В общем надумал поменять жидкость в ГУРе, заказал 2 литровых бутылки масла Elf RENAULTMATIC D2. Именно его производитель льёт на заводе и согласно сервисным документациям именно его требуется лить в ГУР и только его! Хотя некоторые льют туда D3, G3, G3 SYN и т.д. что не совсем правильно.
Меняли ГУР по гарантии давно и неизвестно что залили туда, буду менять с промывкой.
Время онлайн:
1 г. 3 нед. 3 д. 2 ч. 46 мин. 35 сек.
Активность : 5512
Онлайн:
Был(а): 05 фев 2018 14:20
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
Re: ГУР гудит
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Именно его производитель льёт на заводе и согласно сервисным документациям именно его требуется лить в ГУР и только его!
Производитель льет всего лишь то, что выгодно ему.
Elf RENAULTMATIC D2
D2 обозначает принадлежность масла к классу Dexron II, соответственно лить можно любое совместимое масло. Также класс Dexron III имеет обратную совместимость с Dexron II, по консистенции оно чуть жиже и его рекомендуют заливать если машина эксплуатируется при низких климатических условиях.
у меня такая ситуация (хз может и норма, но напрягает) когда завел машину тут же появляется гул, как будто гур работает постоянно, а не когда крутишь рулем. так должно быть или гур работает только когда крутишь руль? если крутить руль то звук меняется. напрягает уже нормально.
Время онлайн:
8 мес. 1 нед. 3 д. 1 ч. 50 мин. 8 сек.
Активность : 12479
Онлайн:
Был(а): 06 фев 2018 15:36
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 71800км. Boge+2см.
Re: ГУР гудит
У меня по началу тоже гудел. Показывал официалам. Сравнивали и согласились. Решили посмотреть. И как то сам перестал замечать и он перестал гутеть 5-7 тыс.км.
Понятно уровень шума разный может быть. И машинка пробег какой?
Доброго времени суток, уважаемые Дастероводы!
Уже год гудит с правой стороны двигателя. Гудит постоянно при работающем двигателе, газуеш - то громче. Помогите пожалуйста кто сталкивался.
Отмечусь и я. Уже скоро год, как на ХХ стал появляться гул и резонанс по кузову. Причем, ярче всего проявляется когда завожу машину после небольшого простоя (10-20 минут). Гул неравномерный, как бы наплывами. При этом руль не кручу. Если крутить существенно не изменяется. Из-под капота его не слышно. Масло ГУР уровень, менял самостоятельно 2 года назад ELFMATIC G3. Кто-то уже решил у себя эту проблему? Сергей159, замена масла помогла?
Отмечусь и я. Уже скоро год, как на ХХ стал появляться гул и резонанс по кузову. Причем, ярче всего проявляется когда завожу машину после небольшого простоя (10-20 минут). Гул неравномерный, как бы наплывами. При этом руль не кручу. Если крутить существенно не изменяется. Из-под капота его не слышно. Масло ГУР уровень, менял самостоятельно 2 года назад ELFMATIC G3. Кто-то уже решил у себя эту проблему? Сергей159, замена масла помогла?
замена масла не помогла так же как и замена насоса ГУР.
Старый насос ГУР изнутри был в идеале, только из под сальника масло бежало, при чем сам сальник был целый. На новом насосе спустя некоторое время так же масло побежало. Поменял сальник и опять побежало. Похоже проблема в трубках гура либо рейке, создается избыточное давление даже если не крутить руль. Ни один сервис не может установить точную причину.
Всем привет! Сегодня обнаружил проблему в насосе ГУР. Расскажу историю))
Запустил двигатель утром, погрел пару минут и поехал. Под капотом раздался свист. Я потом только понял что это свист масла. Такое бывает когда пробивает прокладку масляного фильтра двигателя... А вечером открываю капот, а там все в масле. Ремень, генератор и даже фара. Думал может с двигателя, но на щупе все в норме.
В итоге открыл пробку бачка ГУР, а там жидкости на донышке. Все промыл и долил жидкость. И что самое странное, что теперь ничего не течет и все работает.
Может было у кого так?