ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Время онлайн:
5 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 1 мин. 15 сек.
Активность : 775
Онлайн:
Был(а): 18 фев 2018 14:42
Автомобиль: рено дастер luxe 2л 4 вд чип от SVV
задний дворник помер
вчера включил пару раз махнул и замер в крайнем положений ,снял обшивку на моторчик 3 провода если включить то на 2 ток есть если выключить то на 1 ,я так понял что наверно кирдык моторчику ,на экзисте новый16 тыщ стоит .как вы думаете может в другом причина предохранитель целый ?
вчера включил пару раз махнул и замер в крайнем положений ,снял обшивку на моторчик 3 провода если включить то на 2 ток есть если выключить то на 1 ,я так понял что наверно кирдык моторчику ,на экзисте новый16 тыщ стоит .как вы думаете может в другом причина предохранитель целый ?
Прими мое соболезнование. Если мотор стал в стоповое положение т.е низ может нет контакта (Стоповый контакт ) чтобы щетка останавливалась в нижнем положении , могут щетки мотора залегли, и может быть проблема в Включателе на руле. я так думаю, что устройство у всех авто одно. Проверить напругу подаваемую на мотор отсоедини его т.е на разьеме , и уже будет видно, или мотор или выключатель подрулевой. А проверить можно любой авто лампочкой. Гоорит или нет . и проверить на обрыв мотор включить через лампочку - горит нет обрыва, не горит есть обрыв, или нарушен контакт. Скорее всего залегли щетки .
И по короче . На стеклоочистители перед - зад всего один предохранитель в салоне F1
Там же F29 - прерывистый режим, F27- насос омывателя . Перед работает ?? значит мотор или подрулевой .
Последний раз редактировалось Volodi; 12.11.2015 в 17:45.
Может его расковырять и посмотреть что там внутри?
Три провода - масса, +зажигания, +от подрулевого. Цвета не помню.
При вкл подрулевого -напряжение 2 это + работа стеклоочестителя. При выкл + пропадает и подается по 1 проводу , это плюс доводки положения щетки в стоповое , то есть вниз . на моторе стоит размыкающий контакт этого плюса и мотор выкл в положении щетка в низу ( горизонтально )
Смотреть мотор .Скорее всего где то обрыв . Он разбирается просто , если есть навыки в электрики проверьте на обрыв. Сгореть не мог, тогда полетели бы предохранители .
Время онлайн:
2 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 16 мин. 37 сек.
Активность : 2939
Онлайн:
Был(а): 15 фев 2018 23:28
Автомобиль: Renault Duster НЕДОЛЮКС Privilege 4x4 2.0 орех
Re: задний дворник помер
Цитата:
Сообщение от Volodi
При вкл подрулевого -напряжение 2 это + работа стеклоочестителя. При выкл + пропадает и подается по 1 проводу , это плюс доводки положения щетки в стоповое , то есть вниз . на моторе стоит размыкающий контакт этого плюса и мотор выкл в положении щетка в низу ( горизонтально )
На моей машине не много по другому. Желтый, это +12В после замка зажигания через предохранитель F27. Зеленый +12В с подрулевого переключателя.
Во вложении схема.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
5 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 1 мин. 15 сек.
Активность : 775
Онлайн:
Был(а): 18 фев 2018 14:42
Автомобиль: рено дастер luxe 2л 4 вд чип от SVV
Re: задний дворник помер
всё сегодня сделал ,много гемороя снять этот моторчик он на клёпках пришлось высверливать крайнию правую а поводок вообще час снимал ,разобрал моторчик оказывается щётка залипла , где клёпка была приспособу пришлось делать ,короче всё собрал работает 16 тыщ сэкономил .
dg972, Я произвольно называл номера проводов, у меня нет схемы это теория , один + постоянно -это стоповый , второй + вкл стеклоочеститель. Это я по аналогу как писал пострадавший pogoon.
P.S. Четкая схема у тебя , что выложил . Где можно скачать ???
Но читать пришлось лежа на столе на боку.
Гарантийное ТО?
Несколько раз проходил на разных авто, вопросов не задавали.
Если внимательно почитать диагностическую карту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] то увидим что отметка ставится напротив "стеклоочистители и форсунки омывателя ветрового стекла" про задний стеклоочиститель ни слова
Последний раз редактировалось Ruster 2.0; 24.11.2015 в 16:27.
Ruster 2.0, для прохождения техосмотра вам потребуется исправный дворник на заднем стекле, т. к. он входит в базовую поставку автомобиля.
а где в диагностической карте сказано про базовую комплектацию?
подумайте... куда будет ставиться отметка о несоответствии?
диагностическая карта имеет утвержденную стандартную форму!
если там написано "стеклоочистители и форсунки омывателя ветрового стекла" значит проверят их, требования по остальным пункта незаконны и могут быть обжалованы в суде.
учился и сдавал на права на автомобиле пикап, обучался ездить по боковым зеркалам и мне по барабану есть задний дворник или нет.
на предыдущих авто (21093 и 2114) снимал дворник и заваривал отверстие, проходил техосмотр без лишних вопросов.
если заднее стекло грязное значит пора мыть машину!!!
следовательно пункт 24 и 25 относят к тем стеклоочистителям что в наличии!
А вы не пробовали отвести стеклоочиститель ?
рекомендую! стекло будет чище
во первых не задерживается снег и лед, т.к. щетка и поводок расположены горизонтально, образуется "полочка"
а во вторых щетка+поводок образуют завихрения воздуха которые поднимают на стекло грязь летящей сзади
примеры отсутствие/присутствия в заводской комплектации заднего дворника можно увидеть на мазде6, гранта кузов лифтбек. в некоторых комплектациях он есть в других нет.