|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
Через месяц подходят сроки для замены газового счетчика который стоит у меня на улице. На данный момент у меня стоит СГБ-4, при замене предлагают поставить с термокорректором , сейчас у меня добавляют коэффициент и чем холоднее тем он больше. Вот у меня и вопрос к знающим людям какой выгоднее ставить: простой к которому применяют коэффициент или с термокорректором который уже считает в зависимости от температуры
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
фиргат, а разница в цене самого счетчика какая?
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь. В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г). Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . |
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Если стоимость сопостовима (а так-же срок поверки, в годах) я бы взял с термокоррецией, потому что их коэффициенты, всегда в ихнюю сторону. Хотя допустим- газ к дому идет "открытым" способом, не под землей. пока добежит считай до уличной остыл- чем холоднее газ тем выше его плотность, а счетчик (он вертушка) объемный- ты в плюсе зимой, летом наоборот в минусе..(что впрочем и по бензину на бензозаправке так-же). А вот какой коэфф. газовики применяют- это самому богу неизвестно. Знаю что раньше они (Межрегионгаз) применяли параметры взятые на входе в область у Трансгаза (щас рядом построили, прям на узле учета- проточный хроматограф, но это только к нашему объекту).Думаю что для остальных- все по прежнему- параметры взятые на входе в область.....и только 2 раза в месяц им передается состав газа и его плотность
А у Трангаза газ теплее, потому что под землей трубы.Более корректно с поправкой по Т- конечно это с коррекцией...но Т это не самое главное в составе газа..более важна плотность газа, чуть меньше его состав. На плотность сильно влияет и Т газа, но там еще куча всего..(теплосодержание например- газ он тоже разный, бывает горит и не греет, причем прыгает бывает каждый день и сильно- видимо с разных месторождений) |
|||||||||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
на счет уличной установки не знаю у мя в доме стоит прям на входе, коэфф всегда 1. тогда можно и маленький электронный
|
||||||||||||
|
|
|
#5 | |||||||||||
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
Не в цене дело, а как они считают газ. Простой стоит 2 т.р. , с термокорректором 3 т.р. , срок службы до проверки 8 лет у первого и 10 у второго.
|
|||||||||||
|
|
|
#6 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
фиргат, вообще это вопрос по допускам в местную газовую, и каким образом вообще оказался обычный (внутренний) счётчик на улице у Вас вот это нонсенс
![]() |
|||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
atom1982, мне сказали что могу установить с термокорректором, не настаивают, все на моё усмотрение, поэтому и спрашиваю.
|
|||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
В деревне счетчик владимирский по моему.стоит внутри дома в прихожей в отапливаемой коэффициентов нет.то есть сколько пришло столько и оплатили. Срок замены или проверки 10 лет.
|
|||||||||||
|
|
|
#9 | ||||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Цитата:
У нас чётко - улица, то спец счётчик, внутрянка - обычный. И всё всегда прописано в проекте на дом и попробуй от него отойти... ---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее написано было в 18:51 ---------- А и на улице установка обязательно в металлический оранжевый ящик с надписью ГАЗ! Типа не влезай - убьёт.... Мне надо трубу (еще не подключенную) немного от дома отвести примерно 3-5см, и то чувствую геморроя полно будет.... |
||||||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
atom1982, газовщики действительного разные у нас, у меня повесили на улице вообще без ящика , а потом уже сам сколотил.
|
|||||||||||
|
|
|
#11 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
фиргат, может лучше звякнуть в местную газовую повыше как бы начальству?
А то эти приходящие могут так насвистеть что потом проверка любая штраф впаяет ![]() |
|||||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
![]() А вообще проект надо смотреть- есть ли там тип счетчика, ну и согласовать с ними установку.Хотя для населения, с малыми объемами, вряд-ли будут требовать именно по проекту- 10 лет уж прошло и такого могут уже и не выпускать |
||||||||||||
|
|
|
#13 | |||||||||||
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
Зачем ? Начальство по дворам неходит, проверяют теже кто посоветовал.
|
|||||||||||
|
|
|
#14 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
фиргат, vov-ka, я просто высказал своё мнение, а решать то Вам
![]() |
|||||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Везёт Вам! Ещё спрашивают какой счётчик ставить У меня ситуация посложней. Сломал старый дом, поставил новый по тому же фундаменту, газ до этого был, естественно пришлось отключить, а что бы подключить началась тягомотина. С мая месяца с ними тягаюсь, до сих пор ещё не подключили. Документы с места на место переводят... А по теме - меня не спрашивали какой счётчик вы хотите. Предложили сразу счётчик с предоплатой, то есть деньги на счётчике кончились и он сам газ перекрывает. Я отказываться, у меня мол счётчик новый ему всего год (тоже до этого на улице стоял), а они не согласитесь газ не подключим, пришлось соглашаться. Счётчик который раньше стоял цена ему 2т.р, а этот 14т.р Да всё бы ничиго да вот прочитал про эти счётчики. Говорят, что в мороз они могут и не запуститься, поэтому и ставят их в отапливаемых помещениях А мы то в этом доме постоянно не живём, летом то постоянно, а зимой наездами раз в две три недели в баньке попариться. Вот и думаю приеду зимой, а газ не пойдёт, электроника замёрзла.
Так что у вас ещё хорошо, у вас выбор ещё есть какой ставить ![]() |
||||||||||||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
dvs-25, а есть ссылка на такой счётчик? даже интересно стало...
|
|||||||||||
|
|
|
#17 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
У меня такая же щас ситуация на производстве- необходимо заменить корректор СПГ-761 на 761.2- производитель этих счетчиков один, даже по разъемам подходит. Направили запрос на согласование замены- ответ необходимо внести изменения в проект. И ведь не поспоришь...знаю. В результате в старый проект изменений не внести(Газовые правила поменялись), щас выполнили новый проект....а по нему уже и старое оборудование не подходит (из-за взрывозащиты)..Цена одной цифры в модели счетчика более 130 тыс руб...и гемора на перемонтаж вагон. это при условии, что проект бесплатен, новый счетчик то-же уже лежит...остальное на 130 тыр!!!ИМХО -просто привыкли уже, захочу батарею поменяю, захочу стояк сменю, захочу плиту другую- а прочитаешь правила- нельзя это делать!!!Меняется нагрузка на дом, пластик внутри диаметр меньше, а значит теоретически у кого-то может быть хуже...если еще не учитывать что криво могут сделать или комплектующие г..но |
||||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 | |||||||||||
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
Я до сих пор не могу определится с выбором какой брать, в инете ничего конкретно про счётчики с термокорректором не написано, так что не пойму выгодно их ставить или нет. Через пару дней пойду справку брать и ещё раз спрашу какой можно на улице ставить.
|
|||||||||||
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
Я бы взял обычный уличный счётчик, как и полагается для установки на улице.
|
|||||||||||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|