Загорелась ни с того ни с сего "Сигнальная лампа системы снижения токсичности" на панели приборов. Вместе с ней также загорелась "сигнальная лампа неисправности электронных систем автомобиля с бензиновым двигателем". Но после выключения/включения аккумулятора пропала. "Лампа токсичности" осталась гореть.
Никто с таким не сталкивался? Вопрос решился сам=) Заправили АИ95 и все нормально. И тяга лучше, и расход меньше.
Последний раз редактировалось ds86898; 28.10.2012 в 18:38.
Скорее всего плохой бензин и как следствие пропуски зажигания. Если так пройдет после нескольких заводок движка. Если нет можно свечи для начала поменять....
загорелась лампа "сигнальная лампа неисправности электронных систем автомобиля с бензиновым двигателем" и не включается полный привод.что бы это могло быть?
У меня сегодня утром загорелась. Бензин использую один и тот же, заправляюсь на одной и той же заправке за все время эксплуатации (Лукойл). Думаю обратиться к ОД. У кого что было, какая причина??
Добрый день!!!!
Загорелась сигнальная лампа системы снижения токсичности
после заправки на ВР (АИ-95) на Киевском шоссе, выработал, залил другого АИ-95-не гаснет, снимал клемму чер и красную-не помогло, а/м в мощности не потерял, провалов и пропусков в работе движка нет. А/М дастер 4х4 1.6.
Что делать, на что обратить внимание в первую очередь, ПОМОЖИТЕ ПЛЗ!!!!!!! СПАСИБО!!!!
уже шестую тыщу езжу с этой лампой, общий пробег 44000км. Раньше бывало загоралась потом через несколько десятков километров гасла, а сейчас горит постоянно. Официалам звонил, спрашивают движок не троит, также машина ездиет или нет, но у меня все нормально, значит говорят на ТО исправят, а так можно ездить ничего страшного, из-за топлива вроде как. Так что не переживайте товарищи!!!
Аналогично, загорелась данная лампа. Ни изменений в тяге, ни троения, в общем, ни чего не изменилось в работе движка. Коротко что сделал: после катализатора есть второй датчик (название не знаю), пошевелил соединительную колодку этого датчика и лампа погасла. Эта колодка не герметичная, возможно контакты закисли.
Сегодня тоже загорелась эта лампа, при старте, в первую секунду движок трухануло со стуком, вроде как не прикручен совсем, со второй секунды и далее нормально все, заглушил и завел без проблем, без вибраций. Буду шевелить все подряд).
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее написано было в 11:48 ----------
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 4 д. 17 ч. 57 мин. 51 сек.
Активность : 299
Онлайн:
Был(а): 05 сен 2017 10:06
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
Re: сигнальная лампа системы снижения токсичности
Цитата:
Сообщение от А1962
Обычно . когда меняешь полярность , бывают не глюки , а взрыв !!!
Никакого взрыва при неправильном подсоединении аккумулятора быть не может. Сгорает диодный мост в гене и плавится плюсовой провод, соединяющий гену и аккумулятор.
Никто из тех, у кого индикатор загорался не смотрел ошибки?
Загоралась еще раз, на утро завел и уже не горела, заметил одну штуку, если не выжимать сцепление при запуске, то движок не трусит в первую секунду и лампа не загорается.
Тоже загорелась "лампа токсичности". Заправляюсь постоянно на одной и той же заправке. А возможно это от скорости - 130-140 км/ч ?
Конечно!Эта лампа на такой скорости означает:К взлету не готов! И очень маленькое время Принятия решения.Шютка такой.
От скорости лампы не загораются.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Забыл отписаться тогда. Короче для тех, кто не боится чета делать руками в машине, могу сказать как снять проблему с этой лампой (если проблема с лямбдами). У меня потом опять она загоралась.
Если, через время, она не тухнет сама, а сканер OBD2 показывает проблему с лямбдами, то делаем следующее:
1. Отключаем обе лямбды, разъем первой под дроссельной заслонкой справа, разъем второй на глушителе.
2. Заводим движок с отключенными лямбдами на пару минут.
3. Тушим движок, снимаем сканером ошибку, выключаем зажигание.
4. Одеваем разъемы лямбд и запускаем движок.
До этого сброс ошибки не помогал.
Рассказал дилеру сей процесс, говорит проблемное топливо было. Видимо мозги запомнили состояние и не сбрасывалась ошибка.
Скорее всего плохой бензин и как следствие пропуски зажигания. Если так пройдет после нескольких заводок движка. Если нет можно свечи для начала поменять....
Добрый день
Свечи поменял, клемы скидывал. Эффекта нет.
Сжечь весь бензин из бака и залить 95?
Бензин мерзкий последнее время, заправляюсь всегда либо 95, либо 95 (улучшенный) на заправке Роснефть, то едет машина, то еле-еле.
По компьютеру расход то 10-11 в городском цикле, то 14,5 при той же нагрузке, причем 14,5 пока не выработаешь что заправил, потом снова 10 литров.
В инете много тестов бензина, заявленное октановое число не соответствует действительности.
Попробуйте на хорошей заправке залить 98, может 93-95 и получится реально. 92 у них вообще как 85.
ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.