Сгорела лампа подсветки блока управлением температуры в салоне справа.
Как я понял их там 2 штуки (судя по половинчатости освещения с учетом сгоревшей).
Сгорела справа (под освещение ручки температуры и половины ручки скорости обдува).
Может есть фотогайды по их замене ?
Сначала необходимо снять рамку вокруг магнитолы и блока. Как это сделать, неоднократно описывалось, даже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Сами ручки-крутилки для замены лампочки, снимать совсем нет необходимости.
Снимаем блок управления, открутив два самореза под торкс и отжав две защелки фиксирующие блок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вытаскиваем наружу весь блок управления, шевелим и разворачиваем немного по оси, чтобы вышел наружу через рамку. Я отцепил тросики, но для замены лампочки их вероятно можно было и не трогать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лампочка легко вынимается после поворота по оси, там даже стрелки нарисованы, повернуть отверткой или пальцами. Ставится обратно аналогично. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Единственная трудность возникла при поиске лампочки. Выходные дни и из нескольких работавших магазинов, абсолютно такой же не нашлось. Лампочка идет с оригинальным патроном-цоколем и в продаже были только похожие. В итоге оказалось, что такими же должны быть только габариты и контактная группа сверху, около самой лампочки. Нижняя часть патрона-цоколя может быть и немного другой, без вырезов, защелок и т.п. У меня отлично встала лампочка на 2Вт, с патроном вот такой формы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вобщем то и все. Перед тем как поставить весь блок обратно, лучше заранее накинуть разъем с проводкой и проверить подсветку, при необходимости довернуть лампочку.
Да уж, чтобы сто раз туда не лезть, поменять один раз и забыть. Не понимаю, почему до сих пор производитель не поставил туда светодиоды. Сомневаюсь, что светодиод стоит дороже обычной лампочки.
На 34 тыс. км. правая лампочка сгорела (где температурный регулятор), под гарантию это не подпадает, верно? Нет смысла к ОД ехать? интересно сколько за замену они заломят...
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Renault Duster 4x2 1,5 dCi МКП5
Видео-ролики о Крыме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На 34 тыс. км. правая лампочка сгорела (где температурный регулятор), под гарантию это не подпадает, верно? Нет смысла к ОД ехать? интересно сколько за замену они заломят...
Прикольно. У меня пробег тоже 34 и именно сегодня тоже эта лампа не зажглась при включении габаритов. Щелбан по регулятору отвесил-загорелась.
Мда, как и сказали, утром заводишь машину подсветка не горит, чуть стукнул - загорается и работает пока опять машина не остынет. Прийдется разбирать и менять, хотя не хочется лезть и курочить.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Видео-ролики о Крыме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lelik76Rus, щас погуглил - на многих логаноподобных зимой такая проблема, к весне проходит)) значит все таки контакт а не сама спираль, раз от одного легкого хлопка загорается.
Меня эта проблема задолбала ещё на Логане, то потухнет,то погаснет, лампочки какой-то ширпотреб, поменял для удобства вынимания патрона можно использовать ключ торцовый трубочкой на 8мм, у меня от Волги такой остался, проблем нет!!
39 тысяч и тоже правая сгорела, нить порвана, бить чтобы ниточки спаялись на время думаю не решение, вынул лампочку, тестером не звонится, вторая звонится как обычно. снимать всю панель с крутилками не нужно, нащупать их сзади и провернуть можно вслепую (единственное думаю 1 раз надо все это вынуть чтобы понять как они выглядят, я естественно все вынул, потом понял что зря) снимаются легко, проворачиванием на четверть оборота. Осталось теперь найти замену. Жаль номера тут нет.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]