При стоянке на месте и отпускании педали тормоза с улицы слышен какой то одноразовый скрип-писк(примерно как пищат плохие колодки при торможении),сколько раз отпускаю педаль столько раз он и раздается.Думал тока у меня ,но на Ларгусе соседа услышал тоже самое,нажимает на тормоз тишина,отпускает-писк.Думаю проблема всенародноя,подскажите что это может быть и как лечится?
Время онлайн:
1 г. 8 мес. 4 нед. 1 д. 7 ч. 47 мин. 18 сек.
Активность : 4328
Онлайн:
Был(а): 27 июл 2017 23:19
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
Re: Писк при отпускании педали тормоза
Цитата:
Сообщение от reiser07
И у меня уже два года такой звук это пружины колодок.(задних
Цитата:
Сообщение от v--k
Тогда наверно не пружины а сам подвижный механизм внутри барабана?И не сняв барабан это не вылечить?
Где то читал об этом, один чел отписывал-колодка стерла краску на защитном кожухе и из-за этого появился скрип при торможении, он смазал потертое место и скрип ушел.
.Думаю проблема всенародноя,подскажите что это может быть и как лечится?
Вчера вылечил,тоже стало доставать с месяц назад,силиконовой смазкой забрызгал шплинт не снимая картонки.Рукорй его нащупал и через трубочку.Не знаю на сколько всенародный у меня скрип появилась через два года.
Извиняюсь,кажется не в тему,у мну педаль скрипела.
Тоже скрипело, сказал на каком-то из ТО, снимали задние барабаны и смазывали механизм колодок. У нас дилер при упоминании скрипа сразу говорит, что тормозная система, значит, проблема известная по Логанообразным.
Противный скрип при отпускании педали тормоза.Два раза уже был в салон - говорил об этой проблеме - оба раза сослались на грязь. По гарантии не устраняют. Предложили почистить за 3 рубля..
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
3 мес. 1 нед. 3 д. 13 ч. 47 мин. 26 сек.
Активность : 53
Онлайн:
Был(а): 27 июл 2017 22:34
Автомобиль: дастер 1,6 база
Re: Писк при отпускании педали тормоза
После подобной особенности, перестали гореть стопы.... определил случайно, стоит схема моргания допсигнала, слышно, перестал слышать проверил не горят. Достал лягушку. прочистил контакты и поставил на место, обошлось без замены....
Нужно смазать ось, на которой "вращается" педаль тормоза, меня выручила аэрозольная литиевая смазка. При помощи трубочки, чтобы попало только туда, куда нужно!
Даже когда стоишь на месте, при отпускании педали тормоза,чёто пищит в заднем левом барабане,внутри...Как по лужам покатаешься - неделю тишина)
Этому пискуну уже год/15 тыщ пробега...пох...