Автомобиль: Renault TERAN(Duster), 4x4 1.6 МКПП Exclusif
Можно ли починить задний тормозной цилиндр?
Кривые руки автослесаря при разборке и сборке тормозов сломал тормозной цилиндр, из которого выскочил поршенёк и он теперь течёт.
Соответственно тормоза есть со второго качка и вытекает тормозная жидкость.
Знаю что лучше заменить цилиндр. так вот его нигде нет в радиусе 300км!
Заказ ждать минимум неделю.
А ездить срочно надо ! Как лучше поступить?
__________________ Продаю своё детище !
Дастер №1 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В моём[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] более ста доработок
Кривые руки автослесаря при разборке и сборке тормозов сломал тормозной цилиндр, из которого выскочил поршенёк и он теперь течёт.
Непонятно чего там сломать то можно... если манжета целая, то собрать просто обратно.
А от жигуля не подойдет временно? Внешне то они все похожи, задние цилиндры. Не пробовали прикинуть по размерам?
Re: Можно ли починить задний тормозной цилиндры
пака не подобрали ничего(
видимо предётся заглушить и заказать цилиндр, т.е. ездить потихоньку тормозя тремя колёсами и ждать заказа
Дастер №1 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В моём[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] более ста доработок
Смотря сколько и как долго требуется проездить.
Я бы заглушил тормозную трубку идущую на етот злосчастный цилиндр.И вот именно как.Но придется поискать штуцер с "мамкой".Посколько Дастер Российский,то скорей всего тормозные трубки выпускают в России.А ето один стандарт по резьбовой части.Находим в автомагазине не длинную тормозную трубку с "мамкой" на конце.Плющим трубу и заворачиваем ее.Ету "мамочную" трубку приворачиваем к отвинченной от тормозного цилиндра "папочной" тормозной трубкой.Ездить очень аккуратно не забывая о том,что одно колесо не тормозит.
Мне в бытности приходилось именно так поступать.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Если вариант с заглушкой трубки не годится,то снять рабочий тормозной цилиндр и заварить отверстия для цилиндров.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Re: Можно ли починить задний тормозной цилиндр?
Ребята, спасибо всем.
Уже заглушил. И новый цилиндр уже в пути. Возможно завтра приедет
при замене подшипника задней ступицы, обнаружил что московские дорожные реагенты сожрали алюминиеподобный сплав тормозных цилиндров...
цилиндры просто раскрошились в месте фиксации шланга...появилось ощущение, что это расходник... ненадежностью от этой запчасти пахнет за версту!
Можно грешить на криворукость мастера, но не в моём случае. Наблюдал работу собственными глазами.
Буду искать тормозные цилиндры и надеюсь, что удастся найти из более надежного металла.
Знаю что лучше заменить цилиндр. так вот его нигде нет в радиусе 300км!
Заказ ждать минимум неделю.
А ездить срочно надо ! Как лучше поступить?
Поскольку резиновый манжет на поршеньке является разбухшим, то вставить его назад в цилиндр, не повредив, обычно не удается. Однако, если заменить манжет на новый, вставить можно и вполне возможно, что течи не будет. Я много ремонтировал тормозных цилиндров в УАЗе. Если поршень не изношен и цилиндр не поржавел, обычно получается. Бывало, что замена поршня и хонингование поржавевшего цилиндра с помощью дрели приводило к успеху. Но в любом случае манжета должна быть новой. А где ее взять подходящую для Дастера?
Время онлайн:
1 г. 10 мес. 5 д. 8 ч. 51 мин. 3 сек.
Активность : 4454
Онлайн:
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
Re: Можно ли починить задний тормозной цилиндр?
Цитата:
Сообщение от shell2021
Но в любом случае манжета должна быть новой. А где ее взять подходящую для Дастера?
Вот именно, эти же манжеты в булочной не продают, а посему - только полная замена . А так да, на любой наш автопром, пошел и купил их - сколько душе угодно. Хотя помню времена и их негде было взять, а у нас на местном заводе самодельно их лили в цехе РТИ, и их хватало всего на несколько месяцев т.к. они разбухали и их опять приходилось менять.
Последний раз редактировалось Sane; 22.10.2017 в 23:57.
У меня опыта общения с евромашинами нет (Дастер первый), но по японкам скажу, что у нас в каждом более или менее профильном магазине без проблем можно купить ремкомплект для тормозных цилидров. Сам несколько раз занимался такой процедурой.
Кстати поделюсь опытом - подглядел его, лет эдак тридцать назад, в одном гараже. Очень часто, особенно если не менять в свое время, тормозную жидкость, она в процессе эксплуатации тянет в себя влагу и, как следствие потом начинают ржаветь все стальные элементы, в том числе поршня и цилиндрики.
Сам был свидетелем, как один мастер очищал эту ржавчину. Ни в коем случае не дрелью! Он намотал на деревянную палочку чистую тряпку пожестче, типа джинсы и намочил ее обычным электролитом с аккумулятора и потом действуя палкой как напильником вычистил всю ржавчину. Промыл тщательно водой и смазал маслом. Поставил новые резинки и в путь.
Сам был свидетелем, как один мастер очищал эту ржавчину. Ни в коем случае не дрелью! Он намотал на деревянную палочку чистую тряпку пожестче, типа джинсы и намочил ее обычным электролитом с аккумулятора и потом действуя палкой как напильником вычистил всю ржавчину. Промыл тщательно водой и смазал маслом. Поставил новые резинки и в путь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня был маленький хон.
Цитата:
Сообщение от avega
Он намотал на деревянную палочку чистую тряпку пожестче, типа джинсы и намочил ее обычным электролитом с аккумулятора и потом действуя палкой как напильником вычистил всю ржавчину. Промыл тщательно водой и смазал маслом. Поставил новые резинки и в путь.
Мастер всегда есть мастер. Использовал подручные средства. Конечно, соляная кислота была бы намного эффективнее. Но если ее нет под рукой, то и серная пойдет.
Есть много хороших приемов. Например, нож легко точится, если его предварительно подержать в соленой воде и т д. В интернете есть примеры разборки узлов автомобиля с помощью перфоратора. Все зависит от того, насколко мастер мастер.
В Москве в магазине "Планета железяка" отливаю нужные резинки по образцу. Я пользовался и удачно.
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 1 д. 13 ч. 4 мин. 10 сек.
Активность : 2242
Онлайн:
Был(а): 26 окт 2017 19:01
Автомобиль: Russo - Baltique
Re: Можно ли починить задний тормозной цилиндры
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Смотря сколько и как долго требуется проездить........Находим в автомагазине не длинную тормозную трубку с "мамкой" на конце.Плющим трубу и заворачиваем ее.Ету "мамочную" трубку ..........
Мне в бытности приходилось именно так поступать.
Я такой колхоз буду мутить с гидрачём... токмо буду ставить проставку с фиттингами на подрамник.... Течёт класстически в районе хомута крепления обратки.... Первый раз мне этот шланк махнули по гарантии... а щас... какая в езду гарантия???
Теперь нарезает круги по району мой велик!
Смени телек на велик!....