Время онлайн:
2 мес. 1 нед. 4 д. 16 ч. 55 мин. 37 сек.
Активность : 1522
Онлайн:
Был(а): 13 окт 2017 16:50
Автомобиль: Белый дастер с есп и самоблоками.
Фазорегулятор
Собрали мне мотор. В кратце, цпг в норме на хх работает как и раньше до поломки. Но механик, который собирал и выставлял грм, сказал, что фазорегулятор не работает. Он хотел рукой его провернуть на р/валу, без давления масла. В итоге собранный мотор не имеет практически тяги на низких оборотах. Ошибок никаких не выскакивает, хотя в сервисе сказали, что у них был чек по фазику. При резкой подгазовке на хх имеется провал на 1300-1800об и при этом в районе впускного коллектора раздается пшик. Пшика 100% раньше не было.(вычитал, что перекрытие клапанов нарушено)
Но вопрос вот в чем, допустим фазик накрылся, заклинил или ещё что-то, то может он тихо и не создавая треска просто не работать? Или эти гоблины из сервиса тупо ошиблись на один или два зуба в грм.
Просто хочу перед отпуском им отдать и пусть доводят до идеала. Главное, чтобы на фазорегулятор не развели.
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 6 д. 17 ч. 22 мин. 26 сек.
Активность : 5863
Онлайн:
Был(а): 22 дек 2017 12:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD
Re: Фазорегулятор
Цитата:
Сообщение от jimmik
Собрали мне мотор.
а чего он разобран то был?
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Собрали мне мотор. В кратце, цпг в норме на хх работает как и раньше до поломки. Но механик, который собирал и выставлял грм, сказал, что фазорегулятор не работает. Он хотел рукой его провернуть на р/валу, без давления масла. В итоге собранный мотор не имеет практически тяги на низких оборотах. Ошибок никаких не выскакивает, хотя в сервисе сказали, что у них был чек по фазику. При резкой подгазовке на хх имеется провал на 1300-1800об и при этом в районе впускного коллектора раздается пшик. Пшика 100% раньше не было.(вычитал, что перекрытие клапанов нарушено)
Но вопрос вот в чем, допустим фазик накрылся, заклинил или ещё что-то, то может он тихо и не создавая треска просто не работать? Или эти гоблины из сервиса тупо ошиблись на один или два зуба в грм.
Просто хочу перед отпуском им отдать и пусть доводят до идеала. Главное, чтобы на фазорегулятор не развели.
Самому недавно меняли грм, пшик и провал при резком нажатии на педаль газа присутствует. Было ли так до замены сказать не могу , но говорят что провал и пшик норма с электронной педалью газа....
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от atom1982
Это что за свечи?? И сколько они "пробежали"?
В теме про свечи я отписывался, мотрио двух электродные пробег около 6т.км
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее написано было в 22:34 ----------
Цитата:
Сообщение от LEMAR
Самому недавно меняли грм, пшик и провал при резком нажатии на педаль газа присутствует. Было ли так до замены сказать не могу , но говорят что провал и пшик норма с электронной педалью газа....
Ну тогда я не знаю на что думать, остается вариант с забитыми герметиком каналами, которые регулируют фазорегулятор. Поэтому может и распредвалы потерлись. Или просто нет нужного давления масла для толкания лопаток фазика.
Или эти гоблины из сервиса тупо ошиблись на один или два зуба в грм.
Там же оправка устанавливается, фиксирующая валы в правильном положении, ошибиться практически невозможно.
Цитата:
Сообщение от jimmik
Ну тогда я не знаю на что думать, остается вариант с забитыми герметиком каналами, которые регулируют фазорегулятор.
Сложно сказать, ГБЦ то вам раньше не снимали, при замене валов только крышку снимали, там вроде масляных каналов то нет?
Надо разговаривать с теми, кто с фазиками знаком не понаслышке.
ГРМ пока не менял но все также и пшик и небольшой провал.
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее написано было в 00:05 ----------
Цитата:
Сообщение от jimmik
Ну тогда я не знаю на что думать, остается вариант с забитыми герметиком каналами, которые регулируют фазорегулятор. Поэтому может и распредвалы потерлись. Или просто нет нужного давления масла для толкания лопаток фазика.
Фазорегулятор на распределение масла не влияет,у него свой канал.
А вот не герметичность впускного коллектора,после сборки, вполне может вызвать и пшик и провал.
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Morze701
Если с приспособами делать. Не всегда их используют.
Клин фазника теоретически возможен. Практически, я никогда не видел.
Его положение контролируется. Смещение можно отследить по сканеру.
Приспособы говорили, что использовали и по их сканеру приговорили фазик, но они и утверждали, что по нему ошибка выскакивала и что он заклинил. Я спросил и чек горел. Они сказали что да, но сейчас ничего не горит на приборке.
В теме про свечи я отписывался, мотрио двух электродные пробег около 6т.км
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее написано было в 22:34 ----------
Где то прочитал про про неисправность фазика-
Дергается при трогании, треск при старте двигателя(первые 5-10 сек)
про дергается:, отключите клемму с клапана регулятора фазика, и попробуйте просто отпустить педаль сцепления на холостом ходу, машин тронется как на автомате и без дерганий, с фазоком начнет колбасить и заглохнет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от LEMAR
Где то прочитал про про неисправность фазика-
Дергается при трогании, треск при старте двигателя(первые 5-10 сек)
про дергается:, отключите клемму с клапана регулятора фазика, и попробуйте просто отпустить педаль сцепления на холостом ходу, машин тронется как на автомате и без дерганий, с фазоком начнет колбасить и заглохнет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Статью раньше читал, а клемму скидывал, что с ней что без неё одинаково, не тянет на низах и все, надо крутить двигатель до 3000т.об.
Время онлайн:
9 мес. 2 нед. 4 д. 3 ч. 42 мин. 54 сек.
Активность : 3607
Онлайн:
Автомобиль: Laguna 2 f.1
Цитата:
Сообщение от jimmik
Статью раньше читал, а клемму скидывал,
Скидывать ничего не надо. Надо сканером при движении контролировать смещение фазника. Если его нет, то искать причины:
давление масла
клапан
фазник
Вам уже по идее его приговорили. Если нет доверия, то перепроверяйте. От того, что вы что-то скидываете, слушаете пшики и пытаетесь уловить изменение в тяге, неисправный компонент вы не вычислите.
Скидывать ничего не надо. Надо сканером при движении контролировать смещение фазника. Если его нет, то искать причины:
давление масла
клапан
фазник
Вам уже по идее его приговорили. Если нет доверия, то перепроверяйте. От того, что вы что-то скидываете, слушаете пшики и пытаетесь уловить изменение в тяге, неисправный компонент вы не вычислите.
Вопрос как к профи, провал при резком нажатии педали газа на холостом ходу и пшик под капотом (как захлебывание) это особенность электронной педали газа и настройка мозгов под нормы евро, или это сбиты фазы при замене грм?
Время онлайн:
9 мес. 2 нед. 4 д. 3 ч. 42 мин. 54 сек.
Активность : 3607
Онлайн:
Автомобиль: Laguna 2 f.1
Цитата:
Сообщение от LEMAR
провал при резком нажатии педали газа на холостом ходу и пшик под капотом (как захлебывание) это особенность электронной педали газа и настройка мозгов под нормы евро, или это сбиты фазы при замене грм?