|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#22 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
#23 | |||||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
Цитата:
Из эффективного знаю только центры доктора Бубновского. Дороговато, но реально помогает. И не взумайте межпозвоночную грыжу вырезать! Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk |
|||||||||||||
|
|
|
#24 | |||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее написано было в 16:33 ----------
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
#25 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
От операции надо уходить до последнего. Знаю не один случай,когда операция сделала только хуже. У одного из товарищей,еще и золотистый стафилакок занесли...
Как профилактика,регулярно плавать и качать мышцы спины. Долго сидеть,лучше на гимнастическом шаре(тогда работают мелкие мышцы спины). Очень полезны пилатес и йога. В общем,надо заниматься своим телом. И сия участь вас минует. Кстати. Слышал в больнице про девушку,с грыжей. Так врачи ей сказали делать по 500 раз,в день,упражнение для мышц спины. Она делала по 5000 и забыла про грыжу. Так что главное не ленится!
|
|
#26 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
У меня их две(среднего размера)... Мой врач турник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает-можно только если ноги пола касаются. Скручивания низзя(особенно с грузом, поворачиваться можно только вместе с ногами), если что-то поднимаешь- только с присяда. Операция- только в крайнем случае, так как по её словам процентах в 80(а то и больше) начинается грыжа вышестоящих отделов. Спишь на спине- под пятки подушку, на животе-под живот. Стал придерживаться этих несложных рекомендаций-забыл, когда на приём ходил))) Грыжи-то никуда не делись, нерв место себе нашёл. Когда нужно долго стоять или ходить-корсет одеваю. Кстати, врач мне посоветовала в случае болей не диклофенак колоть, а Найз пить. Да, ещё могу посоветовать компресс в острый период: 20мл новокаин, 1мл преднизолон, 21мл димексид(именно в таком порядке). При смешивании раствор должен потеплеть. Намочить тряпку(почти не отжимая), положить на поясницу и пищевой плёнкой зафиксировать. Замотать и минут 40 полежать. Время индивидуально-если начинает печь, терпеть не надо.
Последний раз редактировалось Денис75; 29.12.2017 в 13:35. Причина: добавить |
||||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#27 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Когда мы висим на турнике, то позвоночник растягивается за счет веса на линии позвоночника и сжимается за счет веса живота, который создает вращающий момент относительно точки подвеса. Гораздо эффективнее лечь на две опоры горизонтально спиной вниз. Например, плечи положить на край дивана, а под ноги подставить табуретку. В этом случае позвоночник будет подвержен только растяжению. Если при этом малыш сверху сядет, совсем хорошо получается.
|
|||||||||||
|
|
|
#28 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
Вместо турника рекомендуют использовать гравитационные ботинки.
|
||||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#29 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|