Если лишняя темка удалите... Сегодня менял резину и попробовал поболтать рулевые., так вот они как то без особого усилия качаются., кто ни будь менял наконечники? Какие лучше ставить .. Пробег у меня 70900 ...
Время онлайн:
10 мес. 2 нед. 4 д. 6 ч. 38 мин. 3 сек.
Активность : 1854
Онлайн:
Был(а): 23 дек 2017 18:20
Автомобиль: Дастер дизель
Re: Рулевые наконечники
Лемфордер хорошие. Я ещё бы перед установкой снял чехлы и добавил немного нигрола. В своё время на логане через шприц закачал в наконечники нигрола, так и продал на 120т.км. с родными. При продаже была диагностика в сервисе претензий к наконечникам не было.
Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 55 сек.
Активность : 470
Онлайн:
Был(а): 10 ноя 2017 23:51
Автомобиль: Renault Duster 4WD 2.0 с ESP (продан)
Я тоже сдуру по той же причине даже купил наконечники и поехал в Лорант менять. Там мне сказали, что так должно быть: их надо не в стороны шатать, а вверх-вниз. С тех пор лежат новенькие TRW в гараже. Пробег уже 150 000 км и пока до сих пор все нормально.
Люфт наконечника своими силами без вывешивания машины определяется легко:
открываем водительское окно
глушим машину (что бы ГУР не мешал)
ставим левую ногу (ее удобней) на колесо
качаем руль туда-сюда чуть больше пределов люфта
Если какой либо из наконечников люфтит, в колесо будет очень явно отдаваться "стук". На 2-м колесе не обязательно проверять, все чуствуется и через левое колесо.
1 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 33 мин. 22 сек.
Активность : 231
Онлайн:
Был(а): 23 мая 2017 08:51
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4*2
За 60000 пробега дважды менял рулевой наконечник с правой стороны. Первый раз по гарантии на 40000 км, второй на 60000 км. Что ставили официалы посмотреть не догадался, сам поставил Asam(Румыния). Развал не делал, уехал на юг. Прошёл 3500 км после замены, визуально износа резины не заметил.
Странные всё же у нас рулевые наконечники.У всех авто до этого( 5 марок) шарнир был рабочим по "всей окружности".У Дастера же шарнир двигается только продольно оси рулевой рейки.И всего лишь пару миллиметров поперечно.
Был на диагностике подвески неделю назад(400 км).Все якобы было хорошо.Но симптомы биения на руле появлялись.
Качали,тянули,прислушивались "руками" к рулевой системе по-разному.Но пока не освободил рулевой наконечник из поворотного кулака-так и не понимали что наконечник неисправен.Правый под замену.Пробег 50800км(3 года 2мес).Левый держится,но поменяю оба и на стенд регулировки схождения.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
У Дастера же шарнир двигается только продольно оси рулевой рейки
Мне другое не нравится - стоит он пальцем вверх, все внутрь и льется, чуть только ослабнет пыльник. А вот на 2109 (для сравнения) наконечники стоят пальцем вниз и... нифига туда не попадает!
Время онлайн:
1 г. 7 мес. 2 нед. 6 д. 16 ч. 17 сек.
Активность : 45758
Онлайн:
Был(а): 24 дек 2017 00:39
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
Сегодня поменяли рулевые наконечники у ОД.
Пробег 47300 км. По гарантии не прокатило - стоит лифт комплект.
Покупал TRW. Удивило, что с завода также стоит TRW.
У дилера цена конская- 2600 за каждый, зато Рено...
Мне обошлись по 1400...
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .