Болел я этим давно, в хронической форме, но вот этой весной, после покупки AT-PRO, недуг обострился))
Вижу не один я такой здесь, в основном все по профильным форумам сидят, приятно видеть тут камрадов да ещё и на Дастере...
А на двух Дастерах, если чё, можно на такие урочища проехать, что ой-ой)))
---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее написано было в 02:55 ----------
А я перед весенней вахтой приобрёл whites spectra v3i , до этого с whites matrix m6 ходил, так с новым прибором тоже новые горизонты и глубины открылись
Так-то я уже 12 лет в клубе поисковом состою, работаем по погибшим бойцам, но 5 лет назад подсел на старину, а теперь и на древности.
У меня дед в 43-м под Крымском погиб, это судя по похоронке, отец с братом даже в начале 70-х ездили туда и примерно на месте гибели ставили памятник. А недавно нашел в интернете архивные сканы военных документов, так там написано, что погиб в Ленинграде, в том-же 43-м, убит осколком снаряда при артобстреле и похоронен на Митрофаньевском кладбище. ФИО, год и место рождения полностью совпадают.
Как такое может быть все таки расстояние 2000 км?
---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее написано было в 03:43 ----------
Его жена Малышева Варвара Григорьевна ?
Я теперь уже точно не скажу, но от моей бабки, (т.е. матери моего отца), его жены, в детстве краем уха слышал, что перед войной он (дед) от неё ушел, а теперь её давно уже нет и спросить не у кого. Отец маленький был не помнит, да и старенький сейчас совсем, плохо соображает. Вообще я в этом скане видел, что жена Варвара, вспомнил бабкины слова, но меня смутил Ленинград. Ведь в похоронке указан Крымск, Табак совхоз, примерно 500 метров в направлении(сторону не помню то-ли юг, то-ли юго-запад) от станицы Семенцовская.
---------- Добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее написано было в 03:55 ----------
Ты можешь поехать в ЦАМО(центральный архив министерства обороны), город Подольск и запросить подробные доки по твоему деду. Журнал боевых действий и журнал боевых потерь.
---------- Добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее написано было в 03:55 ----------
Ты можешь поехать в ЦАМО(центральный архив министерства обороны), город Подольск и запросить подробные доки по твоему деду. Журнал боевых действий и журнал боевых потерь.
В Подольск мать ездила в 70-х, я мелкий был. У нее отец пропал безвести под Смоленском, ничего не нашла. Я так-же нашел скан в интернете, там адрес проживания на Таганке в Москве, когда и каким РВК мобилизован и написано, что связь прекратилась то-ли в октябре, то-ли в декабре 41-го.
---------- Добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее написано было в 04:05 ----------
Цитата:
Сообщение от HabarMan
Вот
Да, этот скан и у меня. Спасибо. Только теперь понятно, при чём здесь Крымск...
---------- Добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее написано было в 04:07 ----------
Цитата:
Сообщение от HabarMan
его полк охранял особо важные объекты.
Да, я расшифровал аббревиатуру полка.
---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее написано было в 04:08 ----------
Цитата:
Сообщение от HabarMan
Отцу сказать надо обязательно ! Это же его батя..
Только по моему Митрофаньевского кладбища уже нет.
Вот про кладбище почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее написано было в 04:15 ----------
По пропавшему под Смоленском, давай его данные, попробую пробить, коллеги всёж работали все эти годы, может с 70годов что и прояснилось, 41 год правда, бардак страшный был.