнение. Химики бы помогли