Re: Статистика потребления топлива на разных двигателях
и зря вы ориентируетесь только на расход топлива!!!
ТО дороже на дизеле это однозначно!
Скорее всего дизельная теряет больше в цене с годами!
никто не накатывает 30-50 тыщ(если это не коммерческий трансопрт не такси не служебная с командировками) в среднем 15-20 тыщ в год!
незря ТО 15 000 либо 1 год тк это почти идентично(при средних условиях)
поэтому дизельное авто не пользуется у нас спросом!!!(срок окупаемости 3-5 лет)
поэтому легче купить бензин и ездить ни о чём не думая( о погоде температуре и давлении)
Дизель выгоден при массе авто более 2-х тонн стоимости машины более 1.5 млн руб.
Например X5 4..5 литров бензин или 3 литровый дизель и то если авто вторичного рынка!
Последний раз редактировалось Awl2001; 22.04.2011 в 15:00.
Цитата:
Сообщение от Awl2001
никто не накатывает 30-50 тыщ(если это не коммерческий трансопрт не такси не служебная с командировками) в среднем 15-20 тыщ в год!
поэтому легче купить бензин и ездить ни о чём не думая( о погоде температуре и давлении)
Дизель выгоден при массе авто более 2-х тонн стоимости машины более 1.5 млн руб.
Например X5 4..5 литров бензин или 3 литровый дизель и то если авто вторичного рынка!
если хочется экономии то можно поставить газ
но у дизеля ест еще приимушество это тяга
Время онлайн:
4 мес. 1 нед. 3 д. 22 ч. 45 мин. 49 сек.
Активность : 1623
Онлайн:
Был(а): 21 ноя 2017 21:28
Автомобиль: Дончак
Цитата:
Сообщение от Awl2001
Вы забыли упомянуть, что это все, Ваше ИМХО. А если учесть что, вы не были, не являетесь, не эксплуатировали и не собираетесь пользоваться дизель, то ........ как то все голословно получается.
Цитата:
Сообщение от amd 19
Вы забыли упомянуть, что это все, Ваше ИМХО. А если учесть что, вы не были, не являетесь, не эксплуатировали и не собираетесь пользоваться дизель, то ........ как то все голословно получается.
+100 - не в окупаемости дело!
ТО не имхо а голые факты на цены Дизельной и бензиновоы машины!
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Москвич, каждый день использующий машину (а таких у нас полно), в день наезжает минимум 100 км, а то и 250, не говоря уже о дальних поездках...
в этом то и ошибка...россия после мкада не заканчивается...
я согласен что у вас дольше ехать(из-за пробок...) но 250 за день это лишка!!!Это как от ЯРославля до МОсквы!!!и это 4 часа неприрывного хода со скоростью 90 км\ч а если учесть что средняя скорость по москве 10 км\ч то это 36 часов в день нужно ездить!
у дизеля 1 приемущество это Больший крутящий момент!!!
ну и меньший расход топлива(и то это связано с турбиной или турбокомпрессором)
а если взять турбированный бензин то и расход будет не меньше чем у дизеля!!!
Последний раз редактировалось гусь; 22.04.2011 в 19:20. Причина: Старайтесь писать одним постом.
россия после мкада не заканчивается...
я согласен что у вас дольше ехать(из-за пробок...) но 250 за день это лишка!!!Это как от ЯРославля до МОсквы!!!и это 4 часа неприрывного хода со скоростью 90 км\ч а если учесть что средняя скорость по москве 10 км\ч то это 36 часов в день нужно ездить!
Вообще-то я из Рыбинска ( и учился там в школе вместе с вашим губернатором), просто Родина послала послужить в столице, а я не стал возражать...
А в Москве именно такие пробеги у того, кто не пользуется общественным транспортом и занимается бизнесом.
Последний раз редактировалось Podvodnik; 22.04.2011 в 20:00.
Время онлайн:
1 г. 11 мес. 1 нед. 7 ч. 42 мин. 27 сек.
Активность : 8814
Онлайн:
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
Цитата:
Сообщение от Podvodnik
Москвич, каждый день использующий машину (а таких у нас полно), в день наезжает минимум 100 км...
С таким минимумом согласится категорически не могу, да, есть, конечно, кто проезжает и больше каждый день, но не большинство. Если 9...10 часов работать, а кроме этого 100 км в пробках проводить, то на сон уже ничего не останется.
ЗЫ, у меня от дома до работы 12 км, но и то я на машине не езжу, мне быстрее на электричке и метро
Цитата:
Сообщение от Strusto
С таким минимумом согласится категорически не могу, да, есть, конечно, кто проезжает и больше каждый день, но не большинство. Если 9...10 часов работать, а кроме этого 100 км в пробках проводить, то на сон уже ничего не останется.
ЗЫ, у меня от дома до работы 12 км, но и то я на машине не езжу, мне быстрее на электричке и метро
Я тоже выезжаю лишь в выходные или по великой нужде, а сосед мой в ларёк за сигаретами на машине ездит.
Последний раз редактировалось Podvodnik; 22.04.2011 в 20:39.
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!
Да о чём вообще разговор?
Каждый сам решает что ему брать!
Если челу нравится дизель,ему плевать сколько он будет стоить,сколько будет стоить солярка и ТО на него,он серавно купит то что ему нравится,то же и с бензином,дело не только в экономии,дело в том что тебе нравится,и что ты хочешь!