...Резина лезет вверх , потому что значит встречает на своем пути неровности....
Вот в этом видео мужик утверждает, что не только поэтому и предлагает своё решение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Уплотнение свечных колодцев на рено дастер ,ниссан террано F4R"
Вот в этом видео мужик утверждает, что не только поэтому и предлагает своё решение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Уплотнение свечных колодцев на рено дастер ,ниссан террано F4R"
Ты тоже это видео смотри.
Полная чушь, у меня тоже вода с омывателя попадала в колодец и свечи ржавели, здесь есть два решения или соединения шланга с жиклером омывателя посадить на герметик или как проще было в тот момент для меня, на капоте изнутри вот нашел фото (если надо у себя с фотографирую) закрываешь фольгированным изовером вот этот квадрат и вода больше не течет, так уже четыре года езжу на свечах нет не грязи не ржавчины.
Последний раз редактировалось 074; 12.10.2017 в 15:06.
1) После слов "Полная чушь" ты написал много слов, не имеющих отношения к герметизации свечных колодцев. Советую чуть больше логики в сообщениях.
2) У подавляющего большинства течёт не соединение шланга с жиклёром, а в зазор между капотом и жиклёром (подозреваю, что и у тебя именно так, но ты думаешь на шланг-жиклёр).
3) течь капот-жиклёр не для всех двигателей приводит к фатальным последствиям.
Так для моего F4R: правая течь (если смотреть на машину спереди) идёт в никуда, левая течь идёт не на свечи, а в 3-4 секции крышки, откуда потом благополучно испаряется. На ТО2, как я писал выше, мне загерметизировали зазор капот-форсунка. Результат пока не знаю, т.к. ни дождя, ни снега ещё не было.
P.S. для твоего двигателя попадание воды из зоны жиклёра - лишь один из нескольких способов загрязнения колодца и лишь одно из возможных многочисленных веществ.
Получается весьма прав Симеиз Бахчисараев, что за этими идиотскими уязвимыми колодцами надо приглядывать и грамотно герметизировать.
У меня также закрыто, правда только одно окно, из которого в 3 свечной колодец водичка по шлангу и попадает.
Разве это возможно???!!! Ведь у тебя тоже F4R двигатель.
Кажется, я понял. У вас звуко/тепло изоляция с квадратными дырками (не пойми зачем), стекает по капоту между капотом и изоляцией от дырки в капоте под жиклёр. Охренеть.
Время онлайн:
7 мес. 3 нед. 6 д. 11 ч. 45 мин. 2 сек.
Активность : 1374
Онлайн:
Был(а): 20 окт 2017 00:00
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.
Цитата:
Сообщение от Критик
1) После слов "Полная чушь" ты написал много слов, не имеющих отношения к герметизации свечных колодцев. Советую чуть больше логики в сообщениях.
2) У подавляющего большинства течёт не соединение шланга с жиклёром, а в зазор между капотом и жиклёром (подозреваю, что и у тебя именно так, но ты думаешь на шланг-жиклёр).
3) течь капот-жиклёр не для всех двигателей приводит к фатальным последствиям.
Так для моего F4R: правая течь (если смотреть на машину спереди) идёт в никуда, левая течь идёт не на свечи, а в 3-4 секции крышки, откуда потом благополучно испаряется. На ТО2, как я писал выше, мне загерметизировали зазор капот-форсунка. Результат пока не знаю, т.к. ни дождя, ни снега ещё не было.
P.S. для твоего двигателя попадание воды из зоны жиклёра - лишь один из нескольких способов загрязнения колодца и лишь одно из возможных многочисленных веществ.
Получается весьма прав Симеиз Бахчисараев, что за этими идиотскими уязвимыми колодцами надо приглядывать и грамотно герметизировать.
Прав по всем 3-м пунктам... в целом...
По п.2 - по физике процесса воду никогда не выдавит из соединения "шланг - штуцер форсунки", так что это расхожее заблуждение, вода проникает только между капотом и форсункой.
По п.3 конкретика в том, что у дорестайла (и это видно на видео) часть крышки двигателя, которая ближе к лобовому, наклонена в сторону К свечным колодцам, поэтому у дорестайла это фатальная проблема, вся вода стекает в сторону колодцев под действием гравитации, а у нью ф4р крышка другая, аналогичная часть её наклонена ОТ колодцев в сторону лобового, и вода с неё стекает в "соты" самой крышки... Так что у рестайла даже без колхоза с герметизацией проблема воды в колодцах меньше... Но не на 100%, ибо вода попадает не с крышки, а со шланга омывателя к форсунке... Просачивается, стекает по шлангу, накапливается "капля" и... КАП в колодец...
Критик, Нет. Не из за мощности. Тебе не повезло с термостатом наверное.
98*C это после 7 км по просёлку на 2-чаще3-иногда4 передаче.
Сразу после остановки Мультитроникс орёт про превышение 100град.
Всё равно не повезло? Следует заявить?
Автомобиль: Duster 2.0i мкпп 4х4 Privilege plus + ESP
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
А вот моя герметизация.
Такая герметизация препятствует попаданию тепла вверх, как раз в проемы, где находятся форсунки омывателя, а хорошей зимой им тепло совсем не будет лишним.
Может я чего не понимаю, но неужели составляет много труда поменять на форсунки с резиной подкладкой снизу и, если еще подтекает со шланжика (а у меня и такое было при давлении насоса омывателя) добавить маленькие хомутики. Что раз и навсегда решает проблему ржавых свечей.
Время онлайн:
5 мес. 3 нед. 2 д. 12 ч. 27 мин. 6 сек.
Активность : 2004
Онлайн:
Был(а): 19 окт 2017 21:56
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.
Да это по сути,тот же пластиковый кожух,которого у нас нет. А новые форсунки,согласен решение проблемы,или герметизация. Но себе пока не подобрал,глядел,но все какие то карявенькие. Пока вопрос так решён.