ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Время онлайн:
1 г. 7 мес. 2 нед. 20 ч. 53 мин. 50 сек.
Активность : 24362
Онлайн:
Был(а): 19 фев 2018 05:13
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Re: Сдох омыватель стекла.
Цитата:
Сообщение от bright
Где смотреть?
первым делом смотреть не слетели ли шланги
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от bright
А как туда добраться?
если шланг слетел, то при работе насоса он будет проливать водичку рядом с бачком - т.е. если подольше подержать его включенным, то под машину в районе бачка польется водичка (там есть дренажные отверстия под ним).
Еще есть вариант, что в насосе от вала двигателя оторвалась крыльчатка, тогда насос жужжит, но не качает.
P.S. машинка на гарантии?
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - 350 руб. штучка
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от bright
Да
проще тогда переложить эту проблему на ОД
Цитата:
Сообщение от bright
А насос у нас один или два - на зад и на перед?
один
Время онлайн:
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от Ник11
А вода в шлангах или самой форсунке не могла замерзнуть?
рановато для Тулы
У меня периодически происходит что-то странное, моторчик жужжит, а воды нема, как будто воздух в системе, и где-то через секунд 20 непрерывной работы появляется первая капля на стекле, потом струя больше и норм. Я,кстати, по этой причине и озаботился клапанами в трубки омывателя. Думал может вода совсем из трубок уходит в бачок.
Посмотрел картинки в книжке по ремонту. То, что слетели одновременно оба шланга (и назад, и вперед) - маловероятно. Засор сетки на входе, да такой хороший, что ни капли не пропускает - маловероятно. Получается, кирдык крыльчатке... Щас посмотрю еще, не уходит ли вода из бачка.
Записался в гарантийку на завтра.
У меня периодически происходит что-то странное, моторчик жужжит, а воды нема, как будто воздух в системе, и где-то через секунд 20 непрерывной работы появляется первая капля на стекле, потом струя больше и норм. Я,кстати, по этой причине и озаботился клапанами в трубки омывателя. Думал может вода совсем из трубок уходит в бачок.
Во один в один как у меня в последнее время!
Алексей764, и чего, идеи есть? Я бы к официалам по гарантии обратился, но эта байда нестабильная, появляется и исчезает непредсказуемо, и зимой и летом, приеду, они посмотрят - все работает, не докажешь.
Алексей764, и чего, идеи есть? Я бы к официалам по гарантии обратился, но эта байда нестабильная, появляется и исчезает непредсказуемо, и зимой и летом, приеду, они посмотрят - все работает, не докажешь.
Лень лезть! Может сегодня гляну что там!
Онлайн:
Дастик, Алексей764, трубки продуть попробуйте, и бачок сам снять и промыть - мож плавает какая-нить "медуза" и затыкает водозабор
Время онлайн:
3 мес. 3 нед. 4 д. 4 ч. 9 мин. 8 сек.
Активность : 158
Онлайн:
Был(а): 18 фев 2018 21:21
Автомобиль: дастер 1,6 база
Так было несколько раз, до установки обратного клапана и после его установки т.е. по неизвестным причинам появляется воздушная пробка.. снять с форсунки включить насос увидеть струю и поставить на место, возможно так...должно заработать..
Съездил в гарантийку. Проблема вылечилась легко: сервисёр поднял капот, включил омыватель - вода пошла. Вердикт: передавилась трубка. Это при том, что туда никто не лазил, ну, кроме доливки воды. Следов пережатия на трубках нет.
Но самое забавное в том, что сегодня (т.е через 3 дня) ситуация повторилась. По пути на работу брызгалка не работает. Доехал, поднял капот - вода пошла. Опустил - продолжает работать.
Что за волшебное устройство сделало Рено?
Съездил в гарантийку. Проблема вылечилась легко: сервисёр поднял капот, включил омыватель - вода пошла. Вердикт: передавилась трубка. Это при том, что туда никто не лазил, ну, кроме доливки воды. Следов пережатия на трубках нет.
Но самое забавное в том, что сегодня (т.е через 3 дня) ситуация повторилась. По пути на работу брызгалка не работает. Доехал, поднял капот - вода пошла. Опустил - продолжает работать.
Что за волшебное устройство сделало Рено?
Дело в самом двигателе насоса, у меня оригинальный Рено стоит (китайский FICO) Машине уже 3,5 года от роду))
Внутри самого мотора булькает омывайка, через коннектор разъёма вытряхивается чёрная вода с графитом
Вывод: кирдык сальнику помпы, вода в обмотках мотора и на щётках, он работает , но рывками и слабее нового. В помойку...или...
Заказал в Автодоке за 595р. 6001549444 RENAULT
(Мотор омывателя LADA Largus, RENAULT Logan, Duster с двумя выходами)
P.S. Пришёл оригинал, такой же как и стоял. По старому насосу;- сделал ротик с боку, слил омывайку, промыл просто водой внутри от коротившей угольной пыли, потом дистиллятом, и наконец изопропиловым спиртом пролил, просушил сутки на батарее. От низа корпуса насоса, между рогов, отмерил 26мм просверлил отверстие 2мм и иголкой почистил от пластика, там низ двигателя заканчивается (вымерил на старом через разрез), если сСальник не держит, будет омывайка по капле дренироваться, коркус движка и щётки будут сухими до полного износа движка. В таком виде проездил неделю (как новый работал), потом пришёл новый, сделал отверстие сразу и в нём, закрыв отверстие микрощитком от воды с верху (приклеил прямо на корпус, от упаковки каких-то пилюль суперклеем-гелем). Будет работать вечно! А старый в запас как Н.З.
Сейчас на новом, полёт нормальный. Официалы за насосик, по телефону, запросили аж 4300 ряпчиков, - пусть идут лесом!
__________________ Toshiba SCiB Li-ion 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось hiker51; 05.12.2017 в 18:03. Причина: добавка