2wd, 1,6 после стоянки возле офиса в течении дня, перестали включаться ВСЕ передачи! Визуально рычаг находится в нейтральном положении, но при этом постоянно включена 1-я передача. Оф. дилер (АЗР Моторс Самара) после разбора КПП, НА СЛОВАХ, не давая никаких бумаг утверждает, что данная неисправность явилась следствием неправильной эксплуатации, т.к. внутри коробки, мех.повреждений деталей - нет, а есть грязь, из-за того, что ВНУТРЬ!!! КПП попала вода (дословные слова инженера по гарантии: ...во время езды КПП НАГРЕВАЕТСЯ!!! и происходит расширение деталей...), что вызвало реакцию (взаимодействие) с маслом, с образованием грязи, что привело к заклиниванию механизма. Платите 20800рублей и можете забирать машину на след. день. Звонок в Автофрамос - был сегодня, обещали перезвонить в течении 2-х дней. Понимаю, что ответ дилера - это бред, но может у кого был подобный случай с КПП? Или заплатить денег, чтобы сделали, а потом поставить в теплый сухой гараж, чтобы не дай бог при езде по лужам вода не попала в КПП? После этого очень хочется спросить компанию Автофрамос - а для чего существует гарантийный срок на автомобиль? Как оф.дилер Рено АЗР Моторс Самара может проходить аттестацию своих сотрудников, которые дают откровенно глупые ответы?
2056305, к сожалению это наша Раша и подобные ответы у оф.дилера не редкость не зависимо от марки авто. Я бы подождал ответа Фрамоса и не спешил платить денюжку.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:41 ----------
Может просто тяги КПП заклинило? Были такие случаи но зимой вода в тросах КПП замерзала, лечилось полной заменой тросов по гарантии
__________________ У меня есть клубная атрибутика и Дастер-Гарды
Клубные карты 0 штук
Брелоки 0 штук
Клубные наклейки 28 штук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Про кулисы (тяги) в курсе...обращал на это внимание дилера, но они утверждают, что дело не в них! У меня подозрение, что это всё таки заводской брак (вероятно неплотное прилегание крышки, в следствии ослабленных болтов) который дилер должен был увидеть на ТО-1, но по причине раздолбайства не сделал осмотр и теперь понимая, свой косяк, пытается свалить на неправильную эксплуатацию автомобиля.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее написано было в 21:53 ----------
Экспертиза и суды обязательно будут, в случае если Автофрамос сейчас не примет решения о гарантийном ремонте, но это время, а мне машина каждый день нужна! Я уже 7 дней - пешик((((
Цитата:
Сообщение от kosty loganok
Самый крайний случай - независимая экспертиза коробки и...потом суды...(наше дело правое!)
Последний раз редактировалось Олегъ; 08.05.2014 в 09:54.
Время онлайн:
2 мес. 4 нед. 1 д. 13 ч. 7 мин. 30 сек.
Активность : 3599
Онлайн:
Был(а): 16 авг 2017 16:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
Re: Заклинило КПП на 27000
а что простите они имели в виду под неправильной эксплуатацией? у вас на машине шноркель установлен? сапун кпп стоит чуть выше воздухозаборника двигла! это какой же брод надо было взять на этой машине чтобы нарушить условия эксплуатации?!!!
Напишите досудебную претензию в которой укажите в частности что просите разобраться в причине вызвавшей попадание воды в вашу КПП (надеюсь ваших отпечатков пальцев на сапуне нет)
Насколько мне известно, в период гарантийного срока автомобиля, доказывать неправильную эксплуатацию и не гарантийность ремонта, должен дилер. Но про досудебную претензию мысль хорошая - спасибо! Что касается бумаги с подписями, то они ссылаются, что пока заказ-наряд открыт, то и дать они ничего за подписью с печатью, не могут! Дали только заказ без подписи, где инженер по гарантии написал про неправильную эксплуатацию...завтра попрубую копию выложить.
Щас коробку уже наверняка разобрали и насыпать или налить в коробку могут что хочешь- ни одна экспертиза не разберется, что было на самом деле.А вода могла попасть легко.Скажут заехал по пояс в речку например...на это и свалят, попробуй докажи что не так! В таких случаях: товар Ваш и нефиг им оставлять его для разборки в Ваше отсутствие.
Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 17 ч. 21 мин. 3 сек.
Активность : 1325
Онлайн:
Был(а): 16 мая 2017 09:25
Автомобиль: SantaFe, CR-V, Sandero
Во-первых, в спорных ситуациях устного общения с сервисом быть НЕ ДОЛЖНО!
Пишите претензию с указанием дат. Если сервис утверждает, что причина возникновения поломки - следствие неправильной эксплуатации, путь это докажут в установленном законом порядке. Если прошло более 3 суток с момента поломки - требуйте подменный автомобиль с аналогичными зарактеристиками.
Если они не вкружатся в 45 дней(с момента обездвижения авто) - обязаны заменить автомобиль на новый.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее написано было в 22:43 ----------
Цитата:
Сообщение от vov-ka
на это и свалят, попробуй докажи что не так!
Легко!
При приемке такого авто должна быть пометка в заказ-наряде, что автомобиль имеет следы утопления.
зы. мотор бы первым хлопнулся.
зыы. Коробка практически герметична. Вода может попасть только через сапун, а он на уровне головки двигателя.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее написано было в 22:45 ----------
Короче, первым делом пишите претензию с указанием дат. В свободной форме объясните, что передачи просто перестали включаться, вы привезли авто в сервис, а там вам сказали, что нифига делать не хотят. Если сами писать не умеете(ну бывает, что не умеют люди мысль выражать в тексте), попросите юриста написать. Думаю, у вас в Самаре достаточно автоюристов. Более того, юрист может зацепиться за факт разводилова и возжелать поиметь денег с нерадивого автосервиса. Тогда еще и в плюсе окажетесь)
Как правило, все заканчивается написанием претензии - за разводилово их по головке не погладят.
Время онлайн:
2 мес. 4 нед. 1 д. 13 ч. 7 мин. 30 сек.
Активность : 3599
Онлайн:
Был(а): 16 авг 2017 16:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
Цитата:
Сообщение от Лесной007
Возьмите с них бумагу с подписями и тп, где все это описано. Может сразу и согласятся на уступки
дилер это не экспертиза, у них официальных бумаг кроме как заказ-наряда нет, а они запросили с товарища 20т рублей - довольно таки накладная суебная издержка для получения официального ответа
---------- Добавлено в 08.05.2014 00:03 ---------- Предыдущее написано было в 07.05.2014 23:58 ----------
2056305, скажите, Вы какие бумаги подписывали когда машину сдавали?
это я к тому что может у них и на приёмке дураки работают и можно их послать на... оплатив диагностику допустим в 700 рублей, короче вспоминай чё подписал и копии брал ?
Время онлайн:
1 г. 6 мес. 5 д. 23 ч. 37 мин. 48 сек.
Активность : 23435
Онлайн:
Был(а): 18 авг 2017 20:20
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Цитата:
Сообщение от 2056305
2wd, 1,6
это ж 5-ступка... Проверенная логановская 5-ступка (передаточные в шестернях немного другие только)... Если бы ее можно было заклинить "неправильной эксплуатацией" - в инете было бы уже полно отзывов об этом, а я что-то ничего не нашел (то ли гуглить разучился, то ли действительно ничего нет)... ИМХО - косяк сборки.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
Дословный ответ, результатов диагностики. Это из заказ наряда, который не имеет печатей АЗР ни подписей, с обоих сторон. Я подписывал другой заказ - на снятие КПП и дефектовку, со слов мастера, без него (без подписи) не начали бы разбирать машину...
Время онлайн:
1 г. 3 мес. 3 д. 19 ч. 31 мин. 6 сек.
Активность : 1856
Онлайн:
Был(а): 08 авг 2017 18:44
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
Масло чистое(!), следы коррозии и грязи? Это после "водных преград? Супер диагносты. С такими можно на все пожизненную гарантию давать, причем бесплатно.
Дословный ответ, результатов диагностики. Это из заказ наряда, который не имеет печатей АЗР ни подписей, с обоих сторон. Я подписывал другой заказ - на снятие КПП и дефектовку, со слов мастера, без него (без подписи) не начали бы разбирать машину...
Просто убила фраза "По нашему мнению".IMHO видать и у ОД бывает...
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
В беседе, дилер признаёт, что у них подобный случай первый, и они просто не знают, что с этим делать...Когда брал машину, то они тоже в первый раз на ней тренировались, убирать капающий конденсат с кондиционера в салон...Тогда была ещё мысль, вернуть им этот автомобиль назад в течении 14 дней....Теперь понимаю, что надо было именно это и сделать! Тогда Автофрамос, замял косяк, предоставлением бесплатного ТО-1.
В беседе, дилер признаёт, что у них подобный случай первый, и они просто не знают, что с этим делать...Когда брал машину, то они тоже в первый раз на ней тренировались, убирать капающий конденсат с кондиционера в салон...Тогда была ещё мысль, вернуть им этот автомобиль назад в течении 14 дней....Теперь понимаю, что надо было именно это и сделать! Тогда Автофрамос, замял косяк, предоставлением бесплатного ТО-1.
В каком году это было? У меня в 2012 также убирали конденсат,причОм история долгая была, один дилер изломал кондей,второй чинил через нехочу... Так же замяли косяк через ТО-1 в подарок...
С тех пор прошло 2 года и 55тык, я машиной доволен.
3Тьфу.
июль 2012года...вот сейчас что-то подумал, а не мог дилер при устранении течи, измудриться и сделать слив на уровне сапуна, и именно конденсат с кондиционера образовал коррозию внутри КПП?
Цитата:
Сообщение от Олегъ
В каком году это было? У меня в 2012 также убирали конденсат,причОм история долгая была, один дилер изломал кондей,второй чинил через нехочу... Так же замяли косяк через ТО-1 в подарок...
С тех пор прошло 2 года и 55тык, я машиной доволен.
3Тьфу.