Покатался с БК по городу -межгороду. Узнал много нового Например расход по городу в районе 20л на 100. Комбинированный 13-14. Чисто трасса - 12-12.5. А прогрев на холостых с -3 сжирает почти литр бензу. Вот такой он V6 3.4л
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: Дастер 2,0 4х4 12г. был, теперь GX470 2004г.
Re: Duster или Pajero, MPS или TLK Prado
Цитата:
Сообщение от hyperion
Покатался с БК по городу -межгороду. Узнал много нового Например расход по городу в районе 20л на 100. Комбинированный 13-14. Чисто трасса - 12-12.5. А прогрев на холостых с -3 сжирает почти литр бензу. Вот такой он V6 3.4л
20 еще норм. У меня 23-25 при коротких поездках на 2-3 км. Прогрев v8 требует бензина.
По трассе конечно меньше, пока точно не замерял, в 12-15 думаю укладывается.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее написано было в 19:11 ----------
Та никто ж и не спорит, но если не рыбак и не охотник, а семья всего три человека и два чиха, пробег город 50% трасса 45% грунтовки 5% то хватает и Дастера.
Автомобиль: Дастер 2,0 4х4 12г. был, теперь GX470 2004г.
Re: Duster или Pajero, MPS или TLK Prado
Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер
Чего его греть. Постоял пару минут пока снег/лед щеткой убрал - и потихоньку вперед. На ходу нагреется.
Я тоже не сторонник долгих прогревов.
Но тут не как в дастере, срелка тахометра пока опустится хотя бы до 1000, уже минуты 3 пройдет. Рабочие обороты - 700, их еще ни разу не дожидался.
В дастере у меня стрелка ниже 1000 об. падала за минуту и я ехал.
Получается GX грею все же подольше + на прогреве он естественно жрет гораздо больше.
Если каждый раз греть до рабочих 700 об., потом ездить 2-5 км, то да, думаю и 30 не предел.
[QUOTE=Panzerschreck;840176]Личный опыт говорит мне, что стихия Дастера, даже самого подготовленного, это грунтовые дороги любого качества...[COLOR="Silver"]
Точно, четыре раза брал у тестя ездить в отпуск, в общей сложности намотал на нем 30 тыс, последний раз ездил на нем в Грузию, туда обратно 8000 км, пробег на момент выезда был 120000, все амортизаторы родные, при этом он все еще мог валить по грунтовке также как и с пробегом 30 тыс, когда брали его первый раз для поездки на Алтай. Как корабль назовешь так он поплывет, в случае с Дастером попадание 100%, его стихия горные дороги без большой грязи, геометрии хватает, а полным приводом вообще хорошо думаю, я на 4х2 катался, поднимался в крутые подъемы, в Грузии это Троицкая церковь была в Казбеги, на Алтае Кату-Ярык два раза.