Время онлайн:
6 мес. 2 нед. 3 д. 16 ч. 15 мин. 52 сек.
Активность : 8146
Онлайн:
Был(а): 13 сен 2018 07:01
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
Re: Ваши предпочтения , по комплектам резины
лично я уже довольно давно
предпочитаю 2 комплекта резины вместе с дисками
потому что
1. быстрее переобувка
2. не тратишь денег на переодевание ( 2 раза в год х стоимость монтажа х 5 лет = примерно стоимость дисков )
3. не травмируешь закраины шин при переобувке подсказали
4. переобуваешься,когда хочешь ( вернее когда нужно ), а не тогда, когда есть время постоять в очереди на шиномонтаж
__________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Duster 4x4 1.5dci
Последний раз редактировалось espace; 01.12.2011 в 17:06.
лично я уже довольно давно
предпочитаю 2 комплекта резины вместе с дисками
потому что
1. быстрее переобувка
2. не тратишь денег на переодевание ( 2 раза в год х стоимость монтажа х 5 лет = примерно стоимость дисков )
3. не травмируешь закраины шин при переобувке
Точно также отношусь к Резине
точно -причём родной реновский[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это зависит от размера колес (стоимость дисков) и наглости монтажников, конечно, но в мск. можно и за 3-4 сезона (2 года) окупить
да и закрутить пневмопистолетом можно так, что не открутить или повредить резьбу, а тогда ремонт/замена ступицы, кто окупить новые колесы сразу (к сожалению проверено почти на себе)
2 раза в год х стоимость монтажа х 5 лет = примерно стоимость дисков
У меня примерно тоже получилось, только нужно еще учесть, что как минимум летняя резина раньше 3-х лет износится, да и балансировку иногда делать желательно.
В общем, экономически особой выгоды нет, а вот удобство возможно. Хотя самому менять лень тоже будет.
В общем, пока выбрал 2-й вариант, но может и изменю свое мнение.
Еще есть вариант 2 комплекта дисков и 3 комплекта резины (зима, лес, поездки). У меня год можно довольно четко на 3 сезона разделить
А что значит постоянное? Всего раза три установить и менять нужно.
Кто как ездит и у кого какая резина.
Я уже второй раз перебортировал зиму. Брал б\у после одного сезона.
И резина вполне позволит еще зиму без проблем накатать (износ до контрольной точки 50 процентов). Уже на второй раз шиномонтажник знакомый отметил что резина чуть сложнее бортируется чем в прошлый. Я диски не покупал только по причине халявы на шиномонтажные работы 500 руб. за снять-поставить 17-й радиус. А так давно бы уже диски прикупил. На Акценте был комплект колес. Надо заехал поменял и бабки не платить и знакомых монтажников фигней всякой не мучать. Дусю если возьму, комплект дисков однозначно куплю. на дисках резину кстати лучше хранить. Ее нет нужды переворачивать через определенные отрезки времени. Сложил столбиком и забыл. Без дисков если периодически не поворачивать колесо или сложить их столбиком корд деформируется что приводит к дисбалансу и большему числу грузиков при балансировке.
Рассматривается только это от машины зависит. Если Диско какой нибудь или гранд Чероки с постоянным ПП - знаю людей которые на АТ BFG ездят и все нормуль. Я же прочувствовав первые морозы на всесезонке решил прогнать из головы мысли о том что бы на ней остаться на зиму и поехал переобуваться. Скажем так всесезонка может несколько оттянуть момент переобувки, но при сильных снегах а особенно гололеде фигня получится если нет постоянного полного привода, ну а про торможения лучше помолчу. С головой можно и на лете по льду тормозить, только вот нужно ли?