Время онлайн:
4 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 35 мин. 24 сек.
Активность : 1607
Онлайн:
Был(а): 29 окт 2017 22:17
Автомобиль: Дончак
Re: БЕНЗИН ПЛЮС ГАЗ
Газ: + дешевле бензина
- Расход больше чем бензина.
Мало заправок
Оплата доп оборудование
Оплата и ТО оборудование
Доп вес авто
Уменьшается багажника
Так как газ имеет выше октановое число нежели бенз, возникают проблемы с ГРМ и ЦПГ
как то так....
имею опыт эсплуатации авто на газе при устоновке 4 покаленья газового опорудования расход газа практически такой же что и бензина все автоматизировано завод на бензине при прогреве переход на газ
место в багажнике не будет занимать в место запаски
плюсы мало плахого топлива за 4 года поподалось 2 или 3 раза и то терпима
меньши окисляет масло
свечи ходят дольше
и конешно цена
Так как газ имеет выше октановое число нежели бенз, возникают проблемы с ГРМ и ЦПГ
как то так....
так все на заводе отрегулированобудет
и какие там проблемы если если просто на установленом в простом сервисе люди гоняют по 150-200т.км и не чё
у самого пробег за 100т.км и не каких проблем
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от karasek7777
так все на заводе отрегулированобудет
и какие там проблемы если если просто на установленом в простом сервисе люди гоняют по 150-200т.км и не чё
у самого пробег за 100т.км и не каких проблем
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от karasek7777
имею опыт эсплуатации авто на газе при устоновке 4 покаленья газового опорудования расход газа практически такой же что и бензина
Угу. Расход бензина практически такой же как и ДТ.
Скорость Порше-911 пратически такая же как и Опель Корсы. и т.д. и т.п. "практически"
Цитата:
место в багажнике не будет занимать в место запаски
запаску в бардачек? или под исидение положим?
плюсы мало плахого топлива за 4 года поподалось 2 или 3 раза и то терпима [/QUOTE] не понял , если честно
У меня на 2105 на газу прогорел поршень. Не могу сказать ,что от газа, но всё же...
У меня у брата на днях прогорел поршень на бензиновой девятке. В давнишние годы на гарантийке уфимских движков мужичёк бодался с мастерами из за прогоревшего поршня. Пробег был минимальный но ему отказали из за того что у него стояли не заводские свечи.
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!
Надеюсь что на наших дастерах такого не будет,не с бензином,не с газом!
Хотя установка газа,с завода,не планируется,так что если поставишь ГБО сам,то с гарантии,автоматом,слетаешь!
Ну если ты его имеешь на халяву,то тебе естественно нет ни какого смысла париться на счёт ГБО,а вот тем у кого нет такой возможности,можно и подумать о ГБО!
Последний раз редактировалось biokad; 15.04.2011 в 13:52.
Возможно я чрезмерно осторожный, только я никогда не поставлю газовое оборудование в машину. Наличие бака бензина - необходимость. Добавление баллона с газом - это дополнительная опасность и должно быть обосновано хотя бы экономически. Вероятно тому, кто за сутки проезжает 200 км и более, это поможет сэкономить, а я за сутки проезжаю 30-35 км и мне газ не нужен.
Лично я не сторонник возить в багажнике дополнительную бомбу (одна, с бензином, уже есть ), но кому что нравиться...
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) пишут, что Рено на Украину будет поставлять Логаны, Сандеры, МСВ и Дастеры с заводским газовым оборудованием. Заводская гарантия при этом, естественно, сохраняется. Баллон будет ставиться вместо запаски, отсутствие которой компенсируют компрессором и жидким герметиком. Вот таксисты обрадуются...
Последний раз редактировалось glisgor; 15.04.2011 в 07:09.
Автомобиль: рено-сценик конквест 1.6; VW Bora 1.6 АКПП
у тестя 2107 с 1997 года на газу. двигатель почти как новый газ ему пофиг. ничего не прогорает пробег около 200 т. проблемы в мороз ниже -25 пока прогреешь фиг поедет. греется долго и баллон бывает обмерзает на трассе приходится останавливаться.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от biokad
Так у тебя какое поколение ГБО стяло,явно не современное?
Поколение оборудование здесь не причем. Проблема в том что октановое число газа выше бензина, и горит он в камере сгорания дольше. И если ГРМ ДВС не приспособлен для работы на газе, то выпускные клапаны перегреваются т.к. поршень при такте "выпуск" выталкивает не сгоревшую а горящую ТВС. (к поршню это тоже относится, но обычно выпускной клапан умирает первый)
Надеюсь что на наших дастерах такого не будет,не с бензином,не с газом!
Хотя установка газа,с завода,не планируется,так что если поставишь ГБО сам,то с гарантии,автоматом,слетаешь!
просто была инфа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поколение оборудование здесь не причем. Проблема в том что октановое число газа выше бензина, и горит он в камере сгорания дольше. И если ГРМ ДВС не приспособлен для работы на газе, то выпускные клапаны перегреваются т.к. поршень при такте "выпуск" выталкивает не сгоревшую а горящую ТВС. (к поршню это тоже относится, но обычно выпускной клапан умирает первый)
лучше не спорить на эту тему, все равно каждый останется при своем мнении.
кто ставил ее тот и будет ставить ее всюду, а кто не ставил, тот никогда и не поставит
лучше не спорить на эту тему, все равно каждый останется при своем мнении.
кто ставил ее тот и будет ставить ее всюду, а кто не ставил, тот никогда и не поставит
это оно так
на я имел в веду что с завода сходит комплектация кто будет брать кто нет
я вот лично взял бы немного доплатив чем ставить на стороне
плюс качество установки на много выше