Приветствую всех обладателей Рено Дастер. Прошу обратить внимание на лобовое стекло. После наступления холодов стал замечать царапины на лобовухе, списал на дворники (один раз замерзла водичка в стеклоомывателе ну и на сухую разок пошкрябал). Залил незамерзайку. поменял дворники, незамерзайку не экономлю - лью по полной. На душе стало легче, а вчера помыл машинку, пригляделся - мля, все стекло в царапинах как в паутине и царапки в основном не повторяют траекторию движения щеток стеклоочистителя, а некоторые выходят из зоны охвата дворников. И тут до меня наконец то дошло - все дело в скребке. Стандартный такой скребок, который продается в любом гипермаркете (длина 50 см, на одном конце скребок на другом - щетка) уделал всю лобовуху. На ваз 2112 тоже стояло стекло от Бор и я его в течении 10 лет усердно шкрябал по утрам от наледи, но такой лажи не припомню. Теперь ломаю голову чем чистить лобовое от наледи, греть не вариант , особенно с утра времени в обрез - подрабатываю таксистом на безвозмездной основе: ребенка к бабушке, жену на каторгу. Что посоветуете товарищи.
Приветствую всех обладателей Рено Дастер. Прошу обратить внимание на лобовое стекло. После наступления холодов стал замечать царапины на лобовухе, списал на дворники (один раз замерзла водичка в стеклоомывателе ну и на сухую разок пошкрябал). Залил незамерзайку. поменял дворники, незамерзайку не экономлю - лью по полной. На душе стало легче, а вчера помыл машинку, пригляделся - мля, все стекло в царапинах как в паутине и царапки в основном не повторяют траекторию движения щеток стеклоочистителя, а некоторые выходят из зоны охвата дворников. И тут до меня наконец то дошло - все дело в скребке. Стандартный такой скребок, который продается в любом гипермаркете (длина 50 см, на одном конце скребок на другом - щетка) уделал всю лобовуху. На ваз 2112 тоже стояло стекло от Бор и я его в течении 10 лет усердно шкрябал по утрам от наледи, но такой лажи не припомню. Теперь ломаю голову чем чистить лобовое от наледи, греть не вариант , особенно с утра времени в обрез - подрабатываю таксистом на безвозмездной основе: ребенка к бабушке, жену на каторгу. Что посоветуете товарищи.
Ничем не надо шкрябать. У меня была 12-шка и тоже самое было. Одно стекло за зиму исцарапал, потом поймал камешек и по КАСКО заменил, а скребок выбросил и с тех пор - лучше печка пусть подольше на стекло поработает. Царапается любое стекло, когда между скребком и стеклом попадает грязь или пыль.
по идеи стекло полирнуть можно, но насколько эффективно - хз. Мне кажется проще и дешевле лобовуху поменять)))
сам скребу пластиком по стеклу - царапины если и есть, то я со своими минус 2 их не вижу.
этот текст никто не читает FAQ: Как вставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в свое сообщение.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спрятаны ответы на все частые вопросы :al:
Вас бесит DUSTER, но вы не знаете что делать? Вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Республика Башкортостан и Уфа: У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пишем в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Или раскошелиться на автозапуск и оставлять печку на 3-4 положении при обдуве на стекла...
Если оно уже поцарапано то тут уж точно не поможешь ничем...
Если конечно всякие спреи размораживатели...
Думаю автозапуск лучше будет.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
Чтобы отогреть - минут двадцать надо, а в лютые морозы и того больше. У меня при забортной температуре - 5 с до двух палок минут 7 - 9 надо, но воздух от печки идет прохладный, а чтобы начал реально отогревать минут 15 надо, плюс 3 - 5 минут на само оттаивание стекла. Надо было сигналку с автозаводом брать.
Чтобы отогреть - минут двадцать надо, а в лютые морозы и того больше. У меня при забортной температуре - 5 с до двух палок минут 7 - 9 надо, но воздух от печки идет прохладный, а чтобы начал реально отогревать минут 15 надо, плюс 3 - 5 минут на само оттаивание стекла. Надо было сигналку с автозаводом брать.
Это точно, и дастер 2л или дизель - там фен стоит, согревается все на ура.
__________________ У меня можно получить клубные наклейки
Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!
Канал связи Башкирского Дастер клуба: № 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
Откуда у вас такие цифры 15-20 мин. Может ТЭНы не включаются? У меня воздух теплый идет из печки через минуту. Если включить обдув полностью на стекло на 3, то, чтоб ыотогреть стекло надо минут 5-ть, ну если очень холодно может быть 10.
Автомобиль: Expression+ 4x4, 2 л, все - в бортовике
Re: Внимание! Лобовое стекло.
Старый, дедовский способ: в сильные морозы обычное покрывало из безворсистой ткани (брезент не толстый подойдет) кладу на лобовуху и закрепляю передними дверями, вечером приехал, накрыл, утром снял - снег с покрывала стряхнул - стекло чистое! Автозапуск в помощь.
И видеорегистратор соседним наркоманам не светится под покрывашкой.
А вот шкрябать пластиковыми скребками и коробками от СД - однозначно стекло царапается. Скребки д.б. с резино-силиконовыми вставками!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть в наличии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], всех желающих по Самаре и окрестностям - прошу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 4 д. 23 ч. 4 мин. 36 сек.
Активность : 9229
Онлайн:
Автомобиль: Был Дастер 4х4. Стал Колеос 4х4.МКПП 6. Комплектация Dynamique
В автомагазинах продаются размораживатели для автостёкол(и распылители,и в балончиках).Я взял себе Hi-Gear.Побрызгал,подождал немного,потом незамерзайкой брызнул и дворниками смахнул.На всё-про всё-время выкуренной сигареты.
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 5 д. 18 ч. 22 мин. 8 сек.
Активность : 1243
Онлайн:
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, сейчас DUSTER 4х4 2.0 2015 МКП
Попробуй размораживатель стекол пользуюсь третий год, эффективно работает до -15, распылил на стекла и через пару-тройку минут просто включаешь дворники. Про скребок вспоминаю только когда очень сильное обледенение, да и то сначала этой жидкостью брызгаю.
Если есть интерес могу сделать фотки упаковок.
Пробовал размораживатели и других фирм, но понравились больше всего только две.
Названия выложу позже т.к. не помню правильность написания, нужно до авто дойти .
Приветствую всех обладателей Рено Дастер. Прошу обратить внимание на лобовое стекло. После наступления холодов стал замечать царапины на лобовухе, списал на дворники (один раз замерзла водичка в стеклоомывателе ну и на сухую разок пошкрябал). ........
Это не Вы покорябали- это стекло такое.У меня то-же такое и заметил это на второй день после покупки (т.е. дворники еще не включались)..Это особо заметно при ярком свете (под определенным углом) и ночью.Само стекло как-бы искрится изнутри- низкое качество стекла (вкрапления воздуха).Стекло у меня не меняное- с новья такое.
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 23 ч. 24 мин. 31 сек.
Активность : 990
Онлайн:
Был(а): 16 ноя 2017 00:36
Автомобиль: duster2.0-4Х4
все стекло в "точку" после года владения, но это не царапки, а пескоструй, стекло мягкое совсем... не парюсь, когда реально видимость ухудшится, поменяю по страховке, камней уже нахватал, так что можно в любой момент теперь...
Modigar, как то я слабо себе это представляю. При подаче незамерзайки автоматом включаются дворники и не без вреда для собственного здоровья начинают елозить по абразивной наледи. Можно конечно их поднимать, если они не примерзли на смерть, лить незамерзайку и ждать, но мне кажется с размораживателем будет быстрее