...в каждом клубе любителей авто 4х4, естественно внедорожного плана(не Ауди R8 и не Порше 911 Каррера 4)))), есть такая тема...перенес из темы "Доработки подвески"...
...про проставки на Дастер 4х4..
...фото не делал, некогда было...
.длина резьбы штока штатных амортов позволяет сделать проставки высотой до 32 мм, по условиям надежности соединения "резьба штока-удлинитель", дабы не слабее чем в штатном варианте "резьба штока-гайка крепления верхней чашки".....на самом деле все уже придуманно до появления Дастера...мужики Логана давно лифтуют до 185-195 мм...есть тема на форуме Логан Клуба ("Просели пружины и хочется поднять") - про проставки с фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,сообщение от уважаемого monstr62 и на параллельном форуме про удлинители [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от уважаемого Бродяги, с его эскизом, просто у моих удлинителей внутренняя резьба М14Х1,5 сделана "напроход" и до конца вот и все)...самое главное- сохранена жесткость и параметры демпферирования штатной подвески, пружины штатные , проверенные пробегом в 19000 км)))...
...проехал с проставками в 26мм высотой уже 2000км где-то...все нравится...выше делать ,я считаю не стоит...при очень резком разгоне с места на 1-ой передаче по асфальту в крутую горку,чувствуется на руле преброс момента с левого колеса на правое(если кто не понял,это к вопросу о ходимости ШРУСов)...это уж если совсем придираться...я так вообще не езжу, просто как -то пришлось так со светофора в подъем ,с частичной загрузкой авто стартовать,чтобы увернуться от одного рейнджера))...авто стал немного валче на асфальте,но по бездору самое то ,что надо....затрат почти 0,в отличии от комплекта тюненых пружин,которые еще и жестче,а тут вся штатная мягкость сохранена...только не забываем ослабить и затянуть потом сайлент- блоки рычагов и проверить сход-развал...все соединения садим на анаэробный герметик(фиксатор резьбы синий)....развал был в норме ,а вот сход подрегулировали и спереди и сзади...стоило всего 500р за перед+ столько же за зад...одевайте на верхние витки пружины трубке ТКР ,по типу как на нижних витках....напялил внутренним диаметром на 14 мм,но шла с силиконом и очень плотно...снижается шумность и вибронагруженность подвесок+ проставки из капролона гасит вибрации немного...я доволен,рекомендую...эскиз на фото...можно делать выше до 32 мм,увеличивая высоту пояска,который на чертеже 11 мм...удлинители штоков ,как у уважаемого Бродяги с соседнего форума, но резьба м14х1,5 сделана напроход ,без выборки под шток аморта,просто она (выборка) теперь в проставке...
...да вот еще,что...ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить развальные болты IRONMAN на стойки (передок-особенно)...развал уходит-резину жрет по внешней дорожке! проверено 5 летней эксплуатацией! не экономьте на них!...
Фото лифтованного (справа - амортизаторы IronMan с пружинами H&R) дастера с обычным (слева)
Последний раз редактировалось Михась; 23.10.2017 в 15:20.
Время онлайн:
1 г. 6 мес. 3 нед. 1 д. 11 ч. 31 мин. 36 сек.
Активность : 23711
Онлайн:
Был(а): 25 окт 2017 06:50
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Re: Лифт подвески
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
модераторы сравните плиз айпи Regas и amobailer
периодически совпадают, как и с другими пользователями (но не на предыдущей странице темы), это может говорить об одном регионе проживания...
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
периодически совпадают, как и с другими пользователями (но не на предыдущей странице темы), это может говорить об одном регионе проживания...
Да все правильно, Троицкий и Московский ( Киевского ш. )
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее написано было в 23:14 ----------
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
похоже семенсеменыч угощает нас голубцами.. модераторы сравните плиз айпи Regas и amobailer
И даже телефон бывает даю, и что?
По теме есть что сказать!
Мы делимся опытом и рекомендуем, а не сплетни собираем, кто с какого айпи написал!
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее написано было в 23:32 ----------
Добавлю, я опоры для Дастера не произвожу, как и удлинители тоже!
На этой подвеске проехал 35тыс. км за год и даже сейчас пофиг ремонт дороги и т. д.
Держак отличный, да проезд колдобин пофиг даже с грузом, а по Калужке которая сейчас в ремонтном состоянии под Десной Ватутинками и округ Троицка и т. д. , приходится ездить и по проселкам, Домодедово и за Каширкой за день бывает наматываю 300км., и них половина просёлочных дорог.
Для тех кто не бывает за пределами асфальта им не понять.
Вот в стоке когда ездил постоянно аккуратничал, тому пример это фото.
На диагоналях, запаса достать шиной арку кузова практически нет.
От этого аккуратность и затраты по времени.
Сейчас пофиг.
Всем доброго! Нужен совет того кто в теме!Заказал себе комплект проставок -удлинителей от ВНЕДОРОЖНИК 73 ! Чем он плох будет и какие у него есть подводные камни при дальнейшей эксплуатации?
И чем лучше вариант с дополнительными опорами? С подвеской Дастера-Терано еще не сталкивался поэтому и вопросы такие!
Планирую 25мм. - перед и 30-мм. зад .Авто 1.5 года , пробег около 15 000.
Я сделал ещё так в дополнение к проставкам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это дело каждого как колхозить опираясь на опыт других или свой личный.
...жесткость пружины существенно, на мой взгляд, увеличилась, за счет сжатия подкладкой под нее...может на зад с грузом и пойдет, а вот перед наверной будет постоянно бить на отбой?
1 г. 1 мес. 1 нед. 6 д. 22 ч. 18 мин. 2 сек.
Активность : 17973
Онлайн:
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i LockRight
Цитата:
Сообщение от Михась
...жесткость пружины существенно, на мой взгляд, увеличилась
Михась, как на жесткость может проставка могла повлиять? преднатяг - да, может для пустого избыточен окажется. Только я не понял, зачем колхоз с вазовскими проставками, разве это не то же самое?(SASIC 2654028 - 200р.):
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Luxe ГБО 225/75/16
Hudozhnik, Ухты я и не знал про их существование. Они наверно только одной толщины идут? А вазовскую режем столько сколько нужно. Я себе на задок кинул +15мм.
Михась, как на жесткость может проставка могла повлиять? преднатяг - да, может для пустого избыточен окажется. Только я не понял, зачем колхоз с вазовскими проставками, разве это не то же самое?(SASIC 2654028 - 200р.):
...я спорить о терминах не буду....смысл в более жестком отбое передка с подкладками под пружину, вот и все что я хотел сказать.