ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Время онлайн:
3 мес. 4 нед. 1 д. 8 ч. 33 мин. 36 сек.
Активность : 1254
Онлайн:
Был(а): 16 фев 2018 13:50
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, сейчас DUSTER 4х4 2.0 2015 МКП
Re: Камера заднего вида
Сегодня устанавливал камеру заднего вида, вывод: на дусе Ф2 камеру параллельно лампе заднего хода подключать нельзя (изображение строкует мерцает или вообще отсутствует)похоже кан шина рулит. После нескольких часов танцев с бубном подключил камеру к прикуриватею. Вставил вилку в розетку, камера и экран включились...
На другие машины есть и описание и фото установки форсунки. А на дастер не могу найти. Именно на родную камеру. Сам принцип понятен по описаниям. Но хотелось увидеть вживую.
А похоже никому это не нужно.
Летом буду делать обязательно, без омывателя нет толку от камеры в дождливую погоду.
Думал над этим и в принципе знаю как реализовать, разрезать трубку заднего омывателя и вставить тройник, можно с клапаном, трубку от тройника врезать в гофру и далее завести в пятую дверь, просверлить правый фонарь подсветки номерного знака и вывести трубку, далее форсунку вставить в трубку и закрепить ее на площадке под декоративной вставкой уголком, но, есть одно но, капли воды на линзе тоже дают искажение изображения, все равно придется протирать даже чистую, но мокрую камеру от этих капель. А зимой будет вообще жесть, зимняя жидкость дает пену раз, и растворенная вода будет замерзать два. Единственный выход ставить камеру за стекло, что я и сделал (либо убирать ее максимально вверх, где не так летит грязь, у кого стоит спойлер "чистое стекло", идеально воткнуть туда). Пусть ближняя точка в метре от бампера, по сравнению с внешней, но все-же хоть что-то видно, когда сдаешь задним ходом.
Сегодня устанавливал камеру заднего вида, вывод: на дусе Ф2 камеру параллельно лампе заднего хода подключать нельзя (изображение строкует мерцает или вообще отсутствует)похоже кан шина рулит. После нескольких часов танцев с бубном подключил камеру к прикуриватею. Вставил вилку в розетку, камера и экран включились...
А я подключил питание камеры как раз к лампе заднего хода - и все нормально работает. Что я сделал не так?
Не понимаю при чем тут кан-шина и обычный аналоговый +12 в сигнал на лампе. Ты еще нанотехнологию вспомни в самой бюджетной машине. Я первую камеру купил, такая какашка была, изображение никакое и полосило, вкупе с таким-же монитором, из поднебесной. Может в этом направлении копать?
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от mlees
Авто 2016 года. Комплектация Priveleg, двигатель 2л.
Провозился вчера с подключением несколько часов... При подключении к АКБ или прикуривателю, работает, как часы, при подключении параллельно лампе заднего хода, или вместо лампы, строкует.
Еще вопрос, что у вас за монитор и от какого источника запитывается? (лампа заднего хода, блок предохранителей, прикуриватель)...
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-67; 20.11.2017 в 22:20.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Дастик
Не понимаю при чем тут кан-шина и обычный аналоговый +12 в сигнал на лампе. Ты еще нанотехнологию вспомни в самой бюджетной машине. Я первую камеру купил, такая какашка была, изображение никакое и полосило, вкупе с таким-же монитором, из поднебесной. Может в этом направлении копать?
Это уже 5 камера которую я устанавливаю. Последний раз на логан Ф3. С такой лажей первый раз сталкиваюсь. Может дело в китайщине, но сейчас от прикуривателя работает без замечаний...
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее написано было в 23:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Дастик
А минус откуда берется?
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее написано было в 22:17 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В розетке прикуривателя и +, и -...
Посмотрел ссылку, вся проблема именно в системе контроля исправности ламп...
Так камеры за 500 р это все ацтой, особенно смешно, когда пишут Sony CCD сенсор. Ну и по качеству питания там не айс, доп фильтр на входе нужно ставить, в предыдущем посту ссылка. В принципе, камеру можно запитать на постоянку, у меня уже больше года так работает, а монитор от заднего хода, в смысле управляющий сигнал включения.
Провозился вчера с подключением несколько часов... При подключении к АКБ или прикуривателю, работает, как часы, при подключении параллельно лампе заднего хода, или вместо лампы, строкует.
Еще вопрос, что у вас за монитор и от какого источника запитывается? (лампа заднего хода, блок предохранителей, прикуриватель)...
Монитор - в зеркале заднего вида (ясен пень - голимый китай), запитывается от прикуривателя.