Добро пожаловать!
В этой теме вы найдете ответы на все вопросы, связанные со страхованием транспортных средств (КАСКО). А если не найдете или нет времени искать - спрашивайте, вам быстро ответят.
Twitter: @schans2012 , здесь публикую ссылки на новости страховые, достойные внимания общества. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Последний раз редактировалось schans; 13.11.2012 в 00:21. Причина: Наведение порядка
Здравствуйте, вопрос по КАСКО.
В правилах страховой написано, что в случае угона необходимо предоставить, кроме всего прочего, полный комплект ключей, в моем случае - 2 шт. Но, в машинке стоит сигналка с автозапуском и, соответственно, один комплект разобран. При оформлении страховки я указал менеджеру на это, в результате в договоре страхования появилась запись, что установлена сигналка "..." с автозапуском.
Собственно вопрос: является ли эта запись достаточной, чтобы требование "двух ключей" не предъявлялось в случае угона? Спасибо.
Комментарий модератора
гусь: Внимание!Все кто будет страховать свои авто на форуме, у модератора schans, окажет помощь форуму. Скидки форумчанам. Например мне КАСКО+ ОСАГО обошлись в 27500р.
( возраст-43;стаж-22;машина -102л.с 650000р)СК ГУТА , кредит-СБЕРБАНК.
Последний раз редактировалось schans; 06.05.2012 в 23:39.
Re: Отношения со страховыми компаниями, и прочие юридические вопросы.
Цитата:
Сообщение от glisgor
В правилах страховой написано, что в случае угона необходимо предоставить, кроме всего прочего, полный комплект ключей, в моем случае - 2 шт. Но, в машинке стоит сигналка с автозапуском и, соответственно, один комплект разобран. При оформлении страховки я указал менеджеру на это, в результате в договоре страхования появилась запись, что установлена сигналка "..." с автозапуском.
Собственно вопрос: является ли эта запись достаточной, чтобы требование "двух ключей" не предъявлялось в случае угона? Спасибо.
Нет не является, все равно в договоре написано 2 ключа - 2 и предьяви.
А где так сигналку ставили? Проще было купить болванку с чипом у дилера и бросить ее под панель, тогда бы 2 ключа остались на руках. Ценник на фокус например такой болванки 1000 р.
Цитата:
Сообщение от glisgor
Здравствуйте! Я наверно мог бы Вам ответить точно, но необходимо уточнить понятие "разобран". Опишите, пожалуйста, подробнее: что на автомобиль установлено дополнительно, кроме штатного иммобилайзера? Во что преобразован один из ключей? Ведь он был разобран с целью преобразовать его во что-то более "хитрое", я правильно Вас понял?
Twitter: @schans2012 , здесь публикую ссылки на новости страховые, достойные внимания общества. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Просто из ключа извлечен чип иммобилайзера и помещен куда-то в кишки авто. Внешне ключ выглядит целым.
Цитата:
Сообщение от Куратор
Нет не является, все равно в договоре написано 2 ключа - 2 и предьяви.
А где так сигналку ставили? Проще было купить болванку с чипом у дилера и бросить ее под панель, тогда бы 2 ключа остались на руках. Ценник на фокус например такой болванки 1000 р.
Так 2 ключа и есть, только в одном отсутствует чип иммобилайзера. Про болванку знаю, в страховой тоже знают, сказали, что обязательно запрашивают дилера(производителя) на предмет изготовления дубликатов и причины их изготовления. Ну можно наплести дилеру, что ключ утрачен, так это - основание для сомнений страховщика.
Последний раз редактировалось glisgor; 22.07.2011 в 22:23.
Цитата:
Сообщение от glisgor
Просто из ключа извлечен чип иммобилайзера и помещен куда-то в кишки авто. Внешне ключ выглядит целым.
2 ключа и есть, только в одном отсутствует чип иммобилайзера. Про болванку знаю, в страховой тоже знают, сказали, что обязательно запрашивают дилера(производителя) на предмет изготовления дубликатов и причины их изготовления. Ну можно наплести дилеру, что ключ утрачен, так это - основание для сомнений страховщика.
Вот мой Вам совет: для того, чтобы избежать проблем в случае угона-хищения автомобиля с получением возмещения, необходимо письменно уведомить страховщика об изменениях, внесенных в конструкцию автомобиля. Копию заявления с отметкой "кто и когда принял" сохраняете у себя. Если страховщик потребует от Вас что-то еще - предоставите. Но разговаривайте со страховщиком только языком документов, никакие слова типа "хорошо, будем считать что..." не слушайте. Слова к делу не подошьешь.
Цитата:
Сообщение от glisgor
Спасибо, примерно так я и думал, все лень моя, не хочется делать лишних движений, но прийдетя...
Еще раз спасибо, так и сделаю.
Пожалуйста! Удачи Вам)
Интересно, а какая будет стоимость страховки на Дастер?
Понятно, что учитывается опыт водителя, стоимость авто и т.п. Но также учитывается и модель машины.
Можно оценить размер КАСКО, например, указав Кашкай со стоимостью Дастера?
Интересно, а какая будет стоимость страховки на Дастер?
Понятно, что учитывается опыт водителя, стоимость авто и т.п. Но также учитывается и модель машины.
Можно оценить размер КАСКО, например, указав Кашкай со стоимостью Дастера?
имхо, завышено получится. ближе к правде - степвей со стоимостью дуси
Согласен, Степвей ближе будет.
Напишите свои данные для примера: возраст-стаж водителей, л.с. двигателя, стоимость Дуси (сколько готовы отдать)). Посчитаем!
имхо, завышено получится. ближе к правде - степвей со стоимостью дуси
Поэкспериментировал с калькулятором КАСКО. Степвея в списке нет, т.к. это модификация Сандеро.
Получилось, что если задать одинаковую стоимость Сандеро, Кашкай и Колеос , то самая дешевая страховка на Кашкай, Сандеро дороже на 4 тыс, Колеос еще на 2.
Судя по всему страховка, на Рено дороже, чем на Ниссан.
Судя по всему страховка, на Рено дороже, чем на Ниссан.
Не забудьте только, что Вы посчитали стоимость страховки в одной страховой компании. Этого недостаточно, чтобы делать такие выводы.
Не забудьте только, что Вы посчитали стоимость страховки в одной страховой компании. Этого недостаточно, чтобы делать такие выводы.
Это понятно. А насколько оперативно страховые "отрабатывают" выход новых моделей, сразу после начала выпуска устанавливают коэф. для новой модели?
Цитата:
Сообщение от schans
Согласен, Степвей ближе будет.
Напишите свои данные для примера: возраст-стаж водителей, л.с. двигателя, стоимость Дуси (сколько готовы отдать)). Посчитаем!
Например:
Водители
1. м 35, 5 лет
2. ж 32, 9 лет
Двигатель - 90 л.с. (дизель)
Стоимость, пусть по максимуму 750 тыс.
Интересуют все варианты: с обслуживанием у дилера и нет, с франшизой 15-30 тыс., плюс с заграницей.
да. просто текущий логан у меня в МО зареган и я там страхуюсь не первый год - вот и дешевле/скидки
с дусей так не пройдет уже - москва. но осага будет минимальна (возраст и стаж есть)
Кстати, а бонус ОСАГО привязан к машине или к водителю?
По идее при переходе, в другой регион/страховую нужно брать справку о текущем бонусе по ОСАГО, тогда и в новой дешевле будет. А Москва и область, вроде, один коэф. имеют, также как Петербург и область. Это не дорожный налог.
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 25.10.2011 в 12:58.