Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 16 ч. 43 мин. 18 сек.
Активность : 791
Онлайн:
Был(а): 18 авг 2017 14:55
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
Как снять заднее сиденье?
Привет, форумчане и заинтересованные.
Еще осенью купил жопогрев Емеля на заднее сиденье, но не смог поставить. Еще чехлы на зад надо ставить, а то дети уже заманали их.
Как снять или хотя бы наклонить сиденье вперед, чтобы можно было натянуть чехлы?
Спасибо за внимание.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
Открыть ОБЕ!!! задние двери, после чего засунуть руку между спинкой и сидением и... просто потянуть сидушку вверх, оно поднимется вертикально. И там не петли, а просто штыри в пазы вставлены, поэтому задняя сидушка влегкую снимается вообще, без никакого инструмента, только руками.
Время онлайн:
2 мес. 3 нед. 2 д. 13 ч. 49 мин. 51 сек.
Активность : 242
Онлайн:
Был(а): 20 авг 2017 09:15
Автомобиль: Рено-дастер Привеледж 4*4 2.0
Re: Как снять заднее сиденье?
AndreyNag, Снимается легко. Нужно открыть обе задние двери,поддеть руками за заднюю часть и поднимать вверх. Там ничего не держит,кроме изофиксов.Они немного препятствуют подъёму. Поднимете вертикально и если нужно можно вообще снять.В передней части заднего сидения, внизу , увидите прорези(их две).Вот из них нужно вытащить сиденье,только не перекашивайте.
Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 16 ч. 43 мин. 18 сек.
Активность : 791
Онлайн:
Был(а): 18 авг 2017 14:55
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
Спасибо за внимание. Всё получилось. Моя ошибка была в том, что я считал, что спинки соединены с подушкой.
Поставил наконец попогрейку (но не подключал) и натянул чехлы. Всё оказалось очень просто.
Остался вопрос о снятии креплений подголовников. Отверстий готовых нет, а резать сильно, чтобы продеть "грибочки", боюсь. По ходу они не съёмные: вращаются, но фиксаторов не видно. Нажать некуда.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
AndreyNag, если чехлы эластичные, то делай небольшой надрез в месте где будет крепёж и натягивай осторожно, чтобы потом надрез был закрыт крепежом
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
5 мес. 2 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 21 сек.
Активность : 753
Онлайн:
Был(а): 18 авг 2017 10:07
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW
Тоже так ставил. Крестообразный разрез (на пару мм больше втулки крепежа) и практически любую ткань можно натянуть на грибок. Должно получиться аккуратно. Первые чехлы сели как влитые, а на вторых уже были петли сделаны и прострочены по краям. Смотрелось хуже.
На днях мастера снимали обшивку багажника, как я заметил, снимали задний диван. Раньше он точно не поднимался, был защелкнут. Теперь поднимается легко рукой. Спереди крепления в прорезях, а вот сзади есть кронштейны с вырезами, туда я так понял и должно защёлкиваться сиденье. Но как я не давил, не получается, не фиксируются и всё. Думаю теперь стоит ли заморачиваться или так и дожно быть?