Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
Посторонний звук в районе задней подвески, похожий на писк.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может быть кто нибудь сталкивались со следующим явлением....
У меня на скорости 20 км/ч и выше (если ехать с открытыми окнами) слышится писк (иногда), как мне кажется в задней подвеске, при прохождении небольших препятствий. Проезжаю лежачих полицейских - писка нет. Еду медленнее на 1 передаче, тоже не пищит. К ОД обращался, проехал с мастером. Он писк услышал, но сказал, что на гарантийный случай не похоже - будут искать за мой счёт... Машина 2012 года выпуска, 2,0 6 МКПП, 4WD, ESP - нет....
Re: Посторонний звук в районе задней подвески, похожий на писк.
Похоже на мой вариант. Но у меня пищит левое переднее колесо и при скорости выше 50км/ч. Тоже слышно только с открытым окном, но звук присутствует всё время, а не только на кочках.
Stalker-72, большое спасибо за дельный совет. Сделал как Вы сказали (побрызгал WD-40 на суппорт), уже неделю езжу, всё нормально, писк пропал..... Получается пищало спереди, ветром звук относило и казалось, что пищит ссзади... Ещё раз огромное спасибо, Stalker-72!!!
Последний раз редактировалось Василий76; 27.09.2014 в 17:37.
Спасибо, за совет. К сожалению, я не имею технического образования. Подскажите пожалуйста, где находятся направляющие, куда вносить смазку и какую лучще смазку применить.?
С планшета не нарисую. Направляющие это 2 штуковины типа гладких болтов, на которых суппорт крепится и, собсна, перемещается при торможении в поперечном направлении. Со стороны мотора на суппорте есть 2 резиновых цилиндрика, закрыты колпачками, в них напраляющие, туда смазку набиваем. выкручиваются шестигранником. Нужна спец. Смазка для направляющих, продаётся в пакетиках, типа порционного кетчупа или майонеза, потому как довольно дорогая. Пакетика хватает на 1-2 направляющие. Набивается по принципу "сколько влезет".
P.s. на любом СТО за эту работу на обоих суппортах больше 300 руб я бы не дал.
Цитата:
Сообщение от Василий76
Stalker-72, большое спасибо за дельный совет. Сделал как Вы сказали (побрызгал WD-40 на суппорт), уже неделю езжу, всё нормально, писк пропал..... Получается пищало спереди, ветром звук относило и казалось, что пищит ссзади... Ещё раз огромное спасибо, Stalker-72!!!
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 68800км. Boge+2см.
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
С планшета не нарисую. Направляющие это 2 штуковины типа гладких болтов, на которых суппорт крепится и, собсна, перемещается при торможении в поперечном направлении. Со стороны мотора на суппорте есть 2 резиновых цилиндрика, закрыты колпачками, в них напраляющие, туда смазку набиваем. выкручиваются шестигранником. Нужна спец. Смазка для направляющих, продаётся в пакетиках, типа порционного кетчупа или майонеза, потому как довольно дорогая. Пакетика хватает на 1-2 направляющие. Набивается по принципу "сколько влезет".
P.s. на любом СТО за эту работу на обоих суппортах больше 300 руб я бы не дал.
Да не надо усложнять! 4 года ездил, по брызгав 1 раз силиконовой смазкой. Этим летом, меняя колодки посмотрел, вся смазка наместе. Но так как она кончилась, смазал высокотемпературной универсальной. Проверил через 3 месяца, все ок!
Это не спорт кар где тормоза до красна греются!
Кстати залезть через 3 месяца заставила нужда. Поменял опять колодки на оригинал. Аналог не тормозил и при температуре ниже 15 гр. начинал свистеть. Название свистунов не помню. Коробку выкинул а на колодках тока значек непонятный.