Но я нашел в книге инфор-ию о том,что нужно отворачивать гайки на болтах,которые держат сами провода как на + ,так и на - и не трогать гайки болтов крепления самих клемм к акк-ру.
Чем то подлезть к гайке + клеммы действительно трудно. Книг не читал, но первый раз, когда нужно было снять, скинул минусовую клемму и провода с плюсовой не задумываясь. Так и носил на зарядку с плюсовой. А, да, дома подтянул ее еще, чтоб наверняка.
И еще, когда одеваешь минусовую клемму, в щель ставлю отвертку, раскрывая ее, и клемма садится на свое место без усилий как по маслу.
Последний раз редактировалось Scorp 3; 08.01.2018 в 05:49.
Автомобиль: Рено Дастер NEW 143 лс Экспрешен 2,0л 4х4 МКПП6
Re: Новые минусы и недочеты в Рено Дастер 2015-
alex_175, согласен , что торцовая головка и проблемы начнутся, если коротнет,т к +клемма через ключ норовит замкнуть на - агрегатов кузова...Желательно изолировать торцовый ключ изолентой, а можно и без изоляции,но тогда рано или поздно замкнет в спешке или минимуме внимания при отворачивании гайки с болта.
Сначала минус снимаем , потом ничего ни с чем не закоротит. Минус соответственно тоже на корпус не коротит, или я заблуждаюсь? , Просто всегда так делаю сначала минус потом плюс и наоборот когда ставлю, а как иначе?
Автомобиль: Рено Дастер NEW 143 лс Экспрешен 2,0л 4х4 МКПП6
16 января 2018 г,вторник газета АвтоСреда :РЕНО подняла рублевые цены на свои а/м 2018 г выпуска(Аут-на 20 тыс руб двигатель 1,6 л......Люкс на 23 тыс руб до 1 млн 12 тыс 900 руб(143 лс). А Доккер и Колеос-не подородали!!! Логаны ,Сандеро-подорожали!
сегодня был в салоне
Привеледж 2,0+4АТ+ESP=+22 тыр к сарым ценам
Белый лед 2018= 1 034 000
так же увеличилась ставка кредита с 0 до 9,5...11,5% в зависимости от страховки(
Автомобиль: Reno Daster 4\4 два литра автомат 16г.
Подтверждаю, в 16г. брал,если 50проц.платишь сразу,то остальные 50 без проц.,но не знаю насколько все честно,я приехал с налом,а манагер пытался отговорить платить все сразу,впаривал это предложние,но не навязчиво,наверное допы надо было брать,если туда нырять.
Последний раз редактировалось Димон72; 17.01.2018 в 13:52.
сейчас (после НГ) этот процент (0%) отменили.
ввели программу "первый семейный", но какой он нахер первый то.....
Разговаривал с кредитным спецом - грят что возможно через пару месяцев вернут 0%
пока взял паузу - буду посмотреть)))))
Интуиция подсказывает, что после выборов (даже вне зависимости кто победит) рухнет рубль, то бишь взлетят доллар и евро с вытекающими отсюда последствиями. Пессимист я.
Интуиция подсказывает, что после выборов (даже вне зависимости кто победит) рухнет рубль, то бишь взлетят доллар и евро с вытекающими отсюда последствиями. Пессимист я.
А и не факт, что это будет плохо. Вот один пример: в этом году в России неожиданно получился небывалый урожай зерна. На гос. уровне организована поддержка экспортеров для удержания цен на внутреннем рынке. Планируется отправить порядка 3 млн тонн. Зернишко необходимо вывезти и скупить до весны, чтобы производители получили деньги до начала посевной. Однако, нефть в очередной раз сделала финт ушами и внезапно (опять же) подорожала. Соответственно, рубль укрепился, ин.валюты упали. Теперь, чтобы сохранить свою маржу перекупы-экспортеры должны понизить цены на закупку в рублях, что негативно скажется на российских производителях. В связи с чем уже идёт речь о необходимости льготного кредитования производителей зерна. Ну и так в принципе со всей экспортируемой продукцией. Так что, не все русскому хорошо, что немцу - смерть