Добрый день. Появился стук при работе на холостых, на горячем моторе. Может кто знает что смотреть? Звук как на видео, нашел на ютубе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 1 д. 22 ч. 27 мин. 3 сек.
Активность : 2248
Онлайн:
Был(а): 18 дек 2017 13:12
Автомобиль: Russo - Baltique
Re: Появился стук при работе двигателя на холостых
На видео Ф4- м фазорегулятором... (мелькает клапан пока камера мечется)...
там этот звук- из-за угробленого парковочного штифта на фазёре... или зависания электромагнитного клапана управления.... нужно считывать параметры....
А у Вас- тоже фазорегулятор???
Теперь нарезает круги по району мой велик!
Смени телек на велик!....
Последний раз редактировалось тягачъ; 09.06.2017 в 15:02.
Цитата:
Сообщение от тягачъ
На видео Ф4- м фазорегулятором... (мелькает клапан пока камера мечется)...
там этот звук- из-за угробленого парковочного штифта на фазёре... или зависания электромагнитного клапана управления.... нужно считывать параметры....
А у Вас- тоже фазорегулятор???
Я еще не разбирался, что у меня. Вообще, этот стук у меня начлся тысячах на 8 наверное. Сейчас пробег 34 тысячи. И сейчас что-то меня торкнуло заняться этой проблемой ))) Просто как понять, фазорегулятор это или нет? У меня стоит ГБО, и я вот думаю, как бы это не клапана были. Если это распространенная проблема, тогда хрен с ним, докатаюсь до ТО4 и там буду думать. Просто, может есть общая болезнь какая-то по этому стуку?
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее написано было в 15:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Ger-man
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Видео называется "Стук успокоителя рено меган.Послушайте,очень похоже.
Вообще, похоже. А у дастера вроде не цепь, а ремень.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее написано было в 15:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Serjikb
Появился стук при работе на холостых, на горячем моторе.
Этот стук есть у многих, так же у большинства его нет. С чем связано не известно. То ли кривая сборка двигателя, то ли клапан в крышках гбц, то ли подвисаюший в этом месте гидрик. Но у всех именно из этого места стучит. Причем когда двигатель только завели холодным, явного стука нет.
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 1 д. 22 ч. 27 мин. 3 сек.
Активность : 2248
Онлайн:
Был(а): 18 дек 2017 13:12
Автомобиль: Russo - Baltique
Цитата:
Сообщение от Ger-man
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Видео называется "Стук успокоителя рено меган.Послушайте,очень похоже.
Самое главно знать имя- того успокоителя, который успокоит мой меган....
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее написано было в 22:24 ----------
[QUOTE=Serjikb;947189]
Цитата:
Сообщение от тягачъ
А можно этот фзорегулятор отключить, чтобы псмотреть, уйдет звук? Провод отсоединить например.
да делайте что хотите! говорят ещё для увеличения мощности аккамулятора айфона- его необходимо всего на 3 минуты положить в микроволновку на мощщности 800 ватт!!!
Теперь нарезает круги по району мой велик!
Смени телек на велик!....
Цитата:
Сообщение от Serjikb
Провод отсоединить например.
Там оно механическое фсе. Тока приводится в действие давлением, которое регулирует 1 клапан. Вы, главное, на видео снимайте процесс отключения - для потомкофф познавательно буит
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Там оно механическое фсе. Тока приводится в действие давлением, которое регулирует 1 клапан. Вы, главное, на видео снимайте процесс отключения - для потомкофф познавательно буит
ну, хоть потомкам польза будет ))
да фиг с ним, пусть постукивант, раз у многих есть. На то4 покапаю потом.
Вот и у меня начал постукивать точно на прогретом моторе ,на холостых, также как на видео в шапке темы, но немного тише, не приятно блин, но я думаю причины не кто не знает, одни догадки, пробег 33 000, парни у кого также????
Я пока расслабился. Постукивает, ну и ладно. У меня достаточно обороты довести до 700-800 и пропадает, либо коробку в режим драйв поставить и пропадает стук. Достаточно минимум нагрузки и все. Дальше буду смотреть. Скорее всего гидрик какой-то.Могу сказать точно, что тысячах на 8 стучало может немного тише. Сейчас пробег 34 тысячи, дальше посмотрим.
Тоже вчера обратил внимание при заправке омывайки на стук двигателя и в основном при включенном кондиционере, звук ТОЧНО как на видео, вразнобой идет. Отключал кондиционер, стук пропадал вроде. Оно и раньше что-то постукивало, я не заморачивался, как говорят "хороший стук наружу выйдет", буду ездить дальше. Пробег 57000.
Я тоже поменял масло у дилера в 7300 также стучит поехал к дилеру все записали отослали на завод завод принел решение поршневую протягивать надо снимать подон, жду пока придут запчасти и поеду к ним , потом отпишусь
Silind, можете записать свой стук и выложить, что бы послушать? Просто на ютубе много видео со стуком именно рено, и без разницы 8 или 16 клапанов, дастер или логан 1.4, и не кто не знает точно что стучит. В коментах стук у многих, и едут машины по несколько лет и не чего не случается.
Цепь привода маслонасоса расположена в картере. Она без натяжителя и успокаителя. Провис у неё большой , вот и болтается. 15 лет на Мегане узжу с этой ерундой. Такая конструкция.
Цитата:
Сообщение от Silind
завод принял решение поршневую протягивать надо снимать подон
Мне как человеку с образованием автомеханика эта фраза бросает в дикий смех,это что там они, крышки шатунов или коленвала не дотянули что ли?? Да.... им бы лишь брякнуть что-нибудь что бы клиенту лапшу навешать Звучит так же как: возьми ведро и принеси компрессии!!!
Такой же стук как на видео. Машина 2017г пробег 400 км. Стучит на прогретом моторе, на холостых оборотах (750-800 об.в мин). При повышении нагрузки на двигатель ( включение кондиционера ) звук пропадает. При запуске остывшего двигателя стука нет. Связался с ОД с ТЕХ.ОТДЕЛОМ объяснил симптомы (подъехать не могу ОД в 300 км от дома). Ответ ОД такой - Это нормальная работа двигателя F4R! Происходит "перекладка поршней". На сколько я понимаю в верхней мертвой точке хода поршня юбка поршня меняет сторону соприкосновения с цилиндром и происходит этот щелчок. То есть поршень "болтается" в цилиндре. И это нормально??? Полтора года промучился с жором масла на Дастере 1.6 л 114 л.с двигатель Н4М. Поменял на 2 литровый F4R, а этот двигатель стучит.