Года полтора назад купил Дастер, свой первый автомобиль.
Говорят, на него должен приходить по почте транспортный налог - такая бумажка из налоговой, с которой нужно пойти в банк и заплатить денежки.
Но никакой бумаги до сих пор нет. Чем это может грозить? За границу выпустят? Нужно ли беспокоиться и бежать в налоговую? (очереди там часа на три, говорят).
Спасибо!
P.S. Посмотрел информацию налогоплательщика на gosuslugi.ru - задолженности нет.
Время онлайн:
1 мес. 4 нед. 1 д. 21 ч. 47 мин. 33 сек.
Активность : 1344
Онлайн:
Был(а): 29 ноя 2017 15:20
Автомобиль: SantaFe, CR-V, Clio RS 201
Re: Транспортный налог
Я только что оплатил. Письмо счастья для Москвы как правило, приходит в мае. Если не пришло - налоговая могла забыть. Но радоваться не стоит - они все равно вспомнят
По новым правилам, автовладелец должен сам идти в налоговую за квитанцией. В загранку не выпустят если на тебя уже передали данные к приставам. Но там вроде какой-то порог был
Время онлайн:
4 мес. 3 нед. 2 д. 14 ч. 56 мин. 46 сек.
Активность : 776
Онлайн:
Был(а): 18 Янв 2018 07:10
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, VW Polo sedan
Re: Транспортный налог
Не вижу необходимости бегать за государством и умолять взять с меня денег. Для этого есть ФНС, пусть они за нами и бегают.
Мне несколько лет исправно приходили квитанции и на машину, и на квартиру. Я исправно платил. Потом прекратилось. Будто база данных в налоговой рухнула. Теперь не плачУ. Это не моя работа.
Плюс к тому, если не ошибаюсь, по налогам есть срок давности в три года. Все что ранее - извини, подвинься.
Не знаю как в других налоговых.... У друганов спрашивал (нач. отдела IT и сисадмины) налоговой... Че за Х***ня такая с этими квитанциями... Ответ был таков - Никакого авто обновления между базами ГИБ2Д и налоговой нет, и мол пока самому админу или нач. отдела не приспичит сходить (съездить) за свой счет в ГИБ2Д местную и не попросить тех админов скинуть данные, то само ничего не обновится
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне за Нексию 5 лет транспортный налог не приходил, никаких задолженностей на оф. сайтах при этом не было. Потом, видимо, где-то "прочистилось", и пришло письмо с налогом за последние 3 года.
Тоже 6 лет ничего не приходило, недавно прислали за последние 3 года, ни кто нас не обязывает за ними бегать, не углядели - сами виноваты.
Одному мне что ли приходят налоговые извещения вовремя?
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Я только что оплатил. Письмо счастья для Москвы как правило, приходит в мае. Если не пришло - налоговая могла забыть. Но радоваться не стоит - они все равно вспомнят
Ничего они не вспомнят, если сам не заявишься.У меня висят 2 мотика и долги на них, снятые с учета 12 лет назад.Налоговая про снятие не знала и долги накапали на 7 штук.Я возмутился, что за дела(лучше бы молчал), они подали в суд- суд вынес 170р долгов, остальное из-за срока давности в 3 года взять нельзя!- так и висят...
За границу не пустят если судебные долги (у приставов) более 10 тыс., а не просто долги, которые ведь можно и оспорить