Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ЗДОРОВЬЕ
Важная информация

Старый26.12.2017, 20:11 21
Дастеровод - в почете

Подробнее
  #
Lelik76Rus

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 05 окт 2018 17:09
Автомобиль: Синий, как душа алкоголика экспресс 4х2, или 2х4? Один и шесть литра!
По умолчанию Re: Заклинило спину

Цитата:
Сообщение от ТЮБМАО
От 18 до 70 лет. Ждали, что само "обрастёт хрящиками", а потом всё равно операция, только уже с установкой имплантов и фиксацией позвонков.
Ну, это уже совсем серьезные сллучаи. На живых так все заростает. Врачи еще сами могут склонять к операции- она ведь не дешевая и послеопер. период и хондропротекторы какие - нибудь еще выпишут.
Пользователь сказал cпасибо:

Это может быть интересно
Дастершоп77.ру - всё для Вашего Рено Дастер!
Старый 26.12.2017, 22:11   #22
J.ZH
Старожил

Подробнее

Онлайн: J.ZH на форуме
Автомобиль: Duster

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
На живых так все заростает
Уже 25 лет, как сам себе вправляю, а последние 5 лет практически сам себе делаю мануальную терапию. До этого подлечил маму и сына. У сына всё прошло, у мама практически уже без таблеток. А у меня последнее время нет сильных болей, да и не сильных. Но у меня не грыжа, а трещина в поясничном позвонке со смещением.
Старый 28.12.2017, 17:16   #23
a.brodskiy
Новичок

Подробнее

Онлайн: a.brodskiy вне форума
Был(а): 02 окт 2018 13:27
Автомобиль: Duster 4x4 Luxe Privilege

Цитата:
Сообщение от Alex_1953 Посмотреть сообщение
Заклинило . Вызвали врача на дом . Выписал уколы , таблетки, и посоветовал МРТ, заподозрив грыжу позвоночника. Посмотрел видео .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Впечатлило.Не пожалел 1.5 часа своего времени. Всем здоровья
Видео смотреть не стал даже. Мрт бесполезно, даже если грыжа (а она за пару месяцев сама рассасывается).
Из эффективного знаю только центры доктора Бубновского. Дороговато, но реально помогает.
И не взумайте межпозвоночную грыжу вырезать!

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Старый 28.12.2017, 17:38   #24
BoxaS
Старожил

Подробнее

Онлайн: BoxaS вне форума
Был(а): 05 окт 2018 16:59
Автомобиль: Renault Daster 1.6 4x4 бензин + ГБО

Цитата:
Сообщение от ТЮБМАО
У меня у жены грыжа была 12 мм, нога стала отказывать, тянущая боль в ягодице. Вышли на врачей Госпиталя ветеранов #2, операция, всё прошло + 3-я группа.
У моей 2 грыжи, обнаружили лет 8-9 назад, 2 раза оперировали, после первого раза через 1.5-2 года рецедив пошел. Сделали 2й раз, не скажу что не беспокоит ее, но жить можно. Тогда даже наркотические обезбаливающие не помагали, сумашедшая боль, готова была на все! Щас 3я группа. Сидячая работа противопоказана, вот и бегает по дому с тряпкой, да 2х собак завели - выгуливает их чтобы двигаться. Так и живем... иногда перед сменой погоды на обезбаливащих, свой баррометер. В нашем случае операция была неизбежна.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее написано было в 16:33 ----------

Цитата:
Сообщение от a.brodskiy
даже если грыжа (а она за пару месяцев сама рассасывается).
В первые слышу такое, чтобы грыжа сама рассасывалась!!
Старый 28.12.2017, 17:56   #25
ambal70
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ambal70 вне форума
Был(а): 05 окт 2018 16:35
Автомобиль: Дастер Дакар,дизель,110 л.с.

От операции надо уходить до последнего. Знаю не один случай,когда операция сделала только хуже. У одного из товарищей,еще и золотистый стафилакок занесли...
Как профилактика,регулярно плавать и качать мышцы спины. Долго сидеть,лучше на гимнастическом шаре(тогда работают мелкие мышцы спины). Очень полезны пилатес и йога. В общем,надо заниматься своим телом. И сия участь вас минует.
Кстати. Слышал в больнице про девушку,с грыжей. Так врачи ей сказали делать по 500 раз,в день,упражнение для мышц спины. Она делала по 5000 и забыла про грыжу. Так что главное не ленится!
Старый 29.12.2017, 13:27   #26
Денис75
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Денис75 вне форума
Был(а): 05 окт 2018 16:33
Автомобиль: Рено Дастер dci

У меня их две(среднего размера)... Мой врач турник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает-можно только если ноги пола касаются. Скручивания низзя(особенно с грузом, поворачиваться можно только вместе с ногами), если что-то поднимаешь- только с присяда. Операция- только в крайнем случае, так как по её словам процентах в 80(а то и больше) начинается грыжа вышестоящих отделов. Спишь на спине- под пятки подушку, на животе-под живот. Стал придерживаться этих несложных рекомендаций-забыл, когда на приём ходил))) Грыжи-то никуда не делись, нерв место себе нашёл. Когда нужно долго стоять или ходить-корсет одеваю. Кстати, врач мне посоветовала в случае болей не диклофенак колоть, а Найз пить. Да, ещё могу посоветовать компресс в острый период: 20мл новокаин, 1мл преднизолон, 21мл димексид(именно в таком порядке). При смешивании раствор должен потеплеть. Намочить тряпку(почти не отжимая), положить на поясницу и пищевой плёнкой зафиксировать. Замотать и минут 40 полежать. Время индивидуально-если начинает печь, терпеть не надо.

Последний раз редактировалось Денис75; 29.12.2017 в 13:35. Причина: добавить
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2017, 18:49   #27
shell2021
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: shell2021 вне форума
Был(а): 05 окт 2018 09:02
Автомобиль: Дастер дизель

Цитата:
Сообщение от Денис75 Посмотреть сообщение
... Мой врач турник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает-можно только если ноги пола касаются.
Когда мы висим на турнике, то позвоночник растягивается за счет веса на линии позвоночника и сжимается за счет веса живота, который создает вращающий момент относительно точки подвеса. Гораздо эффективнее лечь на две опоры горизонтально спиной вниз. Например, плечи положить на край дивана, а под ноги подставить табуретку. В этом случае позвоночник будет подвержен только растяжению. Если при этом малыш сверху сядет, совсем хорошо получается.
Старый 29.12.2017, 19:01   #28
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 04 окт 2018 21:59
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Вместо турника рекомендуют использовать гравитационные ботинки.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2017, 20:41   #29
shell2021
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: shell2021 вне форума
Был(а): 05 окт 2018 09:02
Автомобиль: Дастер дизель

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Вместо турника рекомендуют использовать гравитационные ботинки.
Действительно, при таком положении сжимающий момент если и возникает, то незначительный.
Ответ